Профессор Дан Грисаро
Заведующий отделением онкологической гинекологии, медицинский центр Ихилов – Сураски.

Врачи Топ Ихилов обнаруживают, что у 35% пациенток, приезжающих из стран Восточной Европы с диагнозом «рак яичников», диагноз не подтверждается. При лечении рака яичников в Израиле предпочтение отдается органосберегающим операциям, позволяющим сохранить репродуктивную функцию женщины.

Для создания наиболее эффективной тактики лечения рака яичников в Топ Ихилов работает команда, состоящая из ведущих специалистов страны:

  • Профессор Дан Грисаро – заведующий отделением гинекологической онкохирургии
  • Профессор Моше Инбар – заведующий департаментом онкологии
  • Профессор Юваль Ярон – заведующий генетическим отделом гинекологии
  • Доктор Диана Мацеевски – старший врач отделения радиотерапии

Цена диагностики и лечения рака яичников в Израиле у профессора Дана Грисаро: 5852 дол.

Как проходит обследование при раке яичников в Топ Ихилов

День I — Первичный осмотр пациентки

Осмотр, консультация, составление истории болезни, подготовка документации, направления на лабораторные и инструментальные исследования (зав. отделом онкологической диагностики доктор И. Молчанов).

Образцы ткани (стекла и/или парафиновые блоки) сразу же поступают в лабораторию для ревизии.*


*Для ревизии необходимо иметь с собой медицинский документ, идентифицирующий слайды или блоки пациента

День II – Диагностические мероприятия

С помощью медицинского координатора пациентка проходит исследования:

  • Развернутый клинический и биохимический анализы крови (CBC) для определения клеточного состава крови.
  • Анализ мочи
  • Анализ уровня онкомаркера CA-125 — белка, который производится клетками рака яичников
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография)*

*ПЭТ-КТ разрешается проводить:

1) не раньше чем через 2-2,5 недель после окончания курса химиотерапии или гормонотерапии;

2) не раньше чем через 5-6 недель после окончания курса лучевой терапии;

3) не раньше чем через 5-6 недель после хирургического лечения (операции).

День III — План лечения

После обследования пациент направляется к одному из профильных специалистов для определения плана лечения. Это может быть:

  • Онколог — профессор М. Инбар
  • Онкохирург — профессор Д. Грисаро
  • Врач-радиотерапевт – доктор Д. Мацеевски

Время пребывания в Израиле для выполнения данного плана без госпитализации – 3-4 рабочих дня.

Стоимость программы обследования рака яичников – 4143 — 4892 долларов.

 

Как попасть на диагностику рака яичников в Топ Ихилов

Позвоните в клинику по телефону: +972-3-739-12-27 или по бесплатному российскому номеру 8-800-2000795 (ваш звонок будет автоматически переведён в Израиль). 

В чем отличие лечения рака яичников в Израиле от лечения в странах СНГ?

1. Генетическое тестирование. Такое тестирование в Израиле назначают женщинам с высоким риском развития рака яичника. Чаще всего проводится анализ мутации гена BRCA1 или BRCA2, которая может вызвать рак яичников и рак молочной железы.

2. Точность диагноза. У 35% пациенток из стран СНГ диагноз «рак яичников» не подтверждается. Чаще всего израильские специалисты обнаруживают следующие ошибки диагностики:

  • Опухоль является доброкачественной: в этом случае пациентке требуется совсем другое лечение.
  • Новообразование является злокачественным, но тип раковых клеток определен неверно, что ведет к неадекватному назначению протокола химиотерапии .
  • Бывают случаи, когда материал анализа принадлежит другой пациентке.

3. Применение ПЭТ-КТ. Для диагностики рака яичников в Израиле широко применяется ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией). Это исследование позволяет выявить опухоли даже совсем небольших размеров и определить наличие и локализацию метастазов.

4. Индивидуальный подбор лечения. В Израиле при лечении рака яичников могут быть использован не один протокол лечения, а комбинация нескольких протоколов, эффективная именно для данного пациента.

5. Квалификация врача. В Топ Ихилов лечением рака яичников занимаются специалисты с мировым именем, авторы многочисленных научных работ – профессор М. Инбар и профессор Дан Грисаро.

6. Обмен опытом лечения. Израильские врачи, регулярно обмениваются новыми методиками лечения и в сложных случаях консультируются с коллегами из-за рубежа.

Какие методы используются при лечении рака яичников в Израиле

Тактика, планируемая «Just For You», т.е. персонализированная медицина.

Процесс лечения рака яичников в Израиле стараются персонализировать с включением всех передовых технологий и методик. Это могут быть передовые хирургические процедуры, химиотерапия и другие варианты целевой терапии.

Топ Ихилов является одним из наиболее значимых медицинских центров, занимающихся лечением редких форм рака яичников в Израиле, предлагая не только высокий уровень обслуживания, но и современнейшие разработки, основанные на клинических испытаниях и инновационных подходах, в том числе при целевой терапии.

Хирургические манипуляции часто необходимы при диагностике рака яичников, и это нередко является первой линией или первым этапом лечения. Поэтому хирурги Топ Ихилов имеют высочайший уровень специализации, отличающей их от многих других врачей.

При подтверждении диагноза «рак яичников» будет вынесено коллегиальное решение о наилучших вариантах лечения, которые могут зависеть от нескольких факторов:

  • Стадия рака
  • Размер опухоли
  • Желание иметь детей
  • Возраст и общее состояние здоровья

В Топ Ихилов лечение рака яичников будет разрабатываться индивидуально под конкретные нужды и особенности каждой пациентки. Иногда операция является первым шагом, с последующей химиотерапией и применением других методов лечения. Иногда лечение начинается с химиотерапии, за которой следует операция.

В Топ Ихилов оперирует заведующий отделением оперативной онкогинекологии проф. Дан Грисаро.

Основным методом лечения рака яичников является хирургическая операция. Часто во время операции не только удаляется опухоль, но и проводится биопсия с целью выявления распространенности рака.

Если во время операции становится ясно, что рак достаточно распространился за пределы яичников, врач проведет циторедукцию. При такой операции удаляются все видимые ткани опухоли. В некоторых случаях проведение циторедукции невозможно, т.к. опухоль находится внутри других органов или состояние здоровья пациента препятствует такой операции. В этих случаях перед операцией проводится химиотерапия.

В ходе операции могут быть удалены яичники, матка, шейка матки, фаллопиевы трубы и сальник (жировая ткань вокруг органов), а также любые другие вовлеченные в онкологический процесс органы и ткани (селезенка, лимфатические узлы, часть печени и участки кишечника).

Как правило, химиотерапия назначается после операции, чтобы уничтожить циркулирующие раковые клетки яичников, которые так или иначе остаются в теле. Внутрибрюшинная терапия (IP-терапия) — один из способов введения химиотерапевтических препаратов. Он применяется в завершающей фазе операции или после нее. При IP-терапии концентрированный состав химиопрепаратов помещается в брюшную полость, что позволяет ему контактировать с опухолью с минимальными системными воздействиями.

Хотя лучевая в рамках лечения рака яичников в Израиле используется редко, она может быть включена в протокол, если это поможет уничтожить остаточные раковые клетки. Она также может быть использована при рецидивах рака яичников. В большинстве случаев основной целью лучевой терапии является устранение болевых ощущений контроль симптомов, таких как боль, а не непосредственное лечение рака.

Топ Ихилов является одним из нескольких онкологических центров в Израиле. которые в состоянии предложить целевую терапию для лечения некоторых типов рака яичников. Эти новые препараты помогают остановить рост раковых клеток, взаимодействуя с определенными белками и рецепторами в кровеносных сосудах, питающих опухоль.

При такой терапии применяются препараты, подавляющие выработку гормонов, которые поддерживают рак, или уменьшающие влияние этих гормонов на рак. Иногда гормональная терапия назначается после окончания основной части лечения.

 

Как попасть на лечение рака яичников в Топ Ихилов

Позвоните в клинику по телефону: +972-3-739-12-27 или по бесплатному российскому номеру 8-800-2000795 (ваш звонок будет автоматически переведён в Израиль).