На данной странице собраны некоторые отзывы о лечении во Франции от российских пользователей, воспользовавшихся услугами французских клиник и других медицинских учреждений.


Отзыв от Эдуарда Л.:

Лечусь только во Франции. С этой страной знаком давно, веду с ней активный успешный бизнес. Не подводят и французские врачи. Если бы не они, инфаркт мне был бы уже обеспечен. Во Франции сейчас широко распространены системы т.н. экспресс-диагностики (check-up). Это когда за один, максимум два дня проводят полное обследование организма – как лабораторное, так и функциональное. По результатам тебе дают направления к врачам, которые специализируются в области, где выявлены проблемы. Очень удобно, т.к. затрачивается по минимуму времени, а следовательно, и денег. Когда впервые обследовался в известном Парижском American Hospital, французские специалисты выявили у меня предынфарктное состояние. Две недели я пролежал в кардиоотделении на лечении. Мне прописали кучу рекомендаций, велели больше отдыхать. Теперь тщательно слежу за сердцем, соблюдаю диету, снижаю по возможности холестерин. Конечно, уровень французских клиник абсолютно другой. Этого не объяснишь так, как можно почувствовать на собственном опыте. Всем знакомым рекомендую только Американский госпиталь в Париже – знаю точно, что краснеть за ложные рекомендации точно не придется.


Отзыв от Марины Д.:

Дочери в 32 года поставили рак яичника. До этого были постоянные кистозные образования на яичнике, врачи перестали постоянно брать анализ на онкомаркер и в результате не успели своевременно отреагировать на злокачественную опухоль. Мы стали наводить справки по знакомым, где можно провести срочное лечение онкологии. Рекомендовали клиники Израиля, США и Франции. США и Израиль мы сразу отсеяли, т.к. перелет в Америку дочь бы не выдержала, а израильскую жару тоже не каждый здоровый человек способен перенести, что уж говорить про больного. Во Франции самой известной клиникой по лечению онкологических заболеваний, как мы выяснили, является Клиника Института Кюри. Позитивное впечатление от клиники произвел тот факт, что клиника напрямую работает с иностранными пациентами, не через посредников. С нами пообщались через интернет, предварительно проконсультировали насчет операции. Помогли с оформлением визы и размещением в Париже. Все бюрократические формальности с визой были улажены и через месяц мы привезли дочь в клинику. В этот же день ее полностью обследовали на предмет динамики заболевания. Сделали не только магнитно-резонансную, но и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ КТ). На всех консультациях и обследованиях нас сопровождала русскоговорящая сотрудница клиники, которая все нам переводила, все объясняла. Слава богу, опухоль еще не успела дать метастазы. Дочке сделал операцию какой-то французский светила в области радиохирургии. Шансы на выздоровление он нам дал очень хорошие. После операции сделали курс химии. Месяц пронаблюдались в клинике, опухоль не возобновилась. Надеемся на лучшее. Дочка чувствует себя гораздо лучше. Французские врачи делают настоящие чудеса! Большое спасибо Клинике Института Кюри за профессиональную и слаженную работу!


Отзыв от Елены Л.:

Я всегда была фанаткой французской косметики, а с возрастом все чаще приходится применять более серьезные препараты, помимо стандартной косметики. Профессионализм французских пластических хирургов подкрепляет знаменитую на весь мир французскую индустрию красоты. Я периодически посещаю клинику «Rond Point des Champs Elysees» в Париже и то, что мне никто не дает мой истинный возраст – 50 лет, а максимум – 40, это, я считаю высшим комплиментом мастерству французских хирургов. До того, как обратиться во французскую клинику, я делала процедуру подтяжки лица в одной московской клинике. Сделали настолько грубо, что я вынуждена была отсиживаться дома несколько месяцев, пока швы не заживут. После того, как посетила французскую клинику, забыла о проблемах с кожей. Прошлой осенью опробовала антицеллюлитную программу, которую в этой клинике делают по совершенно передовым технологиям. Вот уже почти год прошел, а я все еще в прекрасной форме, вес не возвращается. Очень рекомендую эту клинику всем женщинам, которые заботятся о своей внешности. Нужно стараться принимать на вооружение все последние достижения зарубежной медицины, чтобы оставаться молодыми и красивыми как можно дольше.


Отзыв от Игоря Б.:


Во Франции очень развита кардиология. Моего отца там буквально вытащили из могилы. После того, как он перенес операцию на сердце в нашей ростовской клинике, вскоре сердце вновь дало о себе знать. Поставили новый диагноз – ревматический порок сердца. Больше я нашим хирургам не доверял. Решил направить отца в самую лучшую клинику. По интернету я направил запросы в несколько известных зарубежных клиник. Мне быстро пришел ответ из французского Кардиологического центра Амбруаз Парэ. Французы гарантировали, что при успешном лечении возможно достичь 100 процентного выздоровления с таким диагнозом. Нас пригласили в клинику через полтора месяца со всеми результатами анализов и обследований. От поездки во Францию остались только приятные впечатления. Качество медицинской помощи и обслуживание просто на высоте. Отцу сделали операцию по протезированию митрального и аортального клапанов. Три недели он провел в реабилитационной палате. Палаты очень комфортабельные, даже и в нелюксовых палатах есть все необходимое для удобства пациентов – и отдельный душ, и телевидение, и интернет. Медсестры все очень приветливые, доброжелательные. Питание на высоте – стандартная европейская кухня. Очень благодарен врачам клиники Амбруаз Парэ за профессиональное лечение моего отца.


Отзыв от Юлии М.:

В 36 лет у меня обнаружили опухоль в мозгу – шишкообразную кисту. Врачи сказали, что это не смертельно, нужно просто наблюдать как она будет развиваться. Однако головные боли не проходили. Я регулярно обследовалась в онкоцентре, но говорили все то же самое. Я решила пройти обследование за рубежом. Подруга-врач порекомендовала обратиться во французскую клинику нейрохирургии и онкологии Европейский госпиталь Ля Розере. Когда я договаривалась с представителем клиники насчет обследования, выяснилось, что очень много русских пациентов выбирают эту клинику и у них уже есть штатные русскоговорящие специалисты. МРТ и КТ, которые мне сделали в этой клинике показали врачам наличие не только доброкачественной опухоли, но и другого новообразования – невринома слухового нерва. Промедление в лечении этой болячки могло повлечь полную потерю слуха, онемение лица и т.д. Врачи успокоили меня, что это не рак. Я была возмущена тем, что наши врачи раньше у меня этого не выявили. Видимо, французская техника позволяет делать более точные диагнозы. Французские нейрохирурги прооперировали меня по системе Кибер-Нож. Результат был просто поразительным – киста исчезла совсем, а невризма на протяжении последующего года постепенно уменьшалась и после последнего моего визита во Францию две недели назад мне констатировали полное выздоровление. Я очень рада, что теперь есть такие возможности – получить качественное заграничное лечение. Ведь если бы не своевременная помощь профессиональных нейрохирургов, страшно представить, что бы со мной было.