Симптомы рака кости проявляют себя довольно медленно. Самый распространённый из них - это боль. Иногда появляется твёрдая и болезненная при касании опухоль, которую можно прощупать под кожей, в некоторых случаях, на самой кости. Обычно опухоль на кости ограничивает движение, рак в конечном итоге может привести к перелому кости. Все вышеперечисленные симптомы могут быть вызваны и другими болезнями, но успешное лечение во многом зависит от своевременного обращения к врачу.

Диагностика

Врач выясняет у больного подробности о состояния здоровья за последние годы, спрашивает, (для прохождения курса лечения за рубежом очень важно привезти с собой копию истории болезни, желательно, копию медицинской карты), не было ли случаев онкологических болезней у его ближайших родственников, после чего производит медицинскую проверку тела пациента.

Затем больной получает направление на анализ крови и рентген. Рентген сможет показать местоположение, размеры и форму опухоли. На рентгеновских снимках доброкачественные опухоли обычно являются округлыми, гладкими, с четко определёнными границами. Раковая опухоль кости на рентгеновских снимках асимметрична, с расплывчатыми границами.

Если результаты рентгеновских снимков показывают на возможность существования рака костей, врач направит больного на дополнительные проверки, такие, как МРТ - магнитно-резонансную томографию, и КТ - компьютерную томографию. Диагностика и лечение в Израиле предполагают также ангиографию - проверку кровеносных сосудов в районе опухоли. При этой проверке больному вводится в кровеносные сосуды контрастное вещество. Результаты ангиографии помогают составить план операции, чем увеличивают шансы на успешное лечение.

Еще одной обязательной для точной постановки диагноза проверкой является биопсия тканей опухоли. Врач берёт образец ткани опухоли для патологического анализа, при помощи результата которого врач-патолог сможет определить вид и скорость распространения рака.

При положительном ответе на анализы злокачественности опухоли, для правильного назначения курса лечения, врачу очень важно установить местонахождение и меру распространения злокачественной опухоли, что способствует в полной мере выявить размеры пораженной раком ткани организма.

Лечение рака кости в Израиле

При выборе метода лечения рака кости в Израил е принимаются во внимание такие факторы, как разновидность опухоли, её размеры, масштабы распространения рака, а также возраст пациента и общее состояние его здоровья. Программа лечения подбирается индивидуально, с учетом всех вышеперечисленных факторов.

Курс лечения рака кости в Израиле предусматривает операцию в Израиле. облучение и/или курс химиотерапии. При лечении за границей рака кости, очень часто встречается ситуация, когда несколько специалистов из разных областей медицины работают над лечением одного пациента. В государстве Израиль, команда врачей может включать в себя хирурга, педиатра, онколога и специалиста по радиотерапии.


Операция

Производится почти при всех видах рака кости. Учитывая тенденцию рецидива рака в области, приближенной к первичному появлению злокачественной опухоли, врачи удаляют не только опухоль, но также часть здоровой ткани, приближенной к месту появления опухоли. Когда речь идёт о раке конечности, врач старается, по мере возможности, удалить как можно меньший кусок здоровой кости.

У некотоых детей, врач может заменить часть удалённой при операции кости на металлический имплантант, который можно менять в соответствии с ростом ребёнка. (Для удлинения имплантанта в будущем понадобятся дополнительные операции). При больших размерах опухоли может потребоваться ампутация. Если ампутируют конечность, может понадобиться позволяющий движение протез руки, ноги, ступни или кисти.

Химиотерапия

Курс химиотерапии является лекарственным курсом лечения рака. предназначенным уничтожить злокачественные клетки. При данной разновидности лечения, для обеспечения выздоровления больного, дается несколько разновидностей лекарственных препаратов. Препараты могут быть введены в организм посредством таблеток и капсул, внутримышечными уколами или внутривенными капельницами. Лекарства попадают в организм и посредством циркуляции крови поражают злокачественные клетки в местах их появления. Химиотерапия проводится отдельными сеансами, между которыми дается промежуток времени. Некоторым пациентам для проведения курса необходима госпитализация, некоторым, в зависимости от разновидности лекарств, химиотерапия делается в поликлиниках при больнице.

Лечение за рубежом предполагает совмещение химиотерапии с оперативным вмешательством. В государстве Израиль прохождение химиотерапия зачастую проводится до операции, с целью уменьшения размеров опухоли. Курс химиотерапии проводится также после операции, с целью уничтожения находящихся в организме раковых клеток и предотвращения рецидива рака. В отдельных случаях больной получит курс химиотерапии как до, так и после операции. При заболевании некоторыми видами рака кости, курс химиотерапия совмещается с курсом радиотерапии, для предотвращения возникновения дополнительной опухоли на более поздней стадии заболевания, когда рак уже распространился по организму.

Радиотерапия (облучения)

При помощи луча высокочастотной энергии уничтожаются клетки опухоли, и предотвращается рецидив их появления. В некоторых случаях, облучения заменяют операцию. Радиотерапия используется также для уничтожения злокачественных клеток, оставшихся в области опухоли после операции. Обычно, курс радиотерапии рассчитан на пять сеансов в неделю на протяжении восьми недель.