Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание. Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте.
В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).

Основное лечение остеосаркомы – хирургическая операция. Изучив статистику, я пришел к неутешительному выводу: вероятность рецидива при остеосаркоме после операции очень высока, а возможности медицины на этом этапе достаточно ограничены.
В народной медицине нетрадиционных способов лечения рака было множество, но примеры успешного лечения именно остеосаркомы мне найти не удалось. И вот, совершенно случайно, просматривая литературу по физиологии, я встретил материал о метаболизме (обмене веществ), выяснилось, что обмен веществ представляет собой совокупность двух взаимосвязанных процессов: днем преобладает катаболизм, а ночью - анаболизм.
При заболеваниях ухудшение самочувствия больного по утрам свидетельствует о преобладании анаболизма, а преобладание катаболизма вызывает ухудшение самочувствия в ночное время суток. Именно так было у меня: днем я чувствовал себя удовлетворительно. Но к вечеру (и особенно по ночам) самочувствие резко ухудшалось. Очевидно было одно: эти перепады самочувствия в течение суток были вызваны циклическими изменениями в организме, на которые чутко реагирует опухоль. Тогда я стал выяснять, какие еще факторы способны подвергать внутреннюю среду организма цикличным изменениям. Ими оказались гормональный фон (одни гормоны вырабатываются преимущественно днем, другие по ночам) и кислотно-щелочная среда (уровень рН организма меняется в течение суток).

Таким образом, были все основания полагать, что гормональный фон, кислотно-щелочная среда и метаболизм влияют на развитие опухоли. Значит, есть возможность непосредственного воздействия на рак за счет коррекции вышеуказанных процессов.

Сам процесс коррекции я начал с метаболизма. Мне было известно, что ухудшение самочувствия по вечерам, как у меня, является признаком нарушения обмена веществ с недостатком анаболизма. Следовательно, необходимо было повысить уровень анаболизма в организме. Наиболее простой и естественный способ - диета. Способностью усиливать анаболизм обладают фрукты (сухофрукты), овощи, соки, травы, молочные продукты, яйца. Это и составило мой рацион. При этом питаться я старался несколько раз в день, соблюдая правило: один прием пищи - один продукт.

Затем настал черед коррекции кислотно-щелочной среды. Обследования показали, что днем среда у меня кислая, а к вечеру становится еще кислее, что полностью соответствует ухудшению состояния в это время суток.
Следует отметить, что моя диета с преобладанием растительных продуктов (овощи, фрукты) уже сама по себе ощелачивала организм. Но чтобы усилить этот эффект, дополнительно

принимал щелочные напитки: минеральную воду, настои трав, соки, зеленый чай.
Что касается гормонального фона, то я не рискнул вносить сюда прямые коррективы, а полностью положился на свой организм, справедливо полагая, что сбалансированное питание и полноценный отдых позволят эндокринной системе самостоятельно нормализовать процесс синтеза гормонов.

Вышеуказанные мероприятия в совокупности очень скоро дали положительный эффект. Уже через несколько дней я стал замечать, что привычного ухудшения состояния в вечернее время суток не наблюдается. Самочувствие стало стабильно удовлетворительным на протяжении всего дня, хотя сама опухоль уменьшалась медленно, и полностью костная ткань восстановилась лишь спустя 8-9 месяцев. Но главное - удалось справиться с заболеванием без хирургического вмешательства. И даже проблема возможного рецидива в этих условиях теряет свою актуальность: теперь мне известно, какими средствами можно контролировать заболевание.

Что касается других видов рака, то, по моим наблюдениям, лучше всего на данный метод лечения реагирует меланома (даже с обширными метастазами) и гормонозависимые злокачественные опухоли (рак груди, рак простаты). При гормонозависимых опухолях необходимо дополнительно принимать фитогормоны: женщинам хвою (мужские фитогормоны), мужчинам шалфей, липу, березу (женские фитогормоны).


Уже сегодня возможность влияния на развитие опухоли посредством гормонального фона, кислотно-щелочной среды и метаболизма очевидна. И мой пример тому подтверждение. Напомню, что в моей лечебной схеме полностью отсутствовали токсичные препараты. Разумеется, данный метод лечения не является панацеей, но при грамотном использовании может спасти не одну жизнь.

Привалов Михаил Андреевич,
Самарская область, г. Кинель