Когда начинает давать сбои поджелудочная железа, ее лечение народными средствами способно восстановить работу этого органа без оказания негативного влияния на иные системы человеческого организма. Проблемы с ней выражаются резкой болью, которая носит опоясывающий характер и локализуется в районе верхней части желудка или около пупка.

В таких случаях больному, без лишних промедлений, необходимо оказать первую медицинскую помощь. В противном случае ситуация резко может измениться в худшую сторону.

Симптоматика

Первые симптомы при заболевании поджелудочной железы проявляются в виде:

  • повышенной температуры тела;
  • бледности кожи;
  • рвоте, которая приносит только временное облегчение;
  • острой опоясывающей боли в подреберье;
  • озноба, потливости, общей слабости;
  • ощущения напряжения в передней брюшной стенке.

Тем не менее, несмотря на все описанные симптомы, самым первым является именно болевой синдром. Все незамеченные симптомы, в конечном итоге, приведут к избыточному продуцированию ферментов и отеку тканей поджелудочной железы.

Резкое повышение температуры тела провоцируется интоксикацией организма. Часто проявляется мучительная рвота. Все эти симптомы подтверждают присутствие данного заболевания.

Поскольку в кишечник не поступают ферменты, принимающие участие в переваривании пищи, со временем начнутся метеоризмы и вздутие живота, которые закончатся сильной диареей. Эти симптомы также должны быть учтены врачом при постановке диагноза.

Несмотря на описанные выше симптомы заболевания, заниматься самолечением не стоит, поскольку осложнения болезни достаточно серьезные.

Чудодейственный овес

Снять воспалительный процесс или быстро купировать болевые ощущения можно с помощью обыкновенного овса. Приготовленный отвар из овсяных хлопьев не только используется в качестве «скорой помощи», но широко применяется в случае самых разнообразных заболеваний поджелудочной железы.


Рецепт отвара не сложен. Необходимо стакан хлопьев залить одним литром воды и довести его до кипения на маленьком огне. Затем нужно перекипятить его минут пятнадцать, вылить в термос и оставить на ночь настаиваться. Такой целебный эликсир принимают по половине стакана на протяжении одного месяца дважды в день.

Следующий рецепт основывается на овсяном молоке. Готовится оно просто. Сто граммов чистого не травленного и неочищенного овсяного зерна необходимо залить водой в количестве 1,5 литры и варить около часа на слабом огне.

После кипения, отсчитав сорок минут, цельный овес хорошенько измельчается непосредственно в ступке с помощью деревянного толкачика, после чего варение продолжается. По истечении одного часа, через капрон процеживается готовый состав. В итоге получается белая жидкость, которую принимают четыре раза в день в количестве 100 гр. за десять минут до приема пищи.

Обыденный картофель

Сок картофеля является отличным лекарственным средством, использующимся для лечения заболевания. Необходимо натереть сырой овощ на мелкой терке и отжать его через марлю. Каждый день необходимо выпивать за два часа до приема пищи сто граммов этой жидкости. По истечении пяти минут, его дополнительно запивают стаканом нежирного кефира.

Также лечение народными средствами широко применяет цветы картофеля. Сто граммов отвара, принятого за пол часа до еды, на протяжении двух недель снимает воспалительные процессы и нормализирует работу поджелудочной железы. Для лечения заболевания отвар готовится следующим образом: 3 столовых ложки цветков заливают 300 гр. кипятка и настаивают в термосе на протяжении 3 часов.

Лечение травами

Можно поджелудочную железу вылечить и травами, например, японской софорой, которая купирует боль. Для этого необходимо столовую ложку предварительно измельченных плодов залить стаканом кипятка, и на протяжении ночи настаивать в термосе. Утром отвар процеживают и принимают перед приемом пищи три раза в день. Курс лечения будет состоять из десяти дней.

Чтобы вылечить болезнь народными средствами, можно обратиться к чернике.

Залив чайную ложку измельченных листьев 200 мл кипятка, и настояв в течение сорока минут, можно получить хороший отвар. Выпить его необходимо небольшими глотками за один раз. Состоит лечение минимум из двух порций.

Чтобы лечить болезнь народными средствами, можно использовать также травяные сборы из:

Для лечения заболевания, можно воспользоваться следующим рецептом: две порции тысячелетника смешиваются с таким же количеством кукурузных рылец и всеми вышеперечисленными травами, которые должны быть взяты по одной порции. Одна ложка этой смеси заливается стаканом кипятка и настаивается на протяжении 12 часов. Затем процеживается и делится на три части. Приготовленное средство необходимо выпить на протяжении одного дня, соблюдая равномерные промежутки времени. Полный курс лечения заболевания состоит из тридцати дней.

Рак поджелудочной железы

Если современная медицина не всегда способна избавить человека от болезни, то лечение рака поджелудочной железы народными средствами вполне себя оправдывает, но такое заболевание, как рак, можно вылечить, только если добиться прекращения деления и полного уничтожения злокачественных клеток. Иначе лечить рак нельзя. В традиционной медицине от злокачественных новообразований избавляются с помощью химиотерапии, а вот с народными средствами дело обстоит иначе. Здесь применяют сильные яды.

Сразу стоит отметить, что настойки из аконита, болиголовы, чистотела, цветков картофеля и ореха являются сильнодействующими ядовитыми веществами и опасны для организма. Тем не менее, ими можно лечить рак.

Не стоит с первых дней обнаружения заболевания немедленно принимать по несколько настоек. Их необходимо подключать постепенно. Можно даже одновременно с другими лекарственными препаратами.

Как уже было сказано, лечение поджелудочной железы возможно и сильными природными ядами. В частности, аконитом. Принимают такую настойку для лечения заболевания за пол часа до приема пищи, начиная с одной капли, и постепенно доводя до 20. Каждый день необходимо прибавлять по капле. Данный отвар разбавляют в 30 гр. теплой воды. Этот яд способен вылечить такое онкозаболевание, как рак.

Настой нельзя пить залпом. Это делается медленно и не спеша. В процессе увеличения дозы возможно легкое головокружение или недомогание. Поэтому с момента, когда были зафиксированы все эти симптомы, лечение не прекращается, а останавливается увеличение дозировки, и отвар принимается на «прежних каплях». Когда организм привыкнет к яду, можно снова следовать инструкции. Каждая капля настойки аконита должна измеряться строго пипеткой.

Прием настойки возможен и по другой схеме. Лечение также начинается с 1 капли, ежедневно добавляется еще одна, но уже прием проводится три раза в день. Тем не менее, в день нельзя выпивать больше 60 капель. Все остальное идет по вышеприведенной схеме.

Готовим настойку

Для того чтобы лечение дало свои результаты, и рак поджелудочной железы удалось вылечить, необходимо правильно приготовить настой. Для этого необходимо промыть в проточной воде 100 гр. корня аконита, сложить его в литровую баночку и залить горячей водой. Затем выдержать его минут 40-60. Затем каждый корешок разрезается на мелкие дольки поперек волокон. В итоге все частички бросаются в ту же воду, в которой пребывали корни и заливаются 60% спиртом. Теперь им необходимо настояться на протяжении 21 дня.

Меры предосторожности

Поскольку лечение ядами опасно, особенно если лечить рак, то с ними необходимо соблюдать меры предосторожности. Поэтому настой нужно держать в недоступном для посторонних месте. Очень важно, чтобы лечение проводилось строго по инструкции. Аконитом лечить рак не сложно. Главное капли дозировать исключительно пипеткой и всегда мыть руки после этого.

В случае попадания аконита в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.

Доза настойки всегда будет зависеть от реакции на нее организма. Сибирские знахари рекомендуют принимать аконит осторожно и всегда соблюдать установленные дозировки.