Профессор Моше Инбар
Заведующий онкологическим департаментом

В последние 15 лет в западных странах, в том числе в Израиле, растет выживаемость больных с раком толстой кишки. Это связано с развитием диагностических возможностей и, как следствие, с увеличением процента ранних выявлений заболевания еще на стадии полипов, которые немедленно удаляются при проведении колоноскопии, прежде чем они переродятся в рак. Генетическая диагностика, проводящаяся в Израиле, позволяет выявить людей, наиболее подверженных этому заболеванию, и обследовать их более тщательно. При ранней диагностике рак толстой кишки в Израиле удается полностью вылечить в 90% случаев. Следует также отметить, что примерно у 40% пациентов, приехавших из стран СНГ на лечение рака кишечника в Израиле, диагноз не подтверждается.

Цена диагностики и лечения рака кишечника в Израиле у профессора Моше Инбара: 5191 долларов

Кто проводит диагностику и лечение рака кишечника в Топ-Ихилов?

Для диагностики и лечения рака кишечника Топ Ихилов задействует команду ведущих специалистов Израиля. В эту команду входят:

    • Онколог профессор М. Инбар – ведущий специалист по диагностике и лечению рака кишечника в Израиле, глава Национальной государственной комиссии по сертификации онкологов
    • Хирурги — профессор И. Клаузнер, д-р Р. Гринберг, д-р А.Субхи, д-р Х. Тульчински профессора и зав. отделениями МЦ Ихилов
    • Гастроэнтеролог д-р Э.Шахам-Шмуэли – зав. отделом гастроонкологических заболеваний МЦ Ихилов
    • К лечению также привлекаются специалисты смежных направлений – генетики, гинекологи и диетологи.

Как проходит обследование при раке кишечника в Топ Ихилов

День 1-й – Первичный осмотр:

    • Осмотр и консультация, сбор анамнеза, оформление медицинских документов, выписка направлений на исследования — зав. отделом онкологической диагностики д-р И. Молчанов.
    • Развернутый клинический и биохимический анализы крови
    • Анализ мочи
    • Анализ крови на раково-эмбриональный антиген (РЭА): CEA – это опухолевый маркер, специфичный для рака толстой кишки. Его уровень также используется для контроля лечения.
    • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией) / КТ

День 3-й – План лечения:


    • Для подведения итогов обследования и составления плана лечения пациент посещает врача-специалиста:
      • онколога ( профессора М. Инбара )
      • онкохирурга ( профессора И. Клаузнера )
    • Заключительная консультация д-ра И. Молчанов: подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов медицинской документации на русский язык, составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.

Стоимость программы обследования рака кишечника: 3499 — 4239 долларов.

Срок реализации плана в амбулаторном режиме – 3-4 рабочих дня.

В чем отличие лечения рака кишечника в Израиле от лечения в странах СНГ?

1. Точность диагностики. Примерно у трети пациентов, приезжающих на лечение рака кишечника в Израиль из стран СНГ, диагноз не подтверждается. Причины могут быть следующие:

  • Опухоль есть, но она доброкачественная и требует иного лечения.
  • Разновидность клеток злокачественной опухоли была определена неправильно, что привело к ошибкам в лечении.
  • Для анализа ошибочно использован материал другого пациента.

2. Тестирование гена NRAS. Этот новый метод генетического исследования помогает выявить, будет ли лечебный препарат воздействовать на раковые клетки.

3. Широкое применение ПЭТ-КТ. Этот метод инструментальной диагностики в течение последних 20 лет является единственным правильным методом диагностики и контроля лечения рака кишечника в Израиле. Он позволяет распознать опухоль на самой ранней стадии, а также определить наличие и расположение метастазов, даже самых мелких, которые не определяются при обычных (таких как УЗИ или КТ) методах обследования.

4. Современные методы лечения.

  • Индивидуальный подход. Врач может отойти от одного протокола лечения и использовать сочетание различных протоколов для достижения лучшего результата.
  • Биологические лекарства. Это лекарства будущего. Воздействию такого лекарства сначала подвергается образец ткани пациента, и если оно оказывается эффективным, его воздействию подвергается весь организм.
  • Личность врача. Лечением онкологии в Израиле занимаются опытные специалисты с мировым именем. Например, в Топ Ихилов рак кишечника лечит ведущий онколог профессор М. Инбар.

 

Какие методы лечения рака кишечника применяются в Израиле

Хирургия (оперативное удаление опухоли) является наиболее распространенным методом лечения всех стадий рака толстой кишки Например: лечения карциноида в Израиле. Вид операции, которой отдаст предпочтение хирург Топ Ихилов, зависит от стадии онкологического процесса и локализации опухоли:

  • Полипэктомия . Полипы на внутренней поверхности толстой кишки, как правило, удаляются во время колоноскопии.
  • Колонэктомия . Удаляется пораженная область толстой кишки в пределах здоровых окружающих тканей. Близлежащие лимфатические узлы удаляются для микроскопического изучения. Вмешательство, при котором удаляется правый или левый отдел толстой кишки, называется гемиколонэктомия. или частичная колонэктомия. Врач определяет доступ для проведения оперативного вмешательства с каждым пациентом в индивидуальном порядке, решая, является ли в данном случае лучшим вариантом выполнение традиционной открытой операции или минимально инвазивного лапароскопического вмешательства. В рамках этой процедуры могут быть выполнены:
  • Резекция толстой кишки с анастомозом. При частичной колонэктомии хирург ткань, пораженную опухолью, и небольшое количество окружающей здоровой ткани кишечника вокруг нее. Кроме того, удаляются близлежащие лимфоузлы для микроскопического исследования на предмет присутствия в них раковых клеток. После этого врач накладывает анастомоз — соединяет здоровые части кишки.
  • Резекция толстой кишки с колостомой. Если сшить 2 конца толстой кишки невозможно, выводится колостома: на внешней стороне живота делается отверстие, и через него на переднюю брюшную стенку выводится конец ободочной кишки для опорожнения кишечника. Каловые массы собираются в специальную емкость, которую пациент носит на теле. Эта процедура называется колостомией. Израильские хирурги делают всё, чтобы избежать этой процедуры и сохранить способность пациента к естественному опорожнению кишечника.
  • Эндоскопическая резекция слизистой оболочки (EMR) . Этот метод может быть использован, если рак выявлен на 1-2-й стадии. Операция выполняется без разреза брюшной стенки, с помощью гибкого зонда – эндоскопа, вводимого в толстую кишку через анальное отверстие и прямую кишку. Через эндоскоп хирург проводит локальное иссечение опухоли.
  • Профессор Моше Инбар проводит обследование в Топ Ихилов

Эндолюминальное стентирование . Это минимально инвазивная процедура с использованием эндоскопической техники для размещения стентов, поддерживающих просвет кишечника. Операция выполняется при нарастающей кишечной непроходимости, как современная альтернатива колостоме.

При раке толстой кишки для уничтожения опухоли может быть применена также радиочастотная абляция. Эта процедура проводится с использованием специального зонда с крошечными электродами, которые убивают раковые клетки. Иногда зонд вводится непосредственно через кожу; такая процедура проводится амбулаторно под местной анестезией. В других случаях зонд вводится через разрез в брюшной полости. Процедура проводится в стационаре под общим наркозом.

В настоящее время при раке толстой кишки может применяться метод криохирургии. Криохирургия, или криотерапия, — это процедура, при которой с помощью специального инструмента клетки опухоли замораживаются и таким образом уничтожаются.

Онкологи Топ Ихилов предлагают самые современные и эффективные варианты химиотерапии рака толстой кишки.

Химиотерапия может быть использована:

    • для уменьшения объема опухоли до операции;
    • в качестве противорецидивной меры после операции;
    • для продления жизни пациента, когда операция невозможна.

При раке толстой кишки Топ Ихилов предоставляет самые передовые методики лучевой терапии. В их числе:

  • 3D-конформная лучевая терапия . Сведение нескольких пучков излучения, поступающих из разных источников, значительно снижают лучевую нагрузку на окружающие ткани, создавая максимальный эффект в расчетной точке.
  • Лучевая терапия с возможностью модулирования интенсивности воздействия (IMRT) . Перед процедурой проводится симуляция (составление трехмерной модели опухоли), и облучение ведется с учетом конкретной формы опухоли.

 

Как попасть на лечение рака кишечника в Топ Ихилов :

Если вам поставлен диагноз или есть подозрение на рак кишечника, позвоните в клинику по телефону: + 972-3-739-12-27 или по бесплатному российскому номеру 8-800-2000795 (ваш звонок будет автоматически переведён в Израиль). Или заполните форму — Подать заявку на лечение .

Мы свяжемся с вами в течение 2 часов и в кратчайшие сроки организуем ваш визит.

 

 

Профессор Иосиф Клаузнер
Заведующий департаментом хирургии. Глава международного комитета американской ассоциации хирургов-онкологов.

Доктор Рон Гринберг
Старший врач департамента хирургии, медицинский центр Ихилов-Сураски.

Профессор Эйнат Эвен-Сапир
Заведующая отделением ядерной медицины

Доктор Диана Мацеевски
Старший врач онкологического департамента. Рак молочной железы

Др. Абеид Субхи
Заместитель заведующего отделением хирургии. Oнкологическая хирургия, хирургия пищевода и желудка, эндоскопическая хирургия, химиофильтрация

Др. Эйнат Шахам-Шмуэли
Заведующая отделом гастроэнтерологических онкологических заболеваний, онкологический департамент, медицинский центр Ихилов – Сураски.

Профессор Замир Гальперин
Заведующий департаментом гастроэнтерологии. Президент израильской ассоциации гастроэнтерологов и гепатологов.