Злокачественные опухоли глаза. которые раньше считались довольно редкими онкологическими заболеваниями, сейчас встречаются все чаще. Это связано с тем, что общее количество раковых заболеваний в мире значительно увеличилось, а многие онкологические образования глаз являются результатом метастазирования других раковых опухолей. По статистике, на каждые 10 тыс. человек приходится 20 случаев рака глаз .

Израильские хирурги считаются одними из лучших специалистов по лечению онкологических заболеваний глаз в мире. Лечение, которое проводится в клиниках этой страны, направлено на удаление опухоли и предотвращение развития патологического процесса, а также на полное сохранение органа зрения пациенту. В данный момент в Израиле существует множество методик, которые способны выполнить эти задачи.

Клиника ведущих специалистов «Элит Медикал» предлагает свои услуги в сфере онкологической офтальмологии. Ювелирная техника хирургов в сочетании с новейшей аппаратурой и многочисленными лечебными методиками дает высокий процент успеха в лечении рака глаз. «Элит Медикал» гарантирует точнейшую диагностику, индивидуальный подбор методик лечения и контроль состояния пациента даже после его возвращения на родину.

Симптомы рака глаз

Обнаружить онкологическое заболевание глаз на ранней стадии очень трудно, поэтому при появлении каких-либо симптомов необходимо немедленное обращение к специалистам.

К основным симптомам опухоли глаз относят:

  • ухудшение зрения либо полную его потерю;
  • косоглазие;
  • боль в глазнице, которая носит распирающий характер;
  • дрожание глаза;
  • отечность век;
  • изменение формы глаза;
  • выпячивание глазного яблока;
  • повышенное слезотечение;
  • помутнение зрения, а также появление пятен перед глазами;
  • двоение в глазах.

Кроме того, рак глаз способен метастазировать в другие органы, при этом будет наблюдаться общая слабость, быстрая утомляемость, резкое снижение веса.

Причины развития рака глаз

Среди причин, которые способны спровоцировать опухоли глаз, выделяют следующие:

  • экологические факторы (загрязнение, излучение);
  • разного рода интоксикации;
  • наследственная предрасположенность;
  • некоторые виды заболеваний, например, заболевания ЦНС или иммунной системы (СПИД);
  • чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • повреждения сосудистой оболочки.

Также очень часто встречаются вторичные опухоли, которые могут быть вызваны метастазами лимфомы, меланомы кожи, лимфогранулематоза, рака почки, легкого, молочной или предстательной железы.


Диагностика рака глаз

Методы диагностики опухолей глаз:

1. Офтальмоскопия – исследование, которое может выявить следующие патологические симптомы: признаки застоя в дисках или атрофии волокон зрительного нерва и изменения в сосудистой структуре.

2. УЗИ глазного яблока и глазницы дает возможность визуализировать внутренние структуры, и выявить при этом новообразования.

3. Ангиография сосудов глазницы определяет хорошо снабженные сосудами участки роста опухоли.

4. Тонкоигольная биопсия представляет собой пункцию образования, при которой применяется ультразвуковой контроль и местное обезболивание, полученный материал подвергается гистологическому исследованию;

5. Компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томографии проводятся для того, чтобы выявить метастазы опухоли глаза в других тканях и органах.

Новообразования в области органов зрения могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. Подробнее о доброкачественных опухолях глаз читайте здесь .

Часто, злокачественные новообразования глаз представляют собой метастазы опухолей грудной клетки, или последствий онкогематологических заболеваний.

Это также могут быть внутриглазная меланома, внутриглазная лимфома или ретинобластома, обычно диагностирующаяся у детей.

Лечение рака глаза в Израиле

На вооружении наших специалистов имеется ряд высокотехнологичных методов в области офтальмологической терапии позволяющих успешно ликвидировать очаги возникновения патологических процессов с сохранением непосредственно самого органа зрения.

Выбор необходимого метода лечения проводится строго индивидуально для каждого пациента и зависит от размера, локализации, наличия или отсутствия метастаз и стадии развития опухоли.

Наиболее безопасными, органосберегающими и эффективными процедуры по иссечению опухолей из области глаз являются лазерные операции с сопровождающей их радиотерапией. Некоторые из опухолей поддаются успешному консервативному лечению с помощью радио- и химиотерапии. К таким патологиям относятся ретинобластома и внутриглазная лимфома.

При проведении операции в глаз закапывается анестезирующие вещество, накладывается специальная повязка, а также устанавливается специальная скоба, которая не позволяет моргать. Поверхность глаза высушивается специальным препаратом, после чего с помощью лазерного луча новообразование иссекается вместе с прилежащими тканями.

Кроме того, применяется несколько способов лечения:

1. Лучевая терапия. Применяют после иссечения опухоли, особенно если есть подозрение на распространение раковых клеток.

2. Брахитерапия. Используется специальный офтальмологический аппликатор, который обладает высокой точностью направления лучей и проникающей способностью.

3. Криотерапия. Клетки опухоли замораживаются с помощью локальной подачи жидкого азота. Может применяться быть как самостоятельным, так и быть вспомогательным методом при лазерном иссечении опухоли.

4. Термотерапия. Нагревание опухоли до температуры выше 45 градусов по Цельсию, которое воздействует на внутреннюю часть глаза. При этом происходит разрушение новообразования. Метод применяется при определенном размере и локализации опухоли.

5. Химиотерапия. Метод основан на применении комплекса препаратов, которые подавляют развитие и распространение раковых клеток. Широко используется при злокачественных опухолях, а также в качестве комбинированного послеоперационного лечения при удалении глаза.

6. Удаление глаза. Применяется в случаях обширного поражения глаза. При этом формируется подвижная культя, и осуществляется подбор протеза. Радужка формируется с помощью компьютерного подбора структуры и цвета радужки. Современные глазные протезы обладают высокой подвижностью и практически неотличимы от здорового глаза.

Дополнительные услуги клиники для зарубежных гостей Израиля

Для того, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно, и никакие факторы не отвлекали их от процесса лечения, клиника «Элит Медикал» предлагает пакет логистических услуг.

Сюда входят следующие услуги:

  • помощь в приобретении местной SIM-карты;
  • трансферы из гостиницы в аэропорт и на необходимые медицинские процедуры;
  • предварительные заказы авиабилетов и бронирование номера в гостинице;
  • пациентам предлагается сопровождение опытным медицинским куратором, а также квалифицированным переводчиком-консультантом;
  • услуги профессионального переводчика, который переведет все медицинские документы с русского языка на иврит и/или с иврита на русский.

Плата за весь пакет является фиксированной и составляет 400 долларов.

Удобно для пациента, что услуга сопровождения не ограничивается его сроком пребывания в Израиле.

Клиника: http://elite-medical.ru