Опухоль головного мозга значительно отличается от других новообразований. Эти отличия состоят в гистогенезе, клинических проявлениях, возможностях лечения. Специфичность опухолей головного мозга определяет наличие гематоэнцефалического барьера. Гематоэнцефалический барьер ограничивает проникновение многих веществ (в том числе, и лекарственных) из кровеносного русла в ткань мозга. Опухоль головного мозга может встречаться в любом возрасте. Злокачественные астроцитарные опухоли, такие как анапластическая астроцитома и мультиформная глиобластома, составляют около 60% всех образований головного мозга и относятся к злокачественным глиомам. Астроцитома располагается обычно в белом веществе головного мозга. Рак головного мозга встречается относительно редко – около 1,5 % среди всех видов опухолей.

Народными средствами

Еще издавна целители знали, как избавить человека от болезней не применяя медикаментов, а используя простые природные компоненты. Суть их врачевания была в том, чтобы вылечить проблему изнутри, наполнив человека энергией природы и пользой ее даров. Можно поддержать лечение рака головного мозга с помощью народных рецептов, и ускорить уменьшение опухоли до минимума.

Попробуйте применять такие способы лечения:

С помощью цветков обыкновенного граба можно проводить систематическое лечение опухоли. Вам нужны будут 2 ст.л. сушеного цвета граба, которые необходимо залить 0,5 л кипятка. Настаивать целебный отвар нужно 15 минут на водяной бане включив небольшой огонь. Далее, нужно снять настой и дать ему остыть полностью. Пить лечебную жидкость надо по 0,5 стакана три раза в сутки на протяжении 70 дней.

Также народные медики рекомендуют принимать по 1 ч.л. алоэ дважды в сутки, это тоже способствует уменьшению образования.

Помочь может настойка из прополиса. Для ее приготовления возьмите 1 г прополиса на 10 г медицинского 70% спирта. Принимайте по 1 ч.л. трижды в день перед едой. Настаивать продукт и хранить его нужно подальше от солнца, лучше в сухом прохладном месте.

Для уменьшения опухоли можно использовать отвар из цветков каштана. Нужно смешать 2 ст.л. свежего и 1 ст.л. сушеного цветения, довести их до кипения в 200 мл воды. Закипятив и сняв с огня, дайте средству настояться на протяжении 8 часов. Принимайте по одному глотку в течение всего дня. Норма выпитого настоя составляет 1 л на сутки.

Поможет также отвар из цветков белой омелы, где на 3 г высушенного цветка нужно добавить 200 мл козьего молока. Пить такое средство лучше проконсультировавшись с врачом, он сможет назначить вам дозировку в зависимости от веса и характеристик организма.


Симптомы рака головного мозга у женщин по ссылке .

Методы

Новейшие методы лучевой терапии

RapidArc – лечение, которое проводится при помощи своего рода вращательных движений ускорителя. Обладает модулированной интенсивностью, сокращенно РТМИ. Пока что подобное лечение не слишком распространено.

РТМИ – радиотерапия, которая также задействует компьютерные линейные ускорители, таким образом «наводя прицел» на пораженные клетки рака головного ствола или мозга. Пучок лучей подбирается в соответствии размерам опухоли, так что здоровые клетки можно не трогать, сохранив их невредимыми.

Стереотаксическая радиохирургия – сверхточный и новый метод, лечение в ходе которого направено узкими пучками под различными углами наклона. Область головного мозга, т.е. череп больного фиксируется определенной конструкцией. Лучше всего лечить с помощью подобной методики те опухоли, которые расположены близко к жизненно-важным центрам головного мозга и не приемлющих больших доз облучения.

Чтобы правильно навести «прицел», предварительно можно и нужно сделать КТ, МРТ, что также помогает выявить необходимую дозу облучения.

ТКРТ – трехмерная конформная радиотерапия, лечение, которое комбинирует функционал ЛТ и рентгеновского пучка, таким образом подбирая свои размеры под размеры опухоли. Тогда как больные клетки получают ударную дозу радиации, здоровые она не затрагивает.

Брахитерапия – вид лечения опухоли мозга, при котором радиоактивные элементы временно помещаются в тело головного мозга (ствола), высвобождая радиацию внутри него и напрямую воздействуя на клетки опухоли.

Cодой

Если взять за основу теорию о грибковом происхождении раковых заболеваний, то при их лечении требуется, прежде всего, создать в организме щелочную среду. А самым простым способом сделать это является использование соды.

Бикарбонат натрия помогает сформировать при необходимости щелочную среду и тем самым влияет на дрожжеподобные грибы, лежащие в основе онкологии по мнению Симончини.

Поэтому за основу при лечении злокачественных образований итальянец взял содовую терапию. Своим больным он проводил лечение, используя для этого как содовый раствор для приема внутрь, так и вливания данного раствора через специальные катетеры. Результаты при таком лечении отмечались уже через несколько недель – пациенты начинали чувствовать облегчение, размеры опухоли уменьшались.

Одним из наиболее показательных примеров является излечение итальянского пациента Геннаро Сангермано с диагнозом рак легких. Ему врачи традиционной медицины прогнозировали летальный исход и считали, что жизнь его ограничится несколькими месяцами. После проведенной Тулио Симончини содовой терапии он почувствовал себя значительно лучше, а еще спустя некоторое время было отмечено полное излечение.

Положительный результат был отмечен и у других пациентов, которые использовали лечение рака содой. При этом некоторые находились на последней стадии заболевания. Информация о таком эффективном способе лечения онкологии стала распространяться по всему миру. Это привело к открытию нескольких медицинских центров, специализирующихся на лечении содой.

Как проводится лечение

На время проведения содовой терапии рекомендуется полностью отказаться от употребления сахара. Одновременно с этим следует включить в свой рацион питания достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

Существует несколько рецептов, как используется сода при лечении онкологических заболеваний. Поэтому приведем здесь несколько из них.

Автором одной из таких методик является Дональд Портман (последователь Тулио Симончини), который сам излечился с помощью содовой терапии от рака. Согласно его методике лечение должна быть комплексным и не сводиться только к использованию соды.

В первый день такого лечения нужно взять 1 столовую ложку соды, добавить к ней 2 столовых ложки патоки. Затем все это следует развести в стакане воды, после чего поставить на огонь, довести до кипения, после чего дать покипеть 5 минут. Полученный раствор нужно остудить и выпить до еды. Употреблять такой содовый раствор нужно 2 раза в день (при этом каждый раз он должен быть только что приготовленным).

На второй день сода в лечении не используется, а делается акцент на дыхательной гимнастике. В течение этого дня нужно от 3 до 10 раз выполнять дыхательные упражнения. Большинство из упражнений дыхательной гимнастики сводится к глубокому и медленному дыханию, которое позволяет максимально насытить все органы и ткани кислородом.

На третий день опять следует вернуться к приготовлению содового раствора по вышеуказанному рецепту.

Во время такого лечения могут быть неприятные и дискомфортные ощущения, но со временем они проходят. Для достижения положительного результата такое лечение нужно продолжать в течение нескольких недель.

4 степени

Лечение рака головного мозга на 4 стадии развития проводится, однако даже на 3 стадии может быть признан неоперабельным. Терапия направлена не столько на лечение, сколько на облегчение симптомов болезни. Человек испытывает очень сильные боли, поэтому на последних стадиях рака показано назначение сильнодействующих наркотических препаратов. которые оказывают успокоительный и обезболивающий эффект.

Основные методы лечения рака мозга:

1. Терапия лекарственными препаратами (направлена на облегчение симптомов):

преднизолон (уменьшает отек мозга);
противорвотные;
седативные (при тяжелых психических нарушениях);
противовоспалительные (нестероидные, купируют боль);
наркотические препараты (морфин).

2. Хирургическое вмешательство

Наиболее эффективный метод лечения. Такие операции отличаются высокой сложностью,травматичностью. Зачастую, операцию невозможно провести из-за больших размеров новообразования или близкого расположения к важным участкам мозга.

Это замораживание опухоли без вреда для здоровых тканей. Применяют, когда хирургическое вмешательство невозможно.

4. Лучевая терапия

Это воздействие ионизирующего излучения на злокачественные клетки мозга. Облучение проводят локально. Иногда применяют полное облучение всего мозга, когда опухоль очень большая или дала метастазы. Лечение очень тяжело переносится больным, показано сопроводительное медикаментозное лечение.

Большой эффект имеет в совокупности с лучевой терапией. Для химиотерапии используют алкилирующие препараты (противоопухолевые). Показана противорвотная терапия.