Благодаря регулярному проведению колоноскопии и анализу на скрытую кровь в кале, который выполняют все жители страны, достигшие 50 лет, смертность от рака прямой кишки в Израиле за последние годы значительно снизилась. Для лечения этого заболевания используется новейшее оборудование, регулярно разрабатываются методы операций, позволяющие сохранить качество жизни больных. Диагностика и лечение рака прямой кишки в Израиле спасли жизнь многим пациентам из-за рубежа.

Основным методом лечения рака прямой кишки является хирургическая операция. В ходе нее часть кишки, пораженная опухолью, удаляется. Вместе с ней удаляются близлежащие лимфоузлы.

При небольших размерах опухоли операция может быть проведена без разрезов, через анальное отверстие.

После удаления опухоли может быть 2 варианта восстановления прямой кишки и завершения операции:

  • Соединение 2 концов кишки. Такой вид операции называется «передняя резекция прямой кишки». В Ассуте данная операция проводится лапароскопически. Это означает, что после операции на коже человека остается не длинный рубец после рассечения ткани для доступа в брюшную полость, а маленькие проколы, через которые были введены лапароскопические хирургические инструменты.
  • Временное выведение колостомы. В этом случае 2 конца кишки соединяются, но выше кишка выводится на живот, и кал выходит через отверстие в передней брюшной стенке. Это отверстие называется колостома. Кал поступает в калоприемник, который больной постоянно носит с собой. Как правило, такой вариант операции проводится в тех случаях, когда выше опухоли скапливается большое количество кала и газов, и все это после операции устремится вниз через только что наложенные швы. Колостома выводится для того, чтобы избежать расхождения швов. Через 1,5 – 2 месяца колостома убирается, и пациент возвращается к нормальному опорожнению кишечника.

При диагностике рака прямой кишки в Израиле применяются следующие методы:

  1. Колоноскопия. Данное исследование является основным методом диагностики рака прямой кишки на ранних стадиях. В ходе процедуры могут быть удалены обнаруженные полипы и злокачественные опухоли небольшого размера. Во время колоноскопии может быть также проведена биопсия – забор тканей подозрительных участков прямой кишки на анализ.
  2. ПЭТ-КТ. Это исследование позволяет наиболее точно определить распространенность процесса. Известно, что злокачественные опухоли более активно, чем другие ткани организма, абсорбируют глюкозу. При ПЭТ-КТ в организм пациента вводится фтордезоксиглюкоза (ФДГ). После этого проводится сканирование организма. При этом на томограмме высвечиваются все злокачественные клетки. Для точности исследования вместе с ПЭТ проводится компьютерная томограмма – КТ. Результаты двух исследований совмещаются.

В чем сложность диагностики рака прямой кишки?

Родственники пациентов ожидают в комфортных апартаментах клиники Ассуты.

Как и многие онкологические заболевания. рак прямой кишки на первых порах протекает бессимптомно. Со временем появляются изменение характера дефекации, боль внизу живота, кровь в кале. Эти симптомы похожи на симптомы других заболеваний желудочно-кишечного тракта, например геморроя. поэтому пациенты зачастую не спешат обращаться за медицинской помощью.


Чтобы вовремя выявить рак прямой кишки и провести дифференциальную диагностику с другими заболеваниями, необходимо качественное обследование. При уже диагностированном раке прямой кишки такое обследование поможет точно определить стадию заболевания и назначить правильное лечение.

В клинике «Ассута» диагностика рака прямой кишки на любой стадии проводится всего за 3-4 дня.

Ставит диагноз и назначает лечение ведущий онколог Израиля профессор Моше Инбар (Moshe Inbar).

Цена диагностики при раке прямой кишки – 3852 долларов

Как пройти лечение рака прямой кишки в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении рака прямой кишки в вашем случае можно тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).