Скелет человека состоит из множества костей и представляет собой каркас, являющийся основной несущей конструкцией. Однако, несмотря на всю прочность данной системы, кости также подвергаются злокачественным образованиям.

В таких случаях проявляются определенные симптомы видов рака кости, свидетельствующие о начале заболевания.

Прежде всего, в пораженных костях начинают проявляться болевые ощущения. Если в первое время нет постоянных болей, то постепенно состояние начинает ухудшаться, особенно в ночное время и при нагрузках. С развитием опухоли, боли принимают постоянный характер. Развивается хромота, учащаются переломы. Каждые кости скелета имеют индивидуальные и общие симптомы, проявляющиеся в различных формах.

Симптомы рака костей таза

Начальная стадия заболевания проявляется очень слабо. В области таза и ягодиц наблюдаются тупые болевые ощущения, с одновременным незначительным повышением температуры на короткое время. Боли при ходьбе усиливаются, что характерно именно для этого заболевания.

Когда рак костей таза увеличивается, симптомы начинают проявляться более заметно. Патологические процессы начинают затрагивать новые органы и ткани. Боли усиливаются, происходит быстрое разрастание опухоли. Через некоторое время она может выпячиваться через кожу. С ростом опухоли наблюдается сдавливание и смещение окружающих органов. Нарушаются функции нервов и сосудов вследствие их пережатия.

Постепенно ограничивается подвижность, а боли становятся еще сильнее, особенно в ночное время. Обезболивающие препараты уже не дают должного эффекта. Опухоли таза дают ранние и обширные метастазы, проникающие в жизненные органы вместе с кровотоком.

Симптомы рака тазобедренной кости

Как и другие виды опухолей, рак тазобедренной кости вызывает симптомы, начинающиеся с сильных болей. Однако, окончательный диагноз устанавливается лишь через продолжительное время. Постепенно боли принимают глубокий локальный характер, становятся ноющими и постоянными. Они проявляются не только в спокойном состоянии, но и во время физических нагрузок. При прорастании опухоли, боль усиливаются, а средства обезболивания уже не помогают.

В месте образования опухоли отчетливо просматривается припухлость, легко определяемая на ощупь. При сдавливании опухолью седалищного нерва, болевые ощущения возникают в спине и крестце, вызывая радикулит. В результате, нарушается сон и общая жизненная активность. Тазобедренная кость становится хрупкой, вызывая частые переломы.


Симптомы рака кости руки

Опухоли могут быть первичными и вторичными. Рак кости руки образует симптомы, характерные именно для этого заболевания. Болевые ощущения не связаны с физическими нагрузками, они являются ноющими и проявляются постоянно. Наступает бессонница, конечность и суставы опухают, их кости становятся хрупкими. Переломы могут произойти даже при легком падении. Сопутствующие симптомы проявляются в виде болей в животе, тошноты или рвоты. Это связано с попаданием солей кальция в кровь, особенно при образовании вторичных опухолей.

Симптомы рака костей позвоночника

Клиническая картина, представляющая рак костей позвоночника, показывает симптомы в виде болей в нижней или средней части спины. Эти неприятные ощущения усиливаются в ночное время и в утренние часы. Боль отдает в руки или ноги, она то усиливается, то ослабевает. От того, где образовалась опухоль, зависит ее влияние на окружающие органы.

При ощупывании подозрительных участков, очень часто можно обнаружить бугристое уплотнение, которое при нажатии на него вызывает боль.

Наблюдаются и симптомы нервного характера, затрагивающие седалищный нерв. Рак позвоночника способен вызвать слабость в мышцах и снижение чувствительности. Затрудняется передвижение, приводящее к частым падениям больного.

Симптомы рака кости ноги

В большинстве случаев злокачественное преобразование затрагивает кости ног. Особенно, это касается трубчатых длинных костей и области коленных суставов. Поэтому, рак кости ноги, имеет симптомы, с индивидуальными особенностями для этого органа.

Обязательным признаком заболевания являются боли, которые усиливаются при физических нагрузках. Подвижность пораженного органа ограничивается. На месте опухоли появляется отек, выпячивающийся под кожным покровом, постепенно может появиться видимая деформация ноги.

Все это сопровождается повышенной температурой, вялостью, слабостью и потерей веса. Точный диагноз устанавливается только после рентгенологических исследований и биопсии больного органа.

Симптомы рака подвздошной кости

Подвздошная кость является одной из наиболее крупных частей скелета. Всего их две, расположенных справа и слева от кости таза. Этот орган также подвержен онкологическим заболеваниям. Поэтому, рак подвздошной кости проявляет симптомы, характерные и для других костных элементов. Основным проявлением служит постоянная боль, значительное ухудшение общего самочувствия.

При малейших подозрениях на заболевание, необходимо провести обследование, чтобы начать своевременное лечение. От этого, во многих случаях, зависит конечный результат и прогноз.