Народные средства лечения рак поджелудочной, поджелудочная железа является второй по величине железой пищеварительной системы. Она играет значимую роль в пищеварительных процессах и обмене веществ. Рак поджелудочной железы поражает чаще всего мужчин после пятидесяти лет. Развитие недуга протекает медленными темпами, аномальные клетки растут и разрушают ткани тела медленно и уверенно.
Причины возникновения: неправильное питание, стресс, алкоголизм, воспалительные процессы. Симптомы наступившей болезни: сухость во рту, отвращение к яблокам, тошнота, повышение температуры и белый налет на языке, желтуха.
Первоочередной задачей лечения рака поджелудочной народными средствами является очищение сосудов органа от вредных токсинов и холестериновых бляшек. Следует соблюдать определенную диету. Ничего кислого, жирного, копченого и жареного. Исключить алкоголь, сдобу, напитки на основе кофеина и сильно газированную воду, сахар и все сладкое, курить противопоказано. Диета облегчает процесс лечения.
Прием пищи должен проходить в 5-6 приемов малыми дозами, продукты только те, которые легко усваиваются, содержат белки и витамины. Народные средства по борьбе с онкологией многообразны. Вот описание одного из проверенных методов.
Берем три части плодов укропа и одну часть листьев мяты. Добавляем две части плодов боярышника, две части цветков бессмертника и цвет ромашки одну часть. Одну ложку смеси заливаем стаканом горячей воды и ставим на водяную баню на полчаса, после проделанного травяной настой процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры и принимаем в тёплом виде по одной чашке пару раз в сутки за тридцать минут до употребления пищи. Состав рассчитан на один стакан целебного напитка. Лучше всего перед каждым приёмом заваривать новый настой.
Применение: всыпать почки березы в банку, добавить водку. Поставить в темное место, предварительно прикрыв крышкой, на 1 месяц. Каждый день следует тщательно взбалтывать. Принимать настойку по столовой ложке 4 раза в день перед едой в продолжение месяца. А данный рецепт подействует как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Приготовить отвар. Состав ; трава дурнишника, хатьмы, окопника, синяка. крестовика. мяты. зверобоя. тысячелистника. семена льна. лист иван- чая. корень аира. солодки. окопника. дягиля. плоды рябины. почки тополя .Принимать два раза в день на всем протяжении болезни.Хорошим подспорьем на пути к выздоровлению будет отвар календулы, сок свеклы и квашеной капусты, квасы из чистотела, уксусный настой лютика едкого. Не повредит компресс из простокваши, постный геркулес, отвар петрушки в молоке. Морская капуста способствует заживлению поджелудочной.
Овес пригодится в любом виде, особенно хорош кисель, приготовленный из него. Овес нужно перебрать, промыть, замочить (чтобы вода покрывала сантиметровый слой зерна), потом поставить в теплое место и накрыть марлей. Проросшие зерна нужно промыть, просушить и смолоть. Одну столовую ложку муки овсяной развести в четверти стакана холодной воды, добавить стакан кипятка, две минуты прокипятить и настаивать двадцать минут. Пить только в свежем виде, за полчаса до приема пищи, лучше утром. И еще несколько народных средств от рака поджелудочной. Пытайтесь чаще находиться на свежем воздухе, займитесь фитотерапией, массируйте подошвы ног, голодайте.
Статистика заболевания онкологией на данный момент, мало сказать, печальна. Особенно трудно бороться с таким хитрым и изворотливым врагом как рак поджелудочной. Но пока теплится хотя бы крошечная надежда на выздоровление, пытаться стоит.