Глиобластома – это одна из наиболее распространенных злокачественных опухолей головного мозга: она составляет более 50% этих новообразований. Эта опухоль является самой агрессивной из злокачественных образований головного мозга. Лечение глиобластомы в Израиле проводится с применением новейших методик радиотерапии, а также таких инновационных методов, как иммунотерапия. генная терапия и т.п. Нейрохирурги израильской клиники «Ассута» имеют большой опыт проведения операций при глиобластомах. Такие операции проводятся в применением новейшего нейронавигационного оборудования, что помогает сохранить важные функции головного мозга. Все это позволяет увеличить продолжительность жизни у пациентов с глиобластомой и значительно повысить качество их жизни.

Глиобластома возникает во вспомогательных клетках нервной системы – глиальных клетках. Она хорошо снабжается кровью, поэтому очень быстро растет. Эту опухоль трубно удалить, т.к. нейрохирург во время операции видит лишь основную часть опухоли – он не может видеть злокачественные клетки, которые проникли в ткани мозга.

Обычно опухоль развивается в полушариях мозга, но иногда она может возникнуть в спинном мозге

Ведущий нейрохирург Израиля, проводит операцию в Ассуте.

или стволе головного мозга. В некоторых случаях глиома развивается путем озлокачествления доброкачественных новообразований головного мозга.

Первым симптомом, которые беспокоит пациента с глиобластомой, является головная боль. Позже к ней могут присоединяться ухудшение зрения, тошнота и рвота, судороги, изменения личности и поведения, нарушения моторных функций, потеря памяти и другие симптомы.

Как проводят диагностику перед лечением глиобластомы в Израиле?

«Золотым стандартом» диагностики глиобластомы является магнитно-резонансная томография головного мозга. Во время исследования выполняются цветные снимки, на которых ткани опухоли выделены цветом, отличающимся от цвета тканей мозга. МРТ позволяет диагностировать опухоль даже на самой ранней стадии. Стоимость МРТ головного мозга составляет от 1500 долларов.


Кроме МРТ, проводится ангиография сосудов головного мозга, а также молекулярно-генетические исследования крови пациента и тканей опухоли. Для исследования тканей опухоли выполняется биопсия головного мозга. Программа обследования при глиобластоме в «Ассуте» занимает не более 5 дней.

Как проводится лечение глиобластомы в Израиле?

Лечение глиобластомы в Израиле проводится комплексно, с участием команды специалистов: нейрохирургов, онкологов, радиологов, неврологов и других специалистов.

Наиболее эффективным и важным методом лечения глиобластомы является операция по удалению как можно большей части опухоли. Так как глиобластомы обычно находятся рядом с важными отделами головного мозга, отвечающими за речь, слух и другие функции, при операции большое значение имеет квалификация нейрохирурга и наличие современного нейронавигационного оборудования. Только это позволит избежать повреждения важных участков мозга. В клинике «Ассута » операции при глиобластомах выполняют ведущие нейрохирурги Израиля.

Качественно проведенная операция облегчает дальнейшее лечение и значительно увеличивает продолжительность жизни пациента. Есть пациенты, которые после успешной операции живут долгие годы. Стоимость операции по удалению опухоли (трепанации черепа – краниотомии) – от 30 000 долларов.

Оставшиеся ткани опухоли, которые не удалось удалить, подвергаются лучевой терапии. Как показывают исследования, лучевая терапия почти в 2 раза увеличивает продолжительность жизни больных с глиобластомой. Кроме того, пациенту назначается химиотерапия и другие виды лечения.

При невозможности удалить опухоль с помощью хирургической операции может быть применена радиохирургия – однократное прицельное облучение опухоли высокими дозами радиации.

Как пройти лечение глиобластомы в Израиле?

Чтобы записаться на лечение или узнать подробности по поводу него, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль)