Профессор Офер Меримский
Заведующий отделением опухолей скелета и мягких тканей, медицинский центр Ихилов – Сураски. Президент Общества онкологов и радиотерапевтов Израиля.

Так как большинство первичных опухолей кости являются саркомами, такие пациенты обычно попадают на лечение к ведущему специалисту Израиля по саркомам – проф. Оферу Меримскому. Если необходима операция, в лечении участвует опытный онколог-ортопед – зав. отд. лечения метастатического рака костей проф. Яков Бикельс. Методы, которые используются для лечения рака костей в Израиле, позволяют подавляющему большинству пациентов сохранить высокое качество жизни и избежать ампутации конечностей.

Как проходит обследование при раке костей в Топ Ихилов

Стоимость обследования при раке костей – 4258 долл. 

Пациента принимает и осматривает врач-диагност доктор И.Молчанов. В этот же день проводится ревизия биопсии – если пациент привез в собой образцы тканей.

С утра пациент сдает анализы мочи и крови, в том числе на онкомаркеры. После этого выполняются другие инструментальные исследования, в том числе ПЭТ-КТ – единственная процедура, которая дает возможность выявить все метастазы злокачественной опухоли.

Пациент направляется на консультацию к проф. Оферу Меримскому. Профессор знакомит пациента с его диагнозом и назначает протокол (программу) лечения.


Стоимость обследования при раке костей – 4258 долл.

 

Отличие лечения рака костей в Израиле от лечения в странах СНГ

  1. Высокое качество диагностики. Значительная часть пациентов из-за рубежа нуждается в пересмотре диагноза. Ошибки могут заключаться в определении опухоли как злокачественной, а также в определении стадии заболевания. Довольно часто израильские врачи совершенно иначе оценивают привезенные пациентом материалы биопсии.
  2. Применение при диагностике ПЭТ-КТ. Без этого исследования невозможно определить распространенность опухоли. При этом исследовании сама опухоль и все ее метастазы видны на томограмме.
  3. Органосохраняющие операции. Израильские хирурги делают все, чтобы сохранить пораженные конечности. В их арсенале имеются многочисленные методики эндопротезирования – замены удаленного участка кости имплантатами.

Методы лечения рака костей в Израиле

Выбор метода лечения рака костей в Израиле зависит от расположения опухоли, ее типа. Важное значение имеет также то, является опухоль первичной или метастатической.

Как уже было сказано, при опухолях костей израильские хирурги очень редко прибегают к ампутации пораженной конечности. Удаление опухоли выполняют так, чтобы можно было заместить возникший дефект искусственным имплантатом или костной тканью самого пациента, взятой с другого участка тела.

Если опухоль имеет поверхностный характер, может быть проведет кюретаж – соскабливание пораженной ткани.

Химиопрепараты могут вводиться как с помощью капельницы (такая химиотерапия называется системной), так и регионарно – с помощью инъекций в артерию пораженной конечности.

В Израиле при раке костей применяется также таргетная терапия с помощью препаратов, прицельно воздействующих на раковые клетки.

Обычно этот вид лечения проводят вместе с химиотерапией. Целью лучевой терапии при раке костей обычно является уменьшение размеров опухоли перед операцией.

Рак костей: цены некоторых диагностических и лечебных процедур в Израиле

Как попасть на лечение рака костей в Топ Ихилов

Позвоните в клинику по телефону: +972-3-739-12-27 или по бесплатному российскому номеру 8-800-2000795 (ваш звонок будет автоматически переведён в Израиль).

Что такое рак костей?

Раком костей называют разнообразные злокачественные опухоли, поражающие костную ткань. Эти опухоли могут иметь разную природу. Первичными называют опухоли, которые возникают непосредственно в костной ткани. Вторичные новообразования – это метастазы каких-то иных опухолей, например простаты. груди, легких, щитовидной железы и т.п.

Большую часть первичных опухолей костей можно отнести к типу сарком. Это могут быть остеосаркома, хондросаркома, саркома Юинга, фибросаркома и т.п.

Первым симптомом рака костей является нарастающая боль в пораженной области. Опухоль может развиваться месяцами, а иногда и годами. Со временем к этому симптому присоединяются проявления, характерные для всех видов рака: утомляемость, анемия и т.п.