Причин возникновения опухоли в таком прекрасном и важном органе как женская грудь определенно не называется. Предположений множество, но точных ответов нет. Врачи - диетологи отмечают, что часто этим заболеваниям подвержены женщины, любящие полакомиться красным, хорошо прожаренным мясом и животными жирами, например, салом.

Этой версии возражают другие ученые, которые приводят статистику, когда тысячи женщин, ежедневно едят жирное мясо и совершенно здоровы, а те, кто ведет здоровый образ жизни и ест проросшие зерна, заболевают. Причины, как всегда, комплексные. Питание при раке молочной железы и легких лекарства лечения опухоли. Психологическое состояние и питание играют в этом раковом спектакле основные роли.

Но в любом случае, питание при раке молочной железы и легких должно строиться на базе здоровой пищи. Она не только уравновесит эмоции, но и будет препятствовать развитию опасных клеток.

10 продуктов, которые ученые советуют иметь в своем рационе, тем, кто заболел раком:

1. Зеленый чай. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, тормозят развитие раковых клеток. Зеленый чай отрицательно действует на белок актин, который находится в составе злокачественной клетки на ранних стадиях болезни. Дневная норма 5 небольших чашечек зеленого чая поможет избежать больших проблем.

2. Морковь. Содержит фалкаринол, который защищает растение от грибка, то есть от быстрорастущих раковых клеток. В день нужно съедать одну небольшую морковку.

3. Яблоки. Учеными доказано, что если съедать три яблока в сутки, то риск роста злокачественных клеток снижается в три раза. Химическое вещество "антоциан", которое находится в яблоках, препятствует росту опухоли. В новой Зеландии даже вывели специальный сорт яблок, который является профилактическим средством при риске заболевания раком.

4. Черника. Особенно полезна при заболевании толстой кишки. Антиоксидант птеростильбен, который содержится в этой ягоде,разрушает раковые клетки. Конечно, полного излечения не будет, но ежедневная чашка черники очень полезна для здоровья.


5. Лук. Главный борец со свободными радикалами. Особенно эффективны сильно пахнущие сорта лука.

6. Капуста. Активно борется с раком молочной железы. Фолат, вещество, которое содержит капуста самых разных сортов, предотвращает развитие колоректального рака. Даже две порции капусты ежедневно дают положительный эффект.

7. Помидоры. Эти овощи богаты ликопином. Этот антиоксидант снижает риск рака, нейтрализуя свободные радикалы и губительно действуя на злокачественные клетки. Сочетание помидоров и капусты броколли способствую профилактике рака простаты. В двух ложках томатного пюре содержится суточная норма, достаточная для выработки 22мг ликопина, что необходимо для организма. Причем томаты лучше усваиваются в консервированном виде.

8. Брокколи. Богата веществами, которые уничтожают вещества, вызывающие рост раковых клеток и стимулируют иммунную систему. Отварная на пару капуста-брокколи очень полезна для человеческого организма вообще, а для больного особенно. 3-4 порции в неделю будет достаточно для здорового питания.

9.Водяной кресс. Прекрасный салат повышает уровень веществ, борющихся со свободными радикалами. Особенно полезен курильщикам. В день нужно съедать 85 грамм салата.

10.Перец чили. Это не просто острая приправа к мясу, а замечательный продукт, который убивает раковые клетки, не повреждая здоровые ткани.

Исследования продолжаются. Природа сама открывает для человека свои лекарства, поэтому, нужно просто прислушиваться к своему организму и давать ему то, что он просит.