Рак глаз - общее название для широкого спектра опухолей, которые могут развиваться в разных тканях глаза и его придатках. Рак глаза, причины которого лежат в наследственности, плохой экологии и чрезмерном воздействии УФ-излучения, встречается чаще всего у пожилых людей.

Тем не менее, достаточно часто встречается и рак глаз у детей. Причины возникновения ретинобластомы очень ориентировочны, на 100% сказать, чем вызвана опухоль, очень сложно.

Ретинобластома - очень опасная болезнь, которая без оказания своевременной помощи специалистом, может привести к гибели ребенка. Раньше она лечилась только с помощью удаление глаза. Благодаря достижению медицинских технологий, Национальный онкологический центр Израиля предоставляет услуги органосохраняющей операции при раке глаза у детей. Симптомы, выявленные на ранних стадиях, помогут сохранить ребенку и орган, и хорошее зрение. Рак глаза, фото которого шокируют, а описание заболевания - еще больше, требует введения в наших странах практики частого посещения офтальмолога. Такая практика может существенно уменьшить процент возникновения рака глаз у детей.

Рак глаза у взрослых, может развиться в разных проявлениях, например часто встречаются рак глазного яблока или рак сетчатки глаза, фото которых ужасают и напоминают о необходимости регулярного осмотра. Информация о распространенности заболевания и последствиях, способствует более частому обращению пациентов в Национальный онкологический центр. Заказать консультацию, с развитием глобальных технологий, можно онлайн.

Рак глаза, симптомы которого фото показывают только частично, проявляется в зависимости от разновидности новообразования. Рак сетчатки глаза свои симптомы проявляет в прогрессирующем косоглазии, сильной боли, а на последней стадии сетчатка уже отслаивается и больной может потерять зрение. Рак глаз, симптомы которого определены в утолщении века, папилломатозных разрастаниях на конъюктиве и смещении глаза, скорее всего вызваны злокачественной опухолью века.

Больного, у которого предполагается рак глаза, симптомы вроде сильного отека век и дискомфорта в области орбиты, должны насторожить - это может быть рак слезной железы. Меланома - наиболее распространенный тип рака глазного яблока, симптомы которого могут проявиться только в ухудшении зрения, а само заболевание определено только на осмотре у специалиста. Стоимость лечения рака глаза будет куда ниже, если посетить клинику на ранней стадии заболевания.

Если Вы заподозрили у себя рак глаза, фото на медицинских сайтах хоть немного подтверждают догадки, нужно срочно обратиться в Национальный онкологический центр Израиля для консультации офтальмолога и проведения диагностики. Диагностика рака глаза состоит в сборе анамнеза, осмотре больного, проверке зрения. Обязательны офтальмоскопия, УЗИ и компьютерная томография.

Когда Вам поставлен диагноз “рак глаза”, лечение должно начаться незамедлительно, ведь на кону стоит потеря зрения - важной функции жизнедеятельности каждого человека.


В Национальном онкологическом центре Израиля лечение рака глаза проходит комплексным методом, индивидуально назначаются химиотерапия, лучевая терапия и хирургическая операция. Отзывы пациентов показывают, что в 75% случаях зрение больным удается сохранить. Цена обследования, терапии и реабилитации доступна пациентам из любой страны.

Диагностика онкологических опухолей глаза

Диагноз глазной опухоли устанавливается в Национальном Онкологическом Центре Израиля с помощью подробного наружного обследования глаза, исследования глазного дна.

Метод основан на инфракрасном излучении, с помощью которого видны процессы в глазу, границы и очаги новообразований.

Для определения состава внутриглазных слоев глаза применяется тонкоигольная биопсия; УЗИ. и компьютерная томография для выявления возможного метастазирования. Для определения распространения опухоли, наличия метастазов проводят компьютерную и позитронно-эмиссионную томографию ( ПЭТ-сканирование ), ядерно-магнитный резонанс.

Дополнительно возможно назначение ангиографии сосудов глаза.

Стоимость диагностики составляет от 3700$

Лечение опухолей глаза в Израиле

Методики лечения глазного рака – разнообразны и полностью зависят от вида, локализации и размера новообразования, наличия метастазов. Во многих случаях задействуют хирургическую операцию, особенно с помощью лазера. Лазерный луч, который управляется компьютером, вырезает новообразование с прилегающими тканями. Острота зрения полностью восстанавливается за 2-3 недель. Лечение дополняется радиотерапией и химиотерапией .

В запущенных случаях возможно полное удаление глаза. Метастазы лечат с помощью лучевой и химиотерапии. В Национальном онкологическом центре Израиля возможно проведение восстановительной операции и многоэтапного сложного протезирования.

 

Шимон Рейф

Цви Рам

Шломо Константини

Дебора Блюменталь

Маргалит Нево

Рина Двир

Игаль Лейбович

Ноам Осна

Ронит Эль Хасид

Идо Вульф