Многим женщинам знакомы неприятные симптомы, когда появляются полипы во влагалище. Как правило, их предлагают удалить хирургическим путем. Моей подруге несколько раз уже проводили удаление полипов, но, как оказалось, эта кардинальная мера тоже дала временный эффект. Полип на самом выходе она нащупала сама, кроме того, ее беспокоили сукровичные выделения из влагалища после полового акта и вообще неприятные ощущения вплоть до зуда и жжения. Поставить точный диагноз может только врач при осмотре. А происхождение полипа определяется на основе специальных анализов. Так, одной из причин нарастания полипов является папилломавирус, и полипы – не что иное как разросшиеся папилломы.

Также могут быть и иные причины нарастания полипов – повреждение эндометрия шейки матки и влагалища после родов, когда делается надрез, а потом зашивается, или во время другого вмешательства. Обычно в таком случае полип появляется на месте шва, и его можно нащупать самостоятельно. Повреждения могут быть спровоцированы и генитальными инфекциями, например, хламидозом.
У подруги полипы были иной этиологии, поскольку ничто не указывало на наличие папилломавируса. А вот разрывы во время родов были. Хотя хламидоз не всегда обнаруживается при помощи анализов, его тоже исключать было нельзя. При лечении полипов нужно учитывать причины их появления. Если обнаружены хламидии, то прежде всего лечится инфекция, а затем уже решается вопрос об удалении. Так же при лечении полипов-папиллом не ограничиваются их удалением, но проводят общее укрепление иммунитета. Такие папилломы могут быть очень опасны, поэтому при подозрении на папилломы берут пробу для определения типа папилломавируса, онкогенный он или нет.

Бывает и такое, что полип образуется на выходе из матки и свисает во влагалище. Такие полипы чаще бывают спровоцированы гормональными нарушениями. Подруге посоветовали плавно уменьшить лишний вес, поскольку он может быть причиной гормонального сбоя в возрасте за 30 лет. В улучшении гормонального фона ей помогла настойка витекса священного (Авраамово дерево). Делают ее так: на 50 г сушеных плодов берут полный стакан водки или 70 % спирта, 2 недели настаивают в темном месте (иногда взбалтывая). Принимала она по 30 капель на четверть стакана воды трижды в день за час до еды.

Многие выводят полипы, используя народные средства, которые в случае полипов лучше использовать как профилактику. Все эти средства могут использоваться для улучшения гормонального фона и предотвращения образования новых полипов. Одно из них – чистотел с пустырником, заваренные и принимаемые по схеме. Заварить отдельно 1 ст. ложку травы чистотела в стакане кипятка, отдельно – пустырника. Через 40 мин после еды выпить ложку пустырника, а остальным настоем проспринцеваться. Затем выждать полчаса и употребить точно так же чистотел. По схеме средство принимают 24 дня, первые 3 дня заваривают травы в количестве 1 ст. ложки, вторые – по 2 ст. ложки, третьи – по 3 ст. ложки на стакан кипятка, четвертые – по 4 ст. ложки, пятые – по 4 ст. ложки, шестые – по 3 ст. ложки, седьмые – по 2 ст. ложки, восьмые – по 1 ст.л. В процессе лечения полипы должны начать выходить сами. Только нужно учесть, что чистотел – ядовитая трава, при его приеме надо следить за своим самочувствием.

Иммунитет и женское здоровье поможет укрепить настойка родиолы розовой. Еще один рецепт от полипов: взять 6 столовых ложек тыквенных семечек, смолоть, перетереть с 7 яичными желтками, сваренными вкрутую. Размешать с 500 мл оливкового масла. Принимать по 1 ч. ложке натощак по схеме: 5 дней пить, потом 5 дней перерыв. Полипы должны выйти вместе с выделениями сами.

Но в любом случае то, как лечить полипы, надо решать совместно с врачом.

Комментарии

Я думаю, что удаление полипов нужно проводить посредством хирургического вмешательства и только под наблюдением врача. Потому что это достаточно серьезное заболевание, в принципе они все опасны, хотя бы тем, что могут сделать бесплодными. Мне удаляли всего один раз такой полип, все было быстро и без негативных последствий, и уже как 2 года меня ничего не беспокоит. Хотя я все-таки каждые полгода хожу на обследование к гинекологу. Кроме того, я считаю, что не стоит начинать лечение народными средствами или медикаментами, если не знаешь точную причину заболевания. Кроме того, все, что мы читаем не всегда правда насчет народных методов, и по-разному на каждого действуют, поэтому не стоит рисковать собственным здоровьем.


У моей подруги обнаружили полипы во влагалище. Обнаружили их из-за того, что девушка испытывала неприятные ощущения во время секса, боль в матке и влагалище.А в последнее время она стала наблюдать у себя розоватые выделения с примесью крови. Обратившись к врачу, она узнала, что у нее полипы. Ультра-звуковое исследование подтвердило диагноз, после чего ей было назначено лечение.
Было выяснено, что причиной полипов у моей подруги стал гормональный фон. Она долгое время не могла забеременеть, поэтому лечилась гормональными средствами. Скорее всего, это лечение и вызвало проблемы с полипами. Теперь она будет восстанавливать гормональный фон, и вновь пытаться забеременеть. Сейчас подруга думает, как лечить народными средствами полипы.

Действительно, причины полипов разнообразны и мне делали анализы на все, пока не определились с тем, что у меня гормональные нарушения. Врач сразу же приписал мне лечение, для того что бы, восстановить правильную работу гормонов. После я пообщалась со своими подругами, которые советовали мне различные методы народной медицины для лечения. В итоге я их испробовала и ситуация ухудшилась. Врач пришел в ужас, когда узнал, что я занималась самолечением. И сказал, о том, что нужно срочно убирать полипы, а уже потом приводить организм в нормальное состояние. Вот так вот, полипы мне удалили, и работа организма восстановилась, но ушло на все примерно 3 месяца.

Недавно, при осмотре врач обнаружил несколько полипов на стенке влагалища, раньше я видела фото полипов во влагалище. Последний раз я проходила осмотр полгода назад, и тогда их не было. Когда к ним дотрагиваешься, чувствуется небольшое жжение и боль. Врач сказал, что чаще всего полипы вызываются ВПЧ, но опасаться этого ВПЧ не стоит так как он не вызывает рак. Кроме того этот вирус не излечим и довольно часто у женщин происходит так называемое самоизлечение. Пришлось удалить несколько полипов с биопсией, а остальные мне прижгли лазером. На данный момент полипы уже не беспокоят, и я надеюсь, они больше не появятся.

Полипы всегда можно предупредить и не запускать свое состояние до такого момента. Полипы возникают из-за запущенного или хронического воспалительного процесса в слизистой оболочке влагалища. Поэтому при первых признаках воспаления, его сразу же нужно лечить. Лечение данной проблемы довольно просто и чаще всего безболезненное, сначала удаляют сам полип, иногда их бывает несколько, а после этого назначают лечение сидячими ванными и спринцеванием влагалища. Сами по себе полипы безопасны, но вызывают массу дискомфорта во время секса или использования тампонов, поэтому их лучше сразу удалять.

Гранулематозный полип – очень неприятное заболевание и его лечение тоже не из самых приятных. Насколько я знаю, причиной его возникновения в большинстве случаев служит хроническое воспаление слизистой оболочки, в данном случае влагалища. При длительном воспалении слизистой оболочки эпителий начинает разрастаться, образуя тем самым полипы. В связи с этим советую постоянно следить за своим организмом и при первых проявлениях воспаления сразу же начинать лечение, а не запускать болезнь.

Полипы во влагалище лечатся только под наблюдением врача и по его назначению. Вот уж точно не стоит их лечить самостоятельно травами и народными средствами. На сколько я знаю, папилломы обычно прижигаются, тогда они больше не появляются и проходят курс антибиотиков при лечении.