Рак шейки матки стремительно «молодеет»: он все чаще обнаруживается у женщин от 30 до 45 лет. Поэтому лечение рака шейки матки в Израиле проводится с помощью щадящих органосохраняющих операций, после которых женщина может иметь детей. В арсенале израильских онкогинекологов – точнейшие методы ранней диагностики заболевания (в том числе новый вид анализа — ThinPrep Pap test), удаление опухоли или предракового образования с применением новейшего лазерного оборудования и высокочувствительного микроскопа и т.п. Такие операции позволяют изъять пораженную часть шейки матки, сохранив ее здоровую часть.

Хирургические вмешательства являются основным методом лечения на 1-2-й стадиях рака. Обычно операция позволяет полностью вылечить заболевание. Операции, проводимые на ранних стадиях рака шейки матки в Израиле, позволяют женщине сохранить репродуктивную функцию.

Лечение рака шейки матки на первых стадиях проводится с помощью лазерной вапоризации. Операция проводится под контролем мощного операционного микроскопа и выполняется под местной анестезией. В ходе хирургического вмешательства пораженные участки шейки матки «выжигаются», при этом сама матка и часть ее шейки остаются, что позволяет женщине иметь детей.

При необходимости может быть выполнена конизация. в ходе этого вмешательства удаляется часть шейки матки в форме конуса. Это операция также является органосохраняющей. Через несколько месяцев после операции шейка матки приобретает прежнюю форму и выполняет все свои функции.

Радикальная трехелэктомия – это удаление шейки матки со всеми окружающими тканями. Такая операция считается одной и наиболее сложных в онкогинекологии и выполняется на более продвинутых стадиях рака. В клинике «Ассута» есть специалисты, которые владеют этой методикой. В этом случае матка сохраняется, и у женщины также остается возможность родить ребенка, но его зачатие, скорее всего, произойдет путем экспракорпорального оплодотворения – ЭКО. В Израиле такая операция проводится лапароскопически – через 3 прокола брюшной стенки. Уже на следующий день пациентка может вставать и ходить. Процесс восстановления занимает 5-6 дней.

Другие методы лечения

В рамках комбинированного лечения рака шейки матки в Израиле могут применяться химиотерапия и радиотерапия. Совместное применение этих методов существенно улучшает прогноз на поздних стадиях заболевания.

Наряду с облучением из внешнего источника в Израиле широко применяется брахитерапия – облучение из местного источника, помещаемого в область шейки матки. Процедура выполняется раз в неделю под местным обезболиванием.


Почему возникает рак шейки матки?

Основная причина заболевания – это вирус папилломы человека. Стоит заметить, что имеется 50-60 разновидностей этого вируса, которые могут вызывать появление бородавок или папиллом, но причиной рака становятся лишь несколько типов этого вируса.

В группу риска по возникновению заболевания входят также курящие женщины, т.к. курение связано со снижением иммунитета. Частая смена половых партнеров, ведущая к заболеваниям, передающимся половым путем, также является фактором риска, как и раннее начало половой жизни.

В чем проблема диагностики рака шейки матки?

Проблема диагностики рака шейки матки, как и других онкологических заболеваний женской половой сферы, — в том, что они могут протекать бессимптомно. Но женщину должны насторожить кровянистые или коричневые выделения из половых путей после полового акта, после физической нагрузки, до или после менструации, а также боли при половом контакте.

Тем не менее при профилактических обследованиях рак шейки матки легко выявляется. Однако при запущенных стадиях рака матки (а такая ситуация бывает очень часто, ввиду бессимптомного течения болезни) не всегда бывает просто определить стадию болезни и наличие метастазов.

В клинике «Ассута» диагностика рака шейки матки на любой стадии проводится всего за 3-4 дня.

Цена диагностики – 4890 доллара.

Ставит диагноз и назначает лечение ведущий онколог Израиля – профессор Моше Инбар (Moshe Inbar).

Для диагностики рака шейки матки в клинике «Ассута» (Израиль) применяются следующие методы:

Мазок Папаниколау (так называемый ПАП-тест). Этот мазок позволяет выявить рак шейки матки в самом начале и обнаружить раковые и предраковые изменения. В Израиле используется усовершенствованный, более точный вариант этого анализа – Thin Prep Pap test.

Гинекологическое отделение в клинике Ассута.

ПЭТ-КТ. Это исследование позволяет точнее всех других методов диагностики определить распространенность опухоли. Перед началом исследования пациентке будет введена фтордексиглюкоза – ФДГ. Этот препарат усиленно абсорбируется клетками злокачественной опухоли, где бы они ни находились. Благодаря этому на томограмме эти клетки высвечиваются, что позволяет увидеть опухоль и все ее метастазы.

Биопсия. Биопсия выполняется при всех онкологических заболеваниях, в том числе и при раке матки. Ткани опухоли, удаленные в ходе операции, направляются на гистологический анализ: это позволяет определить тип опухоли и назначить правильное лечение. В «Ассуте» может быть выполнена ревизия биопсии, если пациентка привезет с собой стекла или блоки с материалом: это позволит избежать расходов, связанных с повторным проведением биопсии в Израиле.

Как пройти лечение рака шейки матки в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении рака шейки матки в вашем случае можно по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).