Рак яичников объединяет целую группу злокачественных опухолей, которые возникают в эпителии одного или обоих яичников. Коварность заболевания заключается в том, что симптоматично оно начинает проявляться на более поздних стадиях – когда новообразование уже вышло за область яичников и поразило другие органы. Несвоевременное обращение за медицинской помощью и, как следствие, запущенность болезни являются главными причинами высокого процента смертности от рака яичников. В то же время вовремя проведенная диагностика и выявление данного заболевания дает хорошие шансы на выздоровление и полноценную дальнейшую жизнь.

Медицинский центр Magen Medical, основываясь на значимых достижениях мировой медицины, проводит on-line консультирование,диагностику и лечение рака яичников лучшими врачами ведущих клиник Израиля. Высококлассные специалисты ведут наших пациенток на всех стадиях лечения – с момента обращения в центр и до окончания цикла реабилитации.

Диагностика

Для диагностирования рака яичников выполняется детальное медицинское обследование женщины, включающее:

  • общий анализ крови
  • общий анализ мочи
  • развернутый анализ крови (биохимия, коагуляция, онкомаркеры и пр.)
  • анализ имеющихся образцов ткани яичников (для уточнения результатов исследования)
  • биопсия ткани яичников (в том числе, гистопатология и иммунохимия)
  • гинекологическое УЗИ с эффектом Доплера
  • УЗИ брюшной полости и органов малого таза
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ)
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
  • консультация онколога

МРТ и КТ – это самые современные методы обследования, позволяющие заметить рак яичников в самом начале заболевания. В ходе полного сканирования организма женщины удается обнаружить опухоль и точно определить степень ее распространения.

ПЭТ – это инновационный метод, с помощью которого можно с большой точностью выявить либо исключить метастазы в других органах и тканях.

Все диагностические процедуры, проводимые в медицинском центре Magen Medical, выполняются на самом современном высокоинформативном оборудовании с минимальным вмешательством в организм пациентки, что делает их безболезненными и безопасными для женского здоровья.

Лечение рака яичников в медицинском центре Magen Medical

Ранняя постановка правильного диагноза позволяет в 80-ти процентах случаев добиться положительных прогнозов в лечении рака яичников. При более позднем обнаружении заболевания шансы на выздоровление составляют от 25-ти до 30-ти процентов.

Выбирая метод лечения, специалисты медицинского центра Magen Medical опираются на данные обследования, возраст пациентки, общее состояние ее здоровья, желание в будущем родить детей и другие факторы. Для каждой женщины разрабатывается индивидуальная программа лечения, которая в случае необходимости может корректироваться или дополняться.


Лечение рака яичников в медицинском центре Magen Medical осуществляется четырьмя методами. Это – хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия и иммунотерапия. В зависимости от сложности заболевания применяется сочетание тех или иных методов лечения.

Хирургическое лечение рака яичников

Объем хирургического вмешательства зависит от размера и степени распространения опухоли.

Пациенткам, находящимся в репродуктивном возрасте, на начальной стадии заболевания проводят органосохраняющую операцию. При поражении раком одного яичника удаляется только больной орган и прилегающая к нему фаллопиевая труба. Это дает женщине прекрасные шансы для зачатия и рождения в дальнейшем детей.

В более сложных случаях необходима тотальная гистерэктомия – операция по удалению двух яичников, маточных труб, шейки матки, самой матки, окружающих лимфоузлов и складки жировой ткани брюшины (сальника).

После хирургической операции пациентки находятся в клинике от 10-ти дней до 2-х недель.

Нехирургическое лечение рака яичников

Химиотерапия – лечение онкологического заболевания лекарственными препаратами последнего поколения инъекционным или медикаментозным путем с целью максимальной ликвидации оставшихся после хирургической операции клеток опухоли и профилактики метастазирования. Химиотерапия проводится циклами.

Лучевая терапия применяется для уничтожения клеток рака конкретно в месте облучения или же во всем организме. Источник облучения может вводиться в новообразование, контактировать с ним или находиться вне организма женщины. Данный вид терапии осуществляется дозированно по нескольку раз в неделю в течение месяца. Лучевая терапия может носить и профилактический характер – для предотвращения случаев рецидива и недопущения распространения раковых клеток на другие органы и ткани.

В Израиле также широко и эффективно используется паллиативная лучевая терапия. направленная на лечение симптомов онкологического заболевания, контроль над ростом клеток рака и улучшение качества жизни больных.

Иммунотерапия проводится в комплексе с другими методами лечения и назначается в отдельных случаях на основании результатов генетического тестирования. Ее цель – с помощью разнообразных медицинских препаратов поддержать ослабленный онкозаболеванием иммунитет и очистить организм больной женщины от токсинов.

Медицинский центр Magen Medical гарантирует медицинский сервис на мировом уровне и результативность лечения рака яичников. К вашим услугам – врачи высшей категории, прекрасно подготовленный средний медицинский персонал, новейшее оборудование, инновационные методики, лекарства последнего поколения. Обратившись в медицинский центр Magen Medical. вы можете быть уверены в нашей ежеминутной заботе и внимании ко всем вашим требованиям и пожеланиям.

Magen Medical – это ваша надежда на долгую и счастливую жизнь!