Рак толстой кишки – одно из самых часто встречающихся онкологических заболеваний в мире. А в некоторых странах, например в России, рак толстого кишечника по распространенности занимает 1-е место среди всех видов рака. В Израиле смертность от этого заболевания является рекордно низкой. Это происходит благодаря своевременной диагностике и лечению рака толстой кишки в Израиле. Благодаря вовремя выполненной колоноскопии, которая проводится здесь всем людям старше 50 лет, раковую опухоль удается вовремя обнаружить и удалить. Новейшие методики операций при раке толстой кишки, применяемые в Израиле, позволяют сохранить большую часть кишечника.

Как возникает рак толстого кишечника?

Рак толстого кишечника чаще всего возникает в районе сигмовидной кишки, которая находится в районе левого бедра. Рак обычно образуется из доброкачественных опухолей — полипов. Полип кишечника растет в течение 3-5 лет. В течение следующих 5-7 лет он может переродиться в раковую опухоль .

В чем заключается сложность диагностики рака толстой кишки?

Рак толстой кишки в течение многих лет может протекать бессимптомно. Лишь на продвинутых стадиях болезни появляются кровь в стуле, запоры и боли в животе. Но так могут проявляться и многие другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому поставить точный диагноз, а иногда и удалить опухоль на самой ранней стадии можно лишь с помощью инвазивного исследования – колоноскопии.

В клинике «Ассута» обследование по поводу рака толстой кишки проводится всего за 3-4 дня.

Ставит диагноз и назначает лечение ведущий онколог Израиля профессор Моше Инбар (Moshe Inbar) .

Цена обследования при раке кишечника – 3940 доллара.


При диагностике рака легких в клинике «Ассута» (Израиль) используются следующие методы:

  1. Колоноскопия. Это исследование помогает обнаружить и удалить злокачественные опухоли толстой кишки на ранних стадиях – задолго до того, как человек ощутит симптомы болезни. В ходе исследования в толстую кишку, длина которой составляет около 1,5 м, с помощью тонкой гибкой трубки – эндоскопа — вводится крошечная видеокамера. Изображение проецируется на экран компьютера. Таким образом врач может в многократном увеличении видеть все, что происходит в кишечнике. Если в ходе исследования обнаруживается какое-либо образование, образец ткани из него берут на биопсию. Небольшие доброкачественные опухоли – полипы — удаляют прямо в ходе колоноскопии. После этого их посылают на гистологический анализ.
  2. Биопсия. Так называют забор ткани опухоли на анализ. Это исследование помогает подтвердить диагноз онкологического заболевания

Биопсия для диагностических целях в клинике Ассута.

и определить тип рака. В клинике «Ассута» проводится ревизия биопсии, выполненной в других странах: для этого достаточно привезти с собой материал биопсии на стеклах или блоках. Поэтому нашим пациентам из-за рубежа не обязательно проходить биопсию в Израиле повторно.

  • ПЭТ-КТ. Это исследование позволяет увидеть не только саму опухоль, но и ее распространенность. ПЭТ-КТ является самым чувствительным методом диагностики онкологических заболеваний.

 

Как проходит лечение рака толстой кишки в Израиле?

Лечение 1-2-й стадий рака толстой кишки

На первой стадии рак поражает лишь внутреннюю часть кишечника и не попадает в кровеносные сосуды. В некоторых случаях такие опухоли могут быть удалены во время колоноскопии .

Опухоли небольшого размера удаляют лапароскопически. Сначала хирург через 3 прокола в животе вводит в брюшную полость источник света, хирургические инструменты и миниатюрную видеокамеру. Получаемое с ее помощью изображение проецируется на экраны компьютеров. Затем через эти 3 прокола хирург находит опухоль. После этого через маленький разрез опухоль выводится наружу и удаляется вместе с поврежденной частью кишечника и находящимися рядом лимфоузлами. Удаление лимфоузлов необходимо врачу, чтобы убедиться в том, что опухоль удалена полностью. После этого оставшиеся части толстой кишки сшиваются.

При выполнении операции используются специальные инструменты, которые сразу «запаивают» поврежденные кровеносные сосуды, поэтому при операции практически отсутствует кровопотеря.

Лечение 3-4-й стадий рака толстой кишки

При крупных опухолях с метастазами существует риск, что придется удалять большую часть кишечника. При этом израильские хирурги делают все возможное, чтобы сохранить сфинктер прямой кишки. Тогда больной сможет естественным образом опорожнять кишечник, и ему не потребуется выведение колостомы. В большей части случаев современные методики операций при раке толстой кишки в Израиле позволяют это сделать.

Проверка лимфоузлов показывает, распространился ли рак на близлежащие ткани. Если опухоль ограничивается кишечником, то пациент обычно не нуждается в химиотерапии. Если же опухоль прошла через всю стенку кишечника и в лимфоузлах имеются метастазы, есть риск, что раковые клетки начали распространяться по организму. В этом случае пациенту обычно назначается химиотерапия. призванная «добить» клетки опухоли.

В арсенале израильской медицины есть химиопрепараты, которые могут справиться с метастазами рака толстой кишки. Зачастую опухоль, признанная неоперабельной, после химиолечения становится операбельной, и ее удаляют.

Задать любые вопросы о лечении рака толстой кишки в вашем случае можно по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).