Лечение заболевания зависит от морфологического строения и распространенности ракового процесса. Так же, как и при других злокачественных процессах половых органов женщины, применяется хирургическое, химиотерапевтические и лучевое лечение, в некоторых случаях целесообразно применение гормональной терапии. В дополнение к изложенным методам используются народные рецепты. Они включают фитотерапию, апитерапию, витаминотерапию и т.д.

Народные средства лечения раковых опухолей яичников

Лекарственные растения приносят облегчение при злокачественных опухолях, снимая воспаление. За счет народных средств опухоль может уменьшиться в размере, исчезают боли, диспепсические явления, тошнота, рвота, нормализуется стул. Возвращается аппетит, улучшается общее состояние.

Тем не менее применение народных рецептов не всегда может избавить от опухоли. Однако нельзя лишать больного надежды на излечение травами, особенно если онкологи считают невозможным по тем или иным причинам радикальное лечение. Хотя вылечить от многих видов рака народная медицина не может, но облегчить страдания и продлить жизнь им под силу.

Лекарственные травы могут быть особенно полезны во время химиотерапии. На фоне химиотерапии могут использоваться в смеси с золотым усом такие растения, как ромашка, шалфей, валериана, пустырник, березовые почки, череда, малина, душица, зверобой, календула, липа, мать-и-мачеха, шиповник. Их применение уменьшает негативные побочные проявления химиотерапии и улучшает общее самочувствие женщины.

Народные рецепты лечения опухолей яичников

Первый вариант лечения предлагает, употреблять сок свежей свёклы. Для этого нужно выдавить сок, и пить по стакану сока три раза в день. Сок должен быть свежим, поэтому лучше готовить его по три порции – на день.

Далее народная медицина советует использовать для лечения рака яичников чудодейственные методы лечения прополисом. Самый лучший вариант употреблять по два грамма прополиса в день. Прополис можно приобрести в аптеке или на пчелином хозяйстве. Разделите суточные два грамма на несколько маленьких порций и тщательно разжевывайте, а потом глотайте их. Действие прополиса действительно очень сильно.

Также можно в лечении рака употреблять спиртовую настойку прополиса. Для этого нужно разбавлять 30 капель настойки прополиса в небольшом количестве воды и принимать раз в день, независимо от приёма пищи.


Нужно взять две столовые ложки измельчённых листьев лавровишни и залить их молоком. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая её. Затем укутать посудину в полотенца и дать её постепенно остыть. Отцедить в частицы из отвара. Пить по стакану отвара перед едой три раза в день.

Эти народные средства лечения рака яичников можно и нужно использовать в комплексе. Приём стоит проводить три недели, потом делать три-четыре дня перерыв и снова повторять трёхнедельный курс. Такое лечение рака яичников должно длиться не менее четырёх месяцев. Именно столько времени нужно, чтобы развился и закрепился положительный результат борьбы с раковыми клетками.

В подобном лечении нужна регулярность, аккуратность и исполнительность. Приготовьтесь заранее.

Народные рецепты лечения чагой при раке яичников

Чага (березовый гриб, трутовик скошенный) - нарост на стволе дерева, относится к семейству трутовиковых. Чага встречается в старых сырых березняках и считается довольно редким грибом, несмотря на очень востребован в медицине. Из российских летописей известно, что лечение этим средством проводили еще во времена Владимира Мономаха. У него, как предполагают современные врачи, изучавшие летописное описание его болезни, был рак губы. Эффективен гриб и в лечении рака яичников.

В чаге обнаружены окиси алюминия, железа, кремния, калия, магния, марганца, меди, натрия, цинка, а также щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, параоксибензойная кислоты, свободные фенолы, полисахариды, глюкоза, галактоза, ксилоза.

Как приготовить народное средство с чагой?

В России при лечении березовым грибом применяли настои, которые считались хорошим народным средством против злокачественных опухолей. Особенно эффективно применялась чага, когда не показаны лучевая терапия и хирургическое вмешательство. Нельзя, конечно, сказать, что чага излечивает от этого заболевания, но доказано, что она снимает некоторые его проявления, облегчает состояние таких больных, снимает боли. В некоторых случаях (особенно в начале заболевания) задерживает развитие болезни.

Для приготовления требуется: 100 г сухого березового гриба, 500 мл кипяченой воды. Приготовление. Залить гриб чага теплой водой, настаивать 4 ч, затем вынуть (настой сохранить) и его куски пропустить через мясорубку или протереть на терке, снова залить теплой водой, настаивать 48 ч. Жидкость слить, грибную массу отжать и удалить, оба настоя смешать. Хранить не более 4 дней.

Принимать по 1 стакану 3 раза день перед едой. Экстракт и таблетки на основе березового гриба принимают согласно инструкции к применению. Курс лечения - 3-5 месяцев.

При лечении этим народным средством полезна молочная диета, исключаются из рациона мясо, жиры, копчености и острые приправы. В то же время следует учесть, что лечение рака яичников чагой полезно не всем. Больным колитом и хронической дизентерией препараты чаги противопоказаны. Нельзя принимать Пенициллин, а также вводить внутривенно глюкозу. При хранении в сухом месте чага сохраняет свои свойства до 2 лет.

Безусловно, лишать себя профессионального лечения не стоит, но поддержать организм при помощи народных средств не повредит. Конечно, лучше согласовывать свои действия с врачом, чтобы не навредить ситуации. Ведь лечение рака яичников может быть организовано в разных вариантах. Используйте те средства, которые не кажутся потенциально вредоносными и опасными. В частности это касается любых физических процедур, тепловых процедур, и других сильных воздействий на организм.