Соки

Многочисленные исследования показали целебную силу соков. Прекрасные результаты при использовании онкологическими больными дали соки из пшеничных отростков, сельдерея, петрушки, перца. Свежие соки пополняют организм биологически активными веществами, которые повышают иммунные реакции человека, что особенно важно при лечении онкологического заболевания.

Если включать в рацион соки лекарственных растений, можно очистить печень, почки от ядов при лечении химиотерапией, клеточных отходов, радионуклидов от лучевой терапии.

Соки растений устраняют витаминный и минеральный дисбаланс, возникающий в больном организме, они являются сильными антиоксидантами и имеют значительный антиопухолевый эффект. Под воздействием соков функции пищеварительной системы восстанавливаются гораздо быстрее. Соки растений играют важную роль при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

 

Лечение головного мозга и печени по Н. Уокеру

Соки по приведенным ниже рецептам принимают в обще количестве 0,5 литра в день (в течение трех недель и больше) через каждые 1–2 часа.

1. Морковь – 283 г, свекла – 84,9 г, огурец – 84,9 г. 


2. Морковь – 226,4 г, сельдерей – 141,5 г, петрушка – 56,6 г. 

3. Морковь – 283 г, шпинат – 169,8 г. 

4. Морковь – 226,4 г, шпинат – 113,2 г, кресс водяной – 56,6 г. 

 

Лечение лимфогранулематоза (болезнь Ходжкина) 

1. Морковь – 311,3 г, свекла – 84,9 г, кокосовый орех – 56,6 г. 

2. Морковь – 198,1 г, яблоко – 169,8 г, свекла – 84,9 г. 

3. Морковь – 283 г, шпинат – 169,8 г. 

4. Морковь – 254, 7 г, одуванчик – 84,9 г, салат (латук) – 113,2 г. 

 

Лечение лейкоза 

1. Морковь – 500 г. 

2. Морковь – 311,3 г, одуванчик – 84,9 г, репа – 56,6 г. 

3. Морковь – 254,7 г, салат (латук) – 113,2 г, люцерна – 84,9 г. 

4. Морковь – 367,9 г, свекла – 84,9 г. 

Рак невыясненной этиологии 

1. Морковь – 500 г. 

2. Морковь – 283 г, шпинат – 169,8 г. 

 

Цирроз печени 

1. Морковь – 283 г, свекла – 84,9 г, огурец – 84,9 г. 

2. Морковь – 500 г. 

3. Морковь – 283 г, шпинат – 169 г. 

Специалисты предлагают целый комплекс лечения соками в сочетании с другими питательными жидкостями.

 

Опухоли желудка и миндалин 

50 мл сока свеклы, 100 мл кефира нежирного, 5 мл лимонного сока.  

Смешивают и пьют утром и вечером по стакану в течение 1 месяц.

50 мл сока свеклы, 50 мл сока моркови, 100 мл нежирного молока, 1 ч.ложка меда. 

Смешивают, пьют утром и вечером 10–12 дней.

50 мл апельсинового сока, 50 мл персикового сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл минеральной воды.  

Пьют в течение месяца во время химиотерапии ½ стакана 3 раза в день после еды. Курс повторяют 3 раза в год.

Считается, что очень хорошо выпивать 1 стакан овощного сока за 30 минут до еды, чтобы активизировать функцию желудочно-кишечного тракта, и пища благодаря этому хорошо усваивается.

В лечебных целях взрослому человеку допустимо пить в сутки 1,5–2 литра свежего морковного или свекольного-морковного сока. Свекольный сок отдельно не стоит употреблять, так как он может вызвать раздражение слизистой и могут возникнуть болезненные ощущения в горле. Лучше разбавлять свекольный сок морковным в соотношении 1:3.


Продукты, обладающие противораковым действием

Яблоко.Яблоки способствуют выведению из организма ядовитых веществ, стимулируют кроветворение. В период лечения в рацион обязательно нужно включать яблоки общим весом не менее 100–150 г. Лечебные свойства есть не у всех сортов яблок. К лечебным сортам относятся, например, антоновка и симиренко. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выведению из организма ядовитых элементов, улучшает обмен веществ, выводит излишки холестерина и радионуклиды. Исследования показали прямую связь между потреблением яблок и прогресса в лечении заболевания, причем на разных стадиях. Флавоноид кварцетина, содержащийся в яблоках, предотвращает опухоль простаты. В кожице яблок содержатся фитохимикаты, которые подавляют развитие мутировавших клеток почти на 50 %. Практически в два раза уменьшается возможность заболеть раком легкого у тех, кто регулярно употребляет яблоки.

Яблочный суп.500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 20 г сахара, веточка мелисы. 

Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают кусочками. В полученную массу добавляют веточку мелиссы и варят в воде 10 минут после закипания. Готовый суп-компот соединяют затем с манной крупой, кладут сахар (можно и без сахара). В суп можно добавить красное вино – 20 г.

Свекла.Свекла обладает мощными антионкологическими свойствами. Она регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепляющими свойствами. Больше всего подходит удлиненная свекла темного цвета. Не подходит свекла с белыми прожилками. Свеклу при готовке обрезают сверху почти на треть, так как у ботвы скапливаются ядовитые вещества из почвы и от удобрений. Кожицу стоит очищать на толщину до 3 мм.

В сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. Приучать себя к его приему нужно постепенно, вводя сок в рацион постепенно небольшими порциями (начиная с двух столовых ложек). Если есть поражения пищеварительной системы, свеклу готовят на пару. Сок пьют пять раз в сутки. После того как сок отжат, ему дают постоять открытым два-три часа (иначе может случиться спазм сосудов из-за определенных веществ, содержащихся в свекле).

Салаты из тертой свеклы (сырой и вареной), свежий сок свеклы рекомендуют принимать как дополнение к основным лечебным медикаметозным методам при лечении рака. Необходимо включать в рацион свеклу при локализациях опухоли в желудке, легких, мочевом пузыре, прямой кишке.

А. Ференц (Германия) написал книгу «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», в которой он описал случаи исцеления от рака прямой кишки, желудка, легких, мочевого пузыря и других благодаря употреблению свекольного сока и салатов из свеклы. По данным А. Ференца, уже через две-четыре недели у многих больных наступало улучшение самочувствия, улучшался состав крови, начинал увеличиваться вес, уменьшалась злокачественная опухоль, а в некоторых случаях даже исчезала.

Основное действие оказывают антоцианы, которые подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина С. Антоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растениях. Вареная свекла и кипяченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект. При выборе свеклы нужно обращать внимание на удлиненную, темную, без глазков свеклу с размером не более 10 см в диаметре. При нарушениях функций пищеварительного тракта в сыром виде свекла не употребляется. Чтобы не вызвать неприязнь к свекольному соку, поскольку свеклотерапия продолжаться должна длительное время, ее смешивают с хлопьями, простоквашей и т. д. Сок лучше пить за 20 минут до еды маленькими глотками, подолгу держа во рту. Нельзя забывать отстаивать сок несколько часов (можно в холодильнике). Помимо сока, свеклу принимают как гарнир отваренную, в борщах и салатах.

Можно также пить за полчаса до еды смесь (1:1) свекольного сока и растительного масла. Пропивают курсами по 7 дней с перерывами также в 7 дней.

Морковь.Н. И. Пирогов писал о «чудесном действии свеженаскобленной моркови в раковых язвах». Морковный сок обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, способствует восстановлению тканей. Лучший сорт – каратель. Верхушку моркови при приготовлении сока удаляют. При раке желудка пьют сок один-два стакана в сутки. Можно пить морковный сок с добавлением сельдерея, шпината, капусты, свеклы. Вареная морковь не так эффективна, как свежая. Помимо сока морковь можно употреблять для салатов, приготовления вторых и первых блюд. 200 г моркови, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли на коже, поджелудочной и молочной железы, легких, шейки матки, простаты, толстого кишечника.

Картофель.Картофель помимо других жизненно важных и полезных элементов содержит медь и никель, что, согласно исследованиям, предупреждает и останавливает рост злокачественных опухолей, а группа витаминов B, присутствующих в этом продукте, способствует выведению ядов из организма. Калий восстанавливает калиево-натриевый баланс в организме. В качестве противоопухолевого средства картофель принимают в виде натертой кашицы: по три столовые ложки в течение одного месяца каждый день. Это снизит темпы роста опухоли и улучшит иммунитет. Картофельный сок, который принимают по ½ стакана два раза в день за полчаса до еды утром и перед сном, является хорошей профилактикой развития недоброкачественных заболеваний. Если картофель заведомо чистый, не подвергавшийся опрыскиваниям ядами и не удобрен химикатами, то сок можно делать и из его кожуры, предварительно тщательно отмытой. Обычно принимают сок 10 дней подряд, затем делают перерыв, и спустя еще 10 дней прием сока возобновляют. Хорошо в рацион ввести смесь сока картофеля и моркови в соотношении 1:1 и принимать его натощак по ½ стакана тем же курсом, что и картофельный. Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, его пекут или варят в кожуре.

Оливковое масло.Оливковое масло содержит компонент – олеиновую кислоту, который блокирует определенные онкогены (особенно онкогены, вызывающие опухоль молочных желез), – к такому выводу пришли ученые после исследований (в частности, исследования проводились в Северо-Западном университете Чикаго на медицинском факультете). Олеиновая кислота оливкового масла также увеличивает эффективность лекарств, которые принимают больные в связи с заболеванием. Оливковое масло используется в качестве заправок в салаты и великолепно зарекомендовало себя в средиземноморской диете, его можно использовать для пассирования овощей, заправки супов. Суточная доза – до 50 г.

Чеснок и лук.Австрийский целитель Рудольф Бройс в книге «Полный курс лечения рака» говорил: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». Он предлагал готовить и принимать в пищу луковый суп. В составе лука исследователи выявили большое количество антиоксидантов, которые влияют на развитие опухоли. Содержание в нем вещества кверцетин, сохраняющегося и после термообработки, не дает клеткам мутировать. Эффективен при злокачественных новообразованиях в яичниках, молочной и предстательной железе.

Луковый суп (на несколько порций).700 г лука репчатого, 30 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г вина белого, 150 г сыра, 1 л воды или отвара овощей, 6 кусков белой булки. 

В кастрюлю наливают растительное масло, нагревают. Лук очищают, нарезают кольцами, кладут в разогретое масло и тушат в нем 20 минут на малом огне, затем добавляют нарезанный чеснок и тушат их вместе 1 минуту. После этого в кастрюлю добавляют воду или овощной бульон, слегка солят, наливают вино, накрывают крышкой и варят 1 час на медленном огне. Подают с сухарями, которые предварительно запекли с сыром в духовке.

Чеснок содержит аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие сильным противораковым действием. Поэтому так необходимо вводить в ежедневное питание лук и чеснок в самые разнообразные блюда: от салатов до супов. Особенно полезны эти продукты в сыром виде: 1 зубчик чеснока 3 раза в день, 10 г лука 3 раза в день во время еды – суточная доза для здорового питания. Чеснок защитит от канцерогенов желудок, кожу, глотку, пищевод, толстую кишку, молочные железы.

Грецкие орехи.Грецкие орехи в своем составе имеют флавоноиды, которые обладают сильным антионкологическим действием и способны не только стать профилактикой раковых заболеваний, но и остановить рост уже возникшей опухоли. Кроме того, в грецких орехах мало натрия, который способствует поддержанию мутировавшей клетки.

Салат с грецкими орехами.½ корня сельдерея, 100 г грецких орехов (очищенных); для соуса: ½ желтка,  1  / 3  стакана оливкового масла, 50 г сыра, 3 веточки петрушки, ¼ лимона. 

Отваривают корень сельдерея, нарезают его, добавляют нарезанные или толченые грецкие орехи. Готовят соус: перетирают сыр и желток, добавляют оливковое масло и сок лимона. Заправляют ореховую смесь соусом, посыпают петрушкой.

Хрен, сельдерей, редиска.Содержат вещества – индолы и изотиоцианаты, сдерживающие канцерогенное воздействие на организм извне. Суточная доза – 50 г.

Красное вино.Его действие распространяется на онкогены почек и легких. Богато кверцетином и является антионкологическим продуктом. Суточная доза 50-100 г в несколько приемов перед или после еды.

Тунец, лосось, сардины, макрельблагодаря оме-га-3 кислотами, витамином D помогают создать антираковый иммунитет. Суточная доза 150 г.

Чернослив– может противостоять появлению раковых опухолей и задержке их роста на ранних этапах. Суточная доза: 5–6 сушеных слив.

Брокколии другие виды капусты обладают высоким количеством веществ, которые в организме человека превращаются в вещества (изотиоцианаты), обладающие очень сильными антираковыми свойствами. Употребление в пищу этих продуктов резко снижает вероятность заболеть раком легких, молочной железы, яичников, прямой кишки, мочевого пузыря и пр. Лучше, если эти продукты употребляются в сыром виде или отваренными на пару. Суточная потребность – 50 г.