Народные целители лечили рак желудка ещё в те времена, когда современной медицины ещё не существовало. Сегодня альтернативная медицина может быть использована в качестве вспомогательного лечения к основной терапии.

Перед тем, как практиковать лечение теми или иными рецептами народной медицины, необходимо информировать об этом своего лечащего врача и выяснить возможные противопоказания. Кроме того, для приготовления препаратов следует использовать только качественное сырьё и строго соблюдать рекомендуемой дозировке.

Противоопухолевые средства

Существует множество растительных средств, которые обладают противоопухолевым эффектом благодаря содержанию в них компонентов, угнетающих жизнедеятельность раковых клеток. Большая часть фитопрепаратов приготавливается из вполне доступных и хорошо известных каждому растений, которые растут на огородах или свободно продаются в аптеках.

Капустный сок

Капустный сок — одно из самых известных средств для лечения желудочных заболеваний – язвы, гастрита, опухолей. Лучше применять капусту, выращенную на собственном дачном участке. Сок можно пить в любом количестве – главное, чтобы он несколько часов отстоялся в холодильнике.

Аконит

Аконит — ядовитое растение, поэтому его употребление требует соблюдения мер предосторожности. После приготовления препарата нужно тщательно вымыть всё посуду и хранить средство в недоступном месте.

Следует также избегать попадания аконита в глаза.

Чтобы приготовить настойку следует:

  • залить промытый корень растения горячей водой и оставить на час;
  • нарезать корень на кусочки и опустить в ту же воду;
  • залить 60% раствором спирта;
  • настаивать 20 суток.

Начинать принимать настойку следует в количестве 1 капли на 25 г воды – пить маленькими глотками за полчаса до еды. Каждый день необходимо увеличивать дозировку на 1 каплю.


Когда количество капель дойдёт до 10, объём воды следует увеличить до 50 г. После 20 капель нужно начать постепенное уменьшение дозы. После окончания курса нужно сделать 2-недельный перерыв, а затем снова повторить лечение.

Чистотел

Чистотел – известное средство против раковых заболеваний ЖКТ. Чистотел применяют для терапии рака пищевода, желудка, толстой кишки. Лечение народными средствами рака желудка 4 стадии с метастазами также можно проводить с использованием чистотела, так это растение является прекрасным природным средством для купирования болевых симптомов.

В больших количествах это растение является токсичным, поэтому употреблять его нужно с осторожностью. Корень растения нужно просушить, измельчить, отжать сок в банку, ёмкостью 1 литр, чтобы получилась ровно половина банки. Затем долить туда водки, закрыть и поставить в тёмное место на 3 недели. Для лечения рака желудка нужно принимать по 5 мл средства четырежды в день. Спустя 14 дней после начала приёма надо заменить чайную ложку столовой.

Корень лопуха

Корни лопуха для лечения желудочных опухолей следует выкапывать в мае. Можно натереть их на тёрке и употреблять в свежем виде. Другой вариант – приготовление водочной настойки. Для этого нужно смешать десять столовых ложек высушенных и измельчённых корней растения с 0,5 л 40% водки и настаивать 10-15 суток. Пить настойку нужно по ложке трижды в сутки.

Можно готовить свежее средство на каждый день – настаивать ложку сушёного корня в стакане кипятка и принимать по полстакана 5 раз в сутки до еды.

Календула и золотой ус

Золотой ус содержит большое количество флавоноидов и микроэлементов. Настой из этого растения применяют от гипертонии, аллергии, желудочных заболеваний. Для терапии рака желудка золотой ус используется в сочетании с календулой.

Лечебное средство приготавливается и употребляется таким образом:

  • 2 ч. л. цветков календулы и ложку золотого уса нужно залить кипятком в термосе ёмкостью 0,5 л;
  • 2 минут подержать термос открытым, затем плотно закрыть и закутать;
  • настаивать час;
  • пить четырежды в день по 100 мл (за 20-30 мин до еды).

Подорожник и золотой ус

Золотой ус можно также принимать в комбинации с подорожником. Для приготовления настоя нужно взять 30 г сухого измельчённого сырья подорожника и 20 г золотого уса, залить кипятком (500 мл) и варить 10 мин. Настоять 4 часа и пить как чай маленькими глотками.

Ветви грецкого ореха

Растение грецкий орех с древних времён применяется целителями для лечения множества недугов самой разной этиологии. Используются как плоды дерева, так и его листья и побеги.

Для лечения злокачественных опухолей желудка используются ветви дерева толщиной с палец и длиной около 35 см.

Ветви следует варить полчаса. Затем процедить отвар и сварить в нём 2 куриных яйца. Яйца очистить и съесть. Употреблять нужно по 2 яйца ежедневно. Курс лечения – месяц.

Цены на лечение рака желудка в Израиле приведены здесь .

Настой из березового щёлока

При раке желудка очень помогает настой берёзового щёлока, который готовят из золы берёзовых дров и отвара берёзовых почек. Смесь следует готовить на водяной бане 10 мин. затем настаивать 45 мин. хорошо закрыть и держать в холодильнике. 50 г средства смешать с фруктовым соком и пить до еды.

Земляничный отвар

Для лечения применяются листья и побеги земляники, собранные во время цветения растения. Отвар приготовляется просто: сырьё заливают кипятком (500 мл) и настаивают в термосе 2 часа. Отвар из свежей травы можно пить ежедневно как чай.

Салат из медуницы

Ещё одно народное средство лечения рака желудка – салат из травы медуницы. Приготовлять салат нужно в период цветения медуницы. Можно также готовить отвары из сушеного сырья – залить сухую траву кипятком и настаивать 120 мин. Пить по половине ст. ложки перед приёмами пищи. После месяца употребления сделать перерыв.

Листья алоэ

Терапию рака желудка можно проводить с помощью одного из самых уникальных на Земле целебных растений – алоэ. Для лечения используются листья растения старше 3 лет. Нужно взять 5 кг побегов и хорошо измельчить. Понадобятся также 6 литров крепленого вина и 3 кг майского мёда.

Все ингредиенты поместить в большую стеклянную тару и перемешать. Настоять в тёмноте в течение 6 суток. Первые 5 суток принимать смесь по 1 ч. ложке, затем увеличить дозировку до столовой ложки. Курс терапии – полтора месяца.

Ореховая настойка

Для приготовления снадобья берут молодые орехи (периода так называемой «молочно-восковой» спелости). Следует порезать и перемолоть орехи, поместить в банку ёмкостью 3 л и залить водкой.

Затем законсервировать и поставить в светлом месте на 30 дней, после — процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Первые 2 дня пить по 15 мл, при хорошей переносимости увеличить кол-во до 30 мл.

Листья черники

6 ложек сырья залить кипятком (0,5 л) и настаивать полчаса. Пить по 3 стакана ежедневно в течение 2 месяцев, потом сделать месячный перерыв (в этот период следует принимать другие средства).

Цветки подсолнечника

После того, как семена подсолнечника созреют, следует вырезать белую сердцевину цветка и высушить её. 10 г высушенной сердцевины залить 250 мл воды, варить четверть часа, процедить. Выпивать с утра натощак стакан средства.

Семена льна

2 ч. л. семян залить 1 ст. кипятка, дать настоятся в термосе 4 часа. Пить по ст. ложке дважды в день до еды. Через месяц сделать перерыв.

Сода

Пищевая сода используется многими народными целителями для лечения самых разных онкологических патологий, в том числе и рака желудка. Следует сказать, официальная медицина не приветствует данный метод лечения и не рекомендует его пациентам.

Кровоостанавливающие средства

Рак желудка часто даёт осложнения в виде кровотечений. Для остановки крови и профилактики подобных симптомов следует принимать проверенные народные рецепты.

Отвар подорожника

Кровоостанавливающие и ранозаживляющие свойства подорожника описывал ещё целитель Ибн-Сина, который применял растение для лечения злокачественных опухолей.
Листья растения следует собирать утром и рвать исключительно руками.

Лучшее время года для сбора подорожника – первая неделя после начала цветения.

Горсть травы, умещающуюся в ладони, следует залить 400 мл кипятка. Пить в качестве чая.

Зверобой

Растение применяется при лечении язвы желудка в стадии обострения, а также при кровотечениях, вызванных распространением раковой опухоли. Сырьё для приготовления отвара можно приобрести в аптеке. Рецепт: 1 ст. ложка на 200 мл воды, кипячение: 15 минут. Такая доза является суточной, лучше принимать каждый день свежий препарат.

Профилактические и восстанавливающие средства

Прополис

Прополис рекомендуется пациентом, которые проходят курс облучения или уже прошли его. Данное средство не только угнетает деление раковых клеток, но и помогает организму реабилитироваться после радиотерапии.

Каждый день следует принимать около 5 г прополиса, тщательно пережёвывая, но не запивая. Можно приготовить масло из прополиса для комфортного употребления: для этого 160 г мелко натёртого на тёрке прополиса следует смешать с литром кипячёного оливкового масла. Получившуюся смесь нужно перемешивать до получения однородной массы.

В этой статье приведены методы диагностики рака желудка.

Всё о лечении рака желудка при 4 стадии тут .

Сборы трав

В качестве профилактики рецидивов при раке желудка применяется смесь из трав, взятых в равных пропорциях:

  • цветки календулы;
  • корневища аира;
  • корень лопуха;
  • трава душицы.

Залить ложку смеси стаканов воды и варить на водяной бане полчаса. Настой пить весь день как чай.

Настой чаги (берёзового гриба)

Больным, которым противопоказана операция или лучевая терапия, может помочь гриб чага. Берёзовый гриб следует собирать весной в период сокодвижения. Гриб нужно натереть на мелкой тёрке и 2 суток настаивать в тёплой воде. Соотношения сырья и воды 1 к 5. Настой процедить и пить до еды.