Доброго всем здравия, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о сложной проблеме. Я поделюсь рецептами, которыми воспользовались в близкой мне семье, когда к ним пришло горе. Человеку поставили диагноз: рак поджелудочной железы.

Врачи сказали, что уже ничем не могут помочь, что больной долго не проживет. Но родные-то не имели права сдаваться и опускать руки. Напротив, стремились поддерживать у него веру в жизнь, начали бороться за нее. Начались поиски методов лечения, консультации у травников, знахарей, в итоге, сформировался набор рецептур, которые и стали применять. Вот что они делали.

Прием настоек родиолы, пиона и чаги

Утром и днем за 15 минут до еды больной принимал по 10 капель аптечной настойки родиолы розовой на 0,5 ст. охлажденной кипяченой воды. Подробно про растение можно прочитать здесь .

Вечером перед сном — 1 ч.л. настойки пиона.

Давали ему чагу в виде настоя. По чаге — брали аптечную, самую обычную, пили по рецептуре на пачке. Также всем советую ознакомиться с информацией по грибу чага .


Противоопухолевый сбор

Все компоненты, входящие в него, взяты в равных пропорциях: лист грецкого ореха (можно заменить скорлупой кедровых орехов). Также потребуется корень солодки, лопуха, трава пастушьей сумки, горца перечного, конского щавеля, хвоща полевого, крапивы, полыни, клевера, шалфея, спорыша. Цветки календулы, листья березы и земляники. 1 ст.л. сбора заварить 1 ст. кипятка, настоять в течение часа, процедить. Пить по 1 ст. 3 раза в день за полчаса до еды.

Прием монастырского сбора о. Георгия

Отдельно следует упомянуть прием монастырского сбора отца Георгия, из монастыря на Кубани. Подробнее читайте: http://zoj.org.ru/protivorakovyie-travyi-protivorakovyiy-sbor/

Дополнительно

Кроме того, он принимал поливитамины, свежие овощные соки, особенно морковный и картофельный. Такое лечение продолжалось полгода.

Особенности лечения

Следует отметить, что настойки родиолы и пиона больной пил 2 месяца, потом сделал перерыв на 2 недели, во время которого принимал на ночь по 1 ст.л. полифепана для очищения организма.

Потом снова продолжил прием родиолы и пиона. По ходу лечения у родственника сначала утихли боли, но появился сильный зуд верхней половины тела, который продолжался около двух месяцев, а потом прекратился.

Итоги

Через полгода провели обследование поджелудочной железы. Результаты были потрясающие: опухоль бесследно исчезла. Прошло уже два года после диагноза рак поджелудочной железы. Бывший больной чувствует себя хорошо. Но он продолжает принимать для профилактики тот же сбор, а еще чистотел и подорожник (курсами по 1 месяцу, с 1-2-недельными перерывами). И пока все хорошо!

По чистотелу материал читайте здесь. Рецепт настоя подорожника читайте здесь .

Так что можем с уверенностью сказать, что победили рак. Очень большое значение в борьбе с ним имеет вера в жизнь и поддержка близких. Защитниками от рака являются также черная смородина, клубника, земляника, малина, черника, голубика и гранат. Успехов всем в лечении и терпения.

Рассуждения на тему онкологии

Недавно моя знакомая, женщина средних лет, вернулась от знахарки… Дело в том, что у нее атрофический гастрит, развивается анемия, падает гемоглобин. Участковый врач настаивает на ФГДС (фиброгастродуаденоскопия или, как говорят в народе, «глотать зонд»). Ведь атрофический гастрит с пониженной кислотностью нередко является одним из показателей перерождения эпителия желудка, его гиперплазии. Женщина отказывается. А тут еще знахарка сказала: «Всё хорошо, можно не обследоваться».

Но невдомек ей, что и СОЭ (скорость оседания эритроцитов), которая у женщины больше сорока, — верный признак какого-то воспалительного процесса в организме.

Непонятно несведущему человеку, что так называемый онкодиагностический коэффициент у него выше 1,5. А определяется этот коэффициент по соотношению фибриногена — белка острой фазы — и альбумина — мелкодисперсного белка при биохимическом анализе крови.

Формула проста:

Формула лабораторного онкодиагностического коэффициента (ЛОДК) = фибриноген (г/л) / 0,1 х альбумин (г/л)

Вероятность злокачественной опухоли при значениях ЛОДК: – до 0,8 – вероятность развития злокачественной опухоли мала; – 0,8 и более – высока, лучше поспешить на обследование. Возможно, опухоль еще на ранней стадии, когда она клинически «безмолвствует».

Воспаление — это защита организма

Сегодня уже доказано, что даже в опухоли размером 2 мм начинаются явления некроза, а также развивается типовая реакция воспаления. Дело в том, что через воспаление и некроз идет защита организма от опухоли. Развивается диспротеинемия, т.е. нарушается соотношение белков плазмы крови.

Выявление такого рода изменений в составе плазмы крови у практически здоровых людей позволяет заподозрить злокачественную опухоль, особенно, если эти изменения стойкие.

Лень или страх?

Сегодня трудно мужчину после 50 лет «загнать» в мужской смотровой кабинет. Женщину — не заставить сходить на ежегодный осмотр к гинекологу. Дама бальзаковского возраста даже не знает, что простой мазок может легко выявить атипичные клетки, пролифирацию эпителия. Об этом надо говорить и даже уже кричать.

Ничего, пройдет…

Отмечается неуклонный рост запущенных опухолей даже, казалось бы, открытой локализации. Появилась язвочка на молочной железе… Женщина успокаивает себя: «Ничего, пройдет». И приходит потом к врачу с почти разложившейся грудью, когда уже помочь невозможно. Где уж тут до соотношения фибриногена и альбумина. А если врач бьет тревогу — обижаются. Какие там опухолевые маркеры. Ведь так не хочется думать об этом, когда чувствуешь себя еще неплохо.

Чем раньше выявишь — тем меньше проблем

А между тем, раннее выявление злокачественных новообразований еще у практически здоровых людей дает очень высокие шансы на полное излечение. Ведь опасна не сама опухоль, а ее отдаленные кусочки — метастазы. Это уже трудноизлечимая стадия заболевания, когда лечение не помогает. Вот почему так важно выявить заболевание на ранней стадии.

Вот почему нужно не успокаивать себя у знахарки, а как можно раньше идти делать диагностику. В настоящее время существуют различные методы обследований — достаточно простые и информативные. А биохимический анализ крови выполняется в поликлинике любого районного центра.

Самое главное — преодолеть психологический барьер, связанный со страхом обнаружения опухоли.