Профессор Хаим Мацкин
Заведующий отделением урологии, медицинский центр Ихилов – Сураски. Генеральный секретарь Израильской ассоциации урологов.

У пациентов из стран СНГ, которые проходят лечение в Топ Ихилов, в 43% случаев диагноз не подтверждается. Наши врачи пересматривают диагноз и при необходимости назначают лечение. Стоимость обследования для получения 100%-ого диагноза от профессора Мацкина 2915 долларов. При лечение рака простаты в Израиле. Предпочтение отдается малоинвазивным органосберегающим операциям, благодаря которым качество жизни мужчины сохраняется и не возникает никаких неудобств. Для проведения операций при раке простаты в клинике Топ Ихилов используется хирургический робот DaVinci Xi – новейшая модель хирургического робота «Да Винчи». Операции выполняет доктор Мейер Давид Гершбаум – один из ведущих в мире специалистов по робот-ассистированным урологическим операциям.

При обращении в Топ Ихилов для скринингового обследования, диагностики или лечения рака простаты пациент оказывается в центре внимания мультидисциплинарной группы ведущих специалистов Израиля. В эту группу входят:

    • Онколог ( профессор М. Инбар )
    • Хирурги ( профессора Х. Мацкин и д-р А. Цивьян )
    • Онкоуролог-радиолог ( зав. отделением д-р Э. Гез )
    • Уролог-андролог ( профессор Ю. Хен )

Какие методы лечения рака простаты применяются в Израиле

Радиационный метод часто используется для лечения рака простаты в Израиле. На ранней стадии заболевания пациенты имеют возможность выбора между хирургией и облучением с сопоставимыми результатами. Для более крупных или более агрессивных типов опухоли лучевая терапия может быть использована в сочетании с гормональной терапией. Радиационный метод также применяют для лечения рака предстательной железы, который удалось убрать не полностью, или при рецидиве заболевания.

Новейшие методы лучевой терапии позволяют специалистам Топ Ихилов проводить сфокусированное облучение опухоли более точно, обеспечивая максимальное количество радиации в расчетной точке, с наименьшим ущербом для окружающих здоровых клеток.

Топ Ихилов предоставляет самые современные методы лучевой терапии рака предстательной железы. В их числе:

1. Брахитерапия — размещение в опухолевой ткани простаты около 60 радиоактивных ядер. Таким образом производится слабое внутреннее облучение, которое отличается от внешнего минимальным воздействием на другие органы пациента.
Брахитерапия проводится в рамках единоразовой однодневной процедуры и не требует госпитализации. Процедура длится около часа и проводится под местным обезболиванием.
В Израиле брахитерапию проводит онкоуролог совместно с физиком-ядерщиком.


У данной методики самый низкий побочный эффект и 93% успеха. Процедура проводится лично профессором Х. Мацкиным — ведущим специалистом по лечению рака простаты в Израиле.

 

2. Лучевая терапия с возможностью модулирования интенсивности (IMRT) — фокусировка максимального количества лучей на опухоли, без побочного эффекта облучения для здоровых тканей.

Урологический хирург доктор А. Цивьян – специалист по лапароскопической хирургии простаты – работает в составе команды Топ Ихилов. которая предлагает наиболее передовые, персонифицированные методы лечения рака предстательной железы.

  • Радикальная простатэктомия – это операция, включающая удаление всей железы, обоих семенных пузырьков, короткого сегмента уретры, который проходит через предстательную железу.

Хирургический доступ – разрез в нижней части живота.
Некоторым пациентам удаляют также одну или нескольких групп лимфатических узлов в области малого таза (лимфаденэктомия, или диссекция лимфатических узлов). При более распространенном раке предстательной железы удаляются один или оба сосудисто-нервных пучка, влияющие, в числе прочего, на эректильную функцию.

Операция длится около 1 часа.

  • Операции с помощью робот-ассистированной хирургической системы «Да Винчи». Накоплен большой опыт лечения рака простаты с помощью робота «Да Винчи» в Израиле. Ввиду новизны этого метода хирургического лечения и его кардинального отличия от привычных оперативных вмешательств, очень важно количество и качество операций, проведенных специалистами с помощью этого устройства. В Израиле робот «Да Винчи» работает уже 8 лет. Сейчас специалисты Топ Ихилов работают с последней моделью робота — DaVinci Xi. Конструкция этого робота дает возможность выполнять более сложные хирургические вмешательства при раке простаты, чем предыдущие модели робота «Да Винчи».

2. Лапароскопическая (минимально инвазивная) методика:

Эндоскопические инструменты вводятся через проколы брюшной стенки. Миниатюрная видеокамера и хирургические манипуляторы присоединены к концу эндоскопа. Хирурги Топ Ихилов являются экспертами в методике операции с сохранением нервов, что позволяет в полной мере реабилитировать мочеполовую функцию пациента.
Эта методика имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Меньший объем кровопотери
  • Более короткое время постоперационной госпитализации
  • Меньше рубцов мочевыводящих путей
  • Меньше осложнений во время операции

Опыт хирурга крайне важен в проведении подобных вмешательств и повлияет на результат лечения больше, чем какой-либо набор инструментов.

Большинство опухолей предстательной железы зависимы от гормонального фона андрогенов. Наиболее значимым является тестостерон. Около одной трети пациентов с раком простаты требуется гормональная терапия (также называемая «андрогенная депривация»), которая блокирует выработку тестостерона, взаимодействующего с опухолевыми клетками. Это уменьшает размер опухоли или замедляет ее рост. Хотя гормональная терапия может помочь в борьбе с раком предстательной железы, она не может вылечить его.

Гормональная терапия наиболее часто используется для поздней стадии высокой степени злокачественности (баллы по шкале Глисона 8 и выше) или у пациентов с раком, который распространился за пределы предстательной железы. Тем не менее, врачи имеют разные мнения по поводу продолжительности и сроков гормональной терапии.
Обратиться к врачам Ихилов
Типы гормональной терапии рака предстательной железы:

  1. Антиандрогены — препараты блокирующие синтез тестостерона. Они принимаются ежедневно. Антиандрогены чаще всего используются в комбинации с агонистами ЛРГ.
  2. Антагонисты ЛРГ – препараты, стимулирующие гипофиз к выработке лютеинизирующего рилизинг-гормона (ЛРГ). Значимый выброс этого гормона дает сигнал о снижении синтеза тестостерона. Лечение представляет собой инъекции или подкожные имплантаты в виде гранул, постепенно высвобождающих препарат. Курс длится от 1 до 6 месяцев.
  3. Орхиэктомия — хирургическое удаление яичек. Орхиэктомия является эффективным и удобным способом снижения тестостерона, но после этой операции большинство мужчин не могут иметь эрекцию.

Большинство врачей рекомендует применение химиотерапии при раке предстательной железы, который распространился на другие органы и не отвечает на гормональную терапию.

  • Доцетаксел является одним из стандартных химиотерапевтических препаратов для лечения аденокарциномы предстательной железы
  • Химиотерапия на основе цисплатина используется для лечения небольших злокачественных опухолей простаты.

Специальный генетический анализ опухоли поможет подобрать наиболее эффективное и щадящее лечение при раке простаты.

При таком лечении опухоль уничтожается с помощью воздействия низких температур. Воздействие проводится с помощью длинного тонкого зонда под контролем рентгена или других методов медицинской визуализации.

Как попасть на лечение рака простаты в Топ Ихилов:

Если вам поставлен диагноз или есть подозрение на рак предстательной железы обратитесь в клинику прямо сейчас. Позвоните в клинику по телефону: +972-3-739-12-27 или по бесплатному российскому номеру 8-800-2000795 (ваш звонок будет автоматически переведён в Израиль).