Рак поджелудочной железы является одним из самых злокачественных онкологических заболеваний. Борьба с этим видом рака требует высокой квалификации врачей – онкологов и хирургов. Лечение рака поджелудочной железы в Израиле, у ведущих специалистов страны, с применением новейшего диагностического и лечебного оборудования позволяет существенно улучшить прогноз заболевания.

Как проходит диагностика рака в Израиле?

  1. УЗИ органов брюшной полости. Обычно первое обнаружение опухоли осуществляется во время УЗИ.
  2. Биопсия. Это исследование представляет собой забор тканей опухоли на анализ. При раке поджелудочной железы биопсия может проводиться через кожу (с помощью полой иглы) или во время лапароскопии – хирургической операции, выполняемой через проколы в животе. В Ассуте выполняют также ревизию биопсии, осуществленной в других странах. Это позволяет пациенту из-за рубежа избежать повторной процедуры.
  3. ПЭТ-КТ. Данное исследование дает возможность точно определить распространенность опухоли и увидеть все очаги свыше 3 мм, имеющиеся в организме.

В чем проблемы диагностики рака поджелудочной железы?

Рак поджелудочной железы долгое время развивается бессимптомно. Впоследствии могут развиться 3 группы симптомов:

  1. Симптомы, связанные с нарушением оттока желчи. Желтуха, вызванная тем, что опухоль блокирует путь желчи. При этом, вместо того, чтобы попасть в кишечник. желчь остается в организме и всасывается в кровь. Поскольку желчь не выводится с калом, она выводится с мочой, и у человека появляется бурый цвет мочи. Кал обесцвечивается и приобретает серый глинистый оттенок.
  2. Сахарный диабет. По мере роста опухоль разрушает поджелудочную железу, которая вырабатывает ферменты для переваривания пищи. Эти ферменты начинают растворять и повреждать окружающие ткани. Ткани поджелудочной железы разрушаются, и она прекращает вырабатывать инсулин. У больного развивается сахарный диабет.
  3. Боль в верхней части живота. Эта боль имеет опоясывающий характер.

Все эти симптомы могут быть связаны и с другими заболеваниями, в частности с сахарным диабетом, что затрудняет диагностику. Кроме того, долгое время заболевание никак не проявляется, и больные обычно приходит к врачу уже на той стадии, когда процесс зашел достаточно далеко.

Поставить правильный диагноз при раке поджелудочной железы возможно только с помощью современных методов инструментальной диагностики.

В клинике «Ассута» (Израиль) диагностика рака поджелудочной железы проводится всего за 3-4 дня.

Ставит диагноз и назначает лечение ведущий онколог Израиля профессор Моше Инбар (Moshe Inbar).


Цена диагностики рака поджелудочной железы в Израиле– 3890 доллара.

Как проходит лечение рака поджелудочной железы в Израиле?

Врачи Ассуты проводят операцию, с помощью новейшего оборудования.

Если опухоль не выходит за пределы поджелудочной железы, единственным способом лечения является хирургическая операция. При распространении опухоли на другие органы основным методом лечения является химиотерапия.

В ходе операции проводится удаление опухоли. В Израиле такое хирургическое вмешательство проводится лапароскопически – через 3 прокола в животе. Для операции используются специальные хирургические инструменты, которые прижигают разрезаемые ткани. Таким образом удается почти полностью избежать кровотечения, а также выделения ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, в окружающие ткани, что вызвало бы их разрушение.

Если опухоль распространилась на окружающие ткани, выполняется операция Уиппла. Это сложное хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляется пораженная часть поджелудочной железы и часть окружающих тканей.

Как пройти лечение рака поджелудочной железы в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении рака поджелудочной железы в вашем случае можно по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль)