Лечение народными средствами рака легких все чаще обсуждается сегодня в медицинской сфере. В этом нет ничего удивительного, ведь средства народной медицины известны положительными результатами в борьбе с недугом.

Этиология рака легких

Рак легких относится к категории наиболее опасных заболеваний с онкологической природой. По количеству случаев с летальным исходом этот недуг занимает первое место.

Развитие рака легких проходит в несколько этапов. Так, в начале заболевания опухоль локализуется в определенном месте, без затрагивания лимфатических узлов, расположенных вблизи. Для следующей стадии характерно распространение метастазов на лимфатические узлы. На третьем этапе метастазы затрагивают не только лимфоузлы, но и ближайшие ткани и органы. Четвертая стадия является наиболее тяжелой и не поддается лечению. На этом этапе диагностируют наличие метастазов на отдаленных тканях и органах.

Среди причин, провоцирующих развитие этого заболевания, первое место отводят курению, во время которого в легкие курильщика регулярно попадают смолы и никотин. Болезнь может быть вызвана и влиянием химических веществ, чрезмерной запыленностью воздуха.

Согласно результатам статистических исследований, раком легких чаще болеют люди, проживающие в крупных городах, подвергшиеся радиоактивному облучению, страдающие туберкулезом, пневмонией, хроническим бронхитом, цитомегаловирусом, не стремящиеся к здоровому образу жизни, включающему в себя систему правильного питания. В случае с раком легких огромное значение имеет и фактор наследственности.

 

Народное лечение рака

Использовать народное лечение рака легких можно с целью получения лучшего эффекта, а также в тех случаях, когда традиционная медицина оказалась неэффективной или пациент не до конца верит в эффективность медикаментозного лечения.


Вылечить рак легких возможно лишь при условии своевременного выявления заболевания.

Лечить рак легких можно корнем аконита. Аконит используется не только для лечения рака легких, но и в случае других серьезных заболеваний, среди которых туберкулез, астма, эпилепсия.

Для приготовления настойки понадобится сухой корень аконита, который необходимо предварительно промыть под проточной водой. Горячей водой заливают 100 г ингредиента и выдерживают в емкости в течение 1 часа. Затем следует достать корни из воды и порезать их поперек волокон мелкими дольками. Нарезанные корешки после этого опускают в ранее использованную емкость с водой и добавляют 60-градусный спирт. Настаивать лекарство нужно не менее 3 недель, поместив емкость в темное место.

На ранних стадиях развития недуга приготовленное лекарство нужно употреблять не чаще 1 раза в день (желательно утром натощак), разбавляя настойку в 30 г теплой воды. В первый день берется 1 капля лекарства. В дальнейшем количество употребляемого лекарства следует увеличивать на 1 каплю ежедневно, разбавляя во все большем объеме жидкости. Курс лечения, предполагающий наращивание количества употребления настойки, длится 10 дней. В последующие 10 дней при каждом приеме объем употребляемой настойки следует уменьшать на одну каплю ежедневно.

Если у пациента диагностирован рак легкого в тяжелой форме, то употреблять настойку следует точно по такой же схеме, но количество приемов должно быть увеличено до 3 раз в день.

Лечение рака легких чистотелом тоже оказывает положительный эффект, что является опробованным методом лечения различных опухолей. Традиционная медицина отмечает, что это растение действительно обладает эффективными противоопухолевыми свойствами.

Из чистотела можно приготовить лечебную настойку. Для этого понадобится сухая измельченная трава в объеме 1 ст. ложки. Чистотел заливается кипятком (0,5 л). Средство настаивается в течение 1 часа, после чего готово к употреблению трижды в день по 1 стол. ложке.

Чистотел противодействует разрастанию метастазов. Поэтому более эффективной будет настойка на основе чистотела, крапивы и календулы. Для ее приготовления все ингредиенты смешиваются в равных количествах. 1 ст. ложка травяного сбора помещается в термос и заливается 1 стаканом кипяченой воды. Употреблять настойку следует утром и вечером до приемов пищи.

Существуют и методы лечения рака легких содой.

Благоприятной сферой для распространения метастазов является кислая среда. Под воздействием многих пищевых продуктов происходит закисление воспалительных процессов. Имеющаяся на каждой кухне пищевая сода гарантирует возвращение слабощелочной среды тем жидкостям, которые находятся в человеческом организме.

Для этого необходимо употреблять двууглекислый натрий (не более 1 г на каждый прием трижды в день). Эффективным будет также применение таблеток гидрокарбоната натрия.

Но к употреблению соды следует подходить крайне осторожно, ведь может развиться сильное отравление организма шлаками. Для начала можно использовать щепотку соды (по утрам за полчаса до приема еды). Затем нужно постепенно увеличивать эту дозу, давая организму возможность привыкнуть.

Сода может быть употреблена в сухом виде или же разведена в жидкости. Для этих целей подойдут теплая вода, горячее молоко.

Болиголовом столь же хорошо пользоваться при лечении рака легких. Для этого готовят лечебную настойку из соцветий болиголова, трехлитровая банка с которыми заливается водкой (в соотношении 500 мл жидкости на треть полулитровой банки травы). Банку следует плотно закрыть и несколько раз встряхнуть, что позволит жидкости пропитать все соцветия. Затем емкость помещают в темное прохладное место на 18 дней, по истечении которых настойка будет готова к употреблению.

Употребляют народное лекарство ежедневно натощак, начиная с 1 капли настойки в первый день. С каждым днем следует увеличивать дозу на 1 каплю. Дойдя до отметки в 40 капель, следует продолжить лечение с обратным отсчетом, уменьшая ежедневную дозу настойки на 1 каплю. Лекарство нужно употреблять в разведенном виде, используя для этого 100-200 мл воды. При этом объем используемой жидкости зависит от количества настойки. В первые дни лечения этот объем может составлять 50 мл.

Следует избегать передозировок, ведь используемое растение известно своими ядовитыми свойствами. Поэтому в случае наблюдения признаков отравления следует незамедлительно прекратить употребление настойки на 3 дня, заменив ее марганцем на молоке. После этого можно восстановить лечение, уменьшая объем ежедневно принимаемого лекарства на 1 каплю.

Использование барсучьего жира в лечении рака легких тоже очень эффективно. Данное средство может помочь на первых стадиях развития заболевания. Для приготовления лекарства барсучий жир смешивается с соком алоэ, коньяком и медом в равном соотношении.

Употреблять средство следует трижды в день перед едой по 1 ст. ложке. Можно также принимать барсучий жир в чистом виде, без добавления других ингредиентов.

Настойка из картофельных цветов издавна известна своей эффективностью в борьбе с раком легких. Для ее приготовления используются картофельные цветы, собранные и высушенные в период цветения картофеля. Измельченные картофельные цветы берутся в объеме 1 ст. ложки, помещаются в термос и заливаются 500 мл кипяченой воды. После настаивания в течение 2-3 часов и процеживания настойка готова к употреблению в лечебных целях.

Курс лечения данным средством должен длиться около 2 недель, чередуясь с неделей перерыва. Принимают настойку трижды в день перед едой по 160 г.

Общая продолжительность лечения настойкой из картофельных цветов, включая недельные перерывы между курсами, должна составлять полгода.

 

Небольшое заключение

Лечение рака легких народными средствами на ранних стадиях развития дает положительный результат и имеет право на существование и признание.

Применение средств народной медицины при лечении рака является во многих случаях эффективным, но не следует забывать, что оно должно проходить обязательно под строгим контролем врача-онколога.

Иначе вместо улучшения это лечение может привести к фатальным последствиям.