Раку губы обычно предшествует длительное воспаление или инфекционное заболевание, поэтому первые признаки рака губы могут потеряться на их фоне и остаться незамеченными. Злокачественные опухоли губ появляются по причине нарушения процесса ороговения и им чаще всего способствуют такие болезни как папиллома, лейкоплакия, хейлит, которые характеризуются наличием поражений на слизистой с разной степенью ороговения. Первые признаки рака губы связаны именно с наличием этих поражений. Больной может отметить появление язвы на внутренней поверхности губы. Также это может быть уплотнение, которое зудит, доставляет неприятные ощущения. Возможно усиление этих ощущений во время еды, появление непроизвольного слюнотечения. Эти первые признаки рака губы должны заставить обратиться к врачу. Нельзя допустить распространения этого новообразования по полости рта. Поэтому, если больной замечает, что оно начало переходить на щеку или челюсть, это серьезный повод для беспокойства и обращения к квалифицированному онкологу.

Перед тем, как начинается рак губы, эта язва может быть папилломой, пятнышком лейкоплакии или язвой хейлита, поэтому эти предраковые состояния нельзя оставлять без внимания. Усиление симптомов говорит, что заболевание прогрессирует. О том, как начинается рак губы, рассказывают квалифицированные врачи. Они отмечают, что чаще всего при первичном осмотре на внутренней стороне губы видна язва, покрытая струпом. При пальпации она не болезненна, но если струп убрать, то образуется кровоточащая рана, которая доставляет сильную боль. После снятия струпа можно рассмотреть, как начинается рак губы. Выглядит это как очаги мелких бородавок. На этой стадии заболевание очень успешно лечится, главное – обратить внимание на любые образования, появляющиеся в полости рта. Если же на этом этапе не лечить рак губы, признаки усугубляются. Бородавчатые выросты разрастаются еще больше и объединяются в большой узел на ножке, который внешне напоминает соцветие цветной капусты. Это очень неприятные, характеризующие рак губы симптомы. Фото его можно найти на тематических сайтах и форумах в свободном доступе, как и информацию о лечении, прогнозах и реальные истории от людей, перенесших заболевание. Когда у человека подозревают рак губы, признаки его являются причиной для назначения более детального обследования. Главная опасность прогрессирующего заболевания – это метастазирование. Обычно оно происходит лимфогенным путем, то есть на достаточно глубоких стадиях есть большой риск того, что поражены регионарные лимфоузлы. При запущенном заболевании рак губы признаки его могут быть представлены увеличенными лимфатическими узлами.

Если человек игнорирует ранний рак губы, симптомы углубляющегося заболевания уже нельзя не заметить. Постепенно бородавчатый узел отмирает, и на губе остается глубокая неровная язва или инфильтрат. Он представляет собой скопление раковых клеток с примесью крови, - это представляющие запущенный рак губы симптомы. Фото этого явления можно посмотреть на соответствующих интернет ресурсах. Дальнейшее прогрессирование связано с распространением злокачественного процесса на щеку, челюсть, язык. Опухоль разрастается и разрушает все пораженные ткани. В итоге запущенное заболевание – это уже не просто рак губы. Симптомы пополняются сильнейшим поражением и распадом шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Вначале они увеличиваются, затем уплотняются, становятся неподвижными и делают неподвижной нижнюю челюсть. В конце концов, происходит их распад, который делает из губы, челюсти и шеи сплошную рану. Поскольку запущенный рак нижней губы, симптомы которого сопровождаются сильнейшим поражением ротовой полости и челюсти, делает невозможным прием пищи, у человека наступает истощение. Также невозможна нормальная речь, ведь губа, челюсть, и с большой долей вероятности язык представляют собой кровоточащий инфильтрат и любое движение доставляет сильнейшую боль. Если у человека запущенный рак нижней губы, симптомы будут именно такими. Рак верхней губы встречается гораздо реже, и, в общем и целом его признаки сходны с признаками рака нижней губы, однако они будут отличаться более быстрым и агрессивным течением. Поэтому, если у человека обнаруживают на ранней стадии рак нижней губы, симптомы его пока не слишком страшны, и шанс на успешное лечение очень велик. А рак верхней губы редко дает такую возможность.

Рак губы, симптомы которого мы описали, как известно, возникает на фоне длительно существующих воспалений или инфекций. Не нужно быть медиком, чтобы понять, что в таких ситуациях имеет место ослабление иммунных функций. Исходя из этого, единственной правильной защитой и профилактикой рака губы является восстановление и поддержание на должном уровне иммунных функций. Сделать это можно с помощью препарата Трансфер фактор. который лучшие врачи-онкологи позиционируют как средство для профилактики рака, а также для его комплексного лечения. Данный иммуномодулятор стимулирует иммунные клетки отыскивать и уничтожать клетки рака, таким образом, что организм самостоятельно излечивает себя от тяжелого заболевания еще на самых ранних стадиях. Трансфер фактор эффективен и безопасен, поскольку его действие основано на природных функциях иммунной системы .