Для профилактики и лечения онкологических больных народная медицина рекомендует использовать травы и плоды растений. Их издавна относят к лекарствам, способствующим продлению жизни человека.

1.

Отвар корней борщевика сибирского: заливают 2 чайные ложки сухих измельченных корней 2 стаканами воды, настаивают в эмалированной посуде 1–1,5 часа, затем кипятят на слабом огне 5 минут и, процедив, пьют при лечении опухолей желудка по 1 / 3 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

2.

Настой листьев брусники обыкновенной (1 столовая ложка на 2 стакана кипятка) принимают по 1 / 4 стакана 3–4 раза в день до еды. Можно употреблять отвар листьев, свежие ягоды ( 1 / 2 –1 стакан 1–2 раза в день).

3.

Залить 1 чайную ложку измельченных корней аира болотного (обыкновенного) 200 мл холодной воды на ночь. Утром процедить, слегка подогреть и пить по глотку за полчаса до и после еды – 6 раз в течение дня. Дополнительно для лечения опухолей желудка принимают чай из тысячелистника обыкновенного по стакану утром и вечером.

Алоэ в терапии опухолей желудка


1.

При некоторых формах рака желудка назначают препарат из сока алоэ древовидного и коньяка. Листья алоэ не моложе 3 лет кладут в темное место при температуре 6–8 °С, затем, измельчив, отжимают сок. Смешивают 2 столовые ложки сока с 0,5 л коньяка. Отдельно готовится настой из листьев герани розовой. Три свежих листка растения заливают 3 столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на водяную (не кипящую) баню. Через 8 часов настой процеживают и смешивают с предыдущим составом, добавив 3 капли 5%-ной настойки йода. Препарат при лечении опухолей желудка народными средствами принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак, днем и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, особенно ночью, после чего наступает улучшение.

2.

Следующий состав для лечения опухолей желудка можно использовать не только при раке желудка, но и при язве, ослабленном состоянии организма. Пропускают через мясорубку 1 кг листьев алоэ 3–5-летнего возраста (предварительно промыть и просушить), заливают его в стеклянной банке 0,5 кг майского меда и 1,2 л красного вина. Банку плотно закрывают и держат 5 дней в темном и прохладном месте. При раке принимают первые 5 дней по 1 чайной ложке в день за час до еды, а затем по 1 столовой ложке 2 раза в день. Курс лечения опухолей желудка этим народным средством – индивидуально от 2 недель до 1,5 месяца.

Береза - народное средство при опухолях желудка

1.

Спиртовая настойка березовых почек и прополиса: залить по 20 г измельченного сырья 200 мл 70%-ного спирта, настоять 3 недели в темном прохладном месте, периодически встряхивая, процедить. Хранить ее следует там же. Принимать при лечении опухолей желудка по 20–30 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Спиртовая настойка березовых почек без прополиса: заливают сырье винным спиртом в соотношении 1 : 5, настаивают неделю в темном месте и пьют по 20–30 капель 3–4 раза в день, разбавляя водой.

2.

Издавна используют березовый щелок для лечения опухолей желудка. Березовые дрова сжечь, залить водой в соотношении 1 : 5. Смесь кипятить 10 минут в эмалированной посуде. Затем процедить через марлю, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте. Способ употребления: 50 мл щелока (около 8 чайных ложек) смешать с молоком или фруктовым соком и пить перед едой 3 раза в день. При данном виде лечения не едят мясо, а употребляют овощи, фрукты, молочные продукты.

Как лечить с помощью чистотела опухоли желудка?

При создании комбинированных препаратов используют известное противоопухолевое свойство чистотела.

1.

Заливают 12 г сухой измельченной травы чистотела большого 0,5 л водки в темную бутылку, которую помещают в темное место на 5 дней. Профильтровав, принимают по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимают по 40–60 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса, разбавляя 50 мл кипяченой воды.

2.

Пропускают через мясорубку свежесобранную траву чистотела и отжимают сок (сейчас можно сделать это с помощью современной техники), который заливают водкой в соотношении 1 : 1. Пить этот состав нужно по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая 50 мл кипяченой воды. Также одновременно следует принимать по 40–60 капель 20%-ной настойки прополиса с водой. Курс лечения – до 3 месяцев.

Народное средство на основе мяты при желудочных опухолях

Противораковым действием обладает оригинальная смесь настойки прополиса и ряда лекарственных растений. Например, 200 г измельченных свежих листьев мяты заливают 1 л 70%-ного спирта, настаивают в теплом месте 2 недели, периодически встряхивая, процеживают. Затем, растерев в стеклянной посуде 150–200 г прополиса, заливают его частью приготовленной настойки и ставят состав на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая, после чего смесь в плотно закрытой посуде держат сутки в теплом месте (40–50 °С).

Отстоявшуюся прозрачную смесь зеленоватого цвета используют в лечении опухолей желудка для приготовления настойки из сбора трав зверобоя продырявленного, ноготков лекарственных, клевера красного, мелиссы лекарственной, подорожника большого, крапивы двудомной, березовых почек, корней солодки голой и кровохлебки лекарственной, плодов шиповника. Заливают 2 части сбора 10 частями приготовленной ранее настойки и выдерживают 2 недели в теплом месте, затем препарат фильтруют и хранят в темном прохладном месте. Принимают народное средство по 1 столовой ложке 4–5 раз в день за полчаса до еды, разводя в соотношении 1 : 3.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, ПОВЫШАЮЩИЕ ИММУНИТЕТ ПРИ ЖЕЛУДОЧНЫХ ОПУХОЛЯХ

Известно, что у онкологических больных обычно резко снижен иммунитет, часто развивается анемия. Таким людям полезны продуктами пчеловодства. Например, цветочная пыльца . Она богата витаминами, микроэлементами и особенно аминокислотами, очень нужными организму. Всего лишь ложечка пыльцы в день позволяет улучшить аппетит, уменьшить утомляемость, повысить гемоглобин в крови. Особенно полезна пыльца послеоперационным больным, прошедшим курс лучевой и химиотерапии. Рекомендуется принимать пыльцу утром за 10–15 минут до еды. Курс длительный с перерывами в течение года. Полезны при лечении опухолей желудка также мед и прополис

Некоторые исследователи считают, что активные ингредиенты пчелиных продуктов обладают противораковым эффектом. И хотя под влиянием пчелиного яда повышаются неспецифические защитные силы организма, тем не менее серьезные ученые среди противопоказаний к его применению указывают и злокачественные новообразования. Учитывая вероятность аллергических реакций, эти рекомендации вполне обоснованны.

Что касается меда , то наличие в нем комплекса ценных питательных веществ, играющих большую роль в обменных процессах организма, делает его привлекательным для применения. В народной медицине мед очень часто назначают ослабленным больным и в период выздоровления вместе с другими высококалорийными продуктами.

Из пыльцы различных растений пчелы собирают пергу . Она оказывает хороший лечебный эффект при анемии, улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, повышает умственную и физическую работоспособность. Полезно это народное средство и при опухолях желудка. Ее хранят в стеклянной банке, тщательно закупоренной пробкой, так как она боится влаги. Принимают пергу в чистом виде 1–3 раза в день.

Широко применяют в лечении опухолей желудка также прополис . Хотя его состав непостоянен, в нем много полезных витаминов, минеральных и органических веществ. Прополис, кроме противоопухолевого, обладает рядом замечательных свойств: противовоспалительным, обезболивающим, антитоксическим, противовирусным, стимулирует защитные силы организма. Народные средства на основе прополиса совершенно безвредны для организма человека и могут быть использованы как самостоятельно, так и в комбинации с другими лечебными средствами. Настойки часто используют вместе с препаратами из трав, а сухой прополис принимают при опухолях органов пищеварительного тракта по 0,5 г, суточная доза может доходить до 3–5 г.

Как лечить с помощью мумие опухоли желудка?

Мумие – это биологический стимулятор, нормализующий функциональное состояние больного. При приеме в умеренных дозах не имеет противопоказаний. С его помощью можно быстрее восстановить утраченную энергию. Целебные свойства мумие позволяют использовать его для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Целесообразно использовать его как общеукрепляющее и стимулирующее защитные силы организма народное средство при опухорляъ. Рецепт прост: растворить 2 г мумие в 10 столовых ложках теплой кипяченой воды и принимать 10 дней натощак, затем 5 дней перерыв. Вторые 10 дней: растворить 2 г мумие и пить натощак, еще 2 г растворить в 10 столовых ложках меда и пить после ужина через 3–4 часа, затем перерыв 5 дней. Еще 10 дней пить по 0,2 г водного раствора мумие, затем 5 дней перерыв. Четвертые 10 дней пить по 0,2 г водного и 0,2 г медового раствора мумие, затем сделать 10-дневный перерыв. Всего нужно провести четыре 20-дневных курса лечения опухоли желудка.