Все чаще за рубежом минимально-инвазивная операция на удаление простаты при раке (простатэктомия) проводится с использованием новейшей технологии: с применением техники - робота Да Винчи (daVinchi Robot). Минимальное время нахождения в клинике 24 часа.

На фото. на переднем плане - оперирующий хирург делает операцию с помощью Робота Да Винчи. На заднем плане пациент, анестезиолог, хирург-ассистент, операционная медсестра.

Система робота состоит из трех основных частей - панель управления для работы оператора-врача, где сосредоточено основное управление роботом, приборная доска и основной модуль - операционная панель с 4-мя манипуляторами.

Важнейшим отличием даже от высокотехнологичной лапароскопической операции при раке простаты, является использование 3D изображения операционного поля. Таким образом видеокамеры не только значительно увеличивают оперируемый участок, но и конструируют объемную картинку, что позволяет врачу-хирургу еще более точно проводить хирургические манипуляции.

Робот Да Винчи позволяет удерживать оперирующему врачу-урологу необходимые инструменты и видеокамеру, что позволяет сосредоточится на операционном поле и повысить точность проведения операции. О точности, с которой Робот помогает удалить предстательную железу (простатэктомию) говорит тот факт, что в более чем 95 % операционные края остаются т.н. "свободными от опухоли". Поэтому и не удивительно, что все чаще операции на раке простаты за рубежом предпочитают проводить с помощью этого чудо-робота. Отечественная медицина, за некоторыми исключениями, пока не оснащена робототехникой.

Средняя стоимость операции роботом Да Винчи и пребывания в клинике в Германии

Обычная стоимость операции не дороже, чем классическая или эндоскопическая простатэктомия (удаление простаты при раке предстательной железы ) - иногда клиники "искусственно" завышают стоимость операции на раке простаты с применением Робота Да Винчи с целью окупить дорогое оборудование. О высокой цене Робота говорит также тот факт, что не все клиники, даже университетские, в состоянии иметь подобную технику.


Каждая вторая операция удаления рака простаты в Германии проводится с помощью Робота Да Винчи. Стоимость составляет около 18500 евро. Возможно проведение акций, при которых стоимость операции заметно снижается.

Университетский уровень лечения рака простаты с применением робота Да Винчи

Простата-Центр, Дортмунд

Простата центр является академической клиникой университета города Мюнстер. Клинику прославил возглавивший ее профессор с мировым именем - профессор Трусс. Он собрал вокруг себя специалистов высочайшего уровня подготовки в онкологической специализации.

Уже более 7 лет клиника входит в пятерку лучших урологических клиник Германии. Что особенно важно для пациентов с диагнозом рак простаты - данное заболевание в клинике считается неотложным, что гарантирует пациенту скорейшее проведение операции, без долгих ожиданий и очередей. Оформление на лечение, используя в том числе Робота, производится в течении 3 - 10 дней, в зависимости от количества заявок.

Стоимость лечения в Германии по поводу диагноза рак простаты в клинике Простата Центр Дортмунд составляет 15 950 евро. Сюда включены абсолютно все медицинские и организационно - лечебные и восстановительные мероприятия.

По вопросам организации лечения,
операции по удалению рака простаты в Германии
на Роботе Да Винчи и ее стоимости
связывайтесь с нами по телефонам:

в Москве: +7 (495) 6621326 ,
(круглосуточно, на русском языке)

в Германии: +49 152 31930411
(на русском, немецком языках)