В настоящее время онкоцентры Южной Кореи предлагают самые современные и высокоэффективные методы лечения всех вариантов рака щитовидной железы, включая папиллярные, медуллярные, фолликулярные и недифференцированные (анапластические) карциномы.

Как известно, щитовидная железа – очень чувствительный, важный орган, расположенный на шее перед трахеей под гортанью. Гормоны, вырабатываемые ею, оказывают влияние, по сути, на весь наш организм: участвуют в поддержании температуры тела и в регуляции мышечного тонуса, отвечают за продукцию гормона роста, за баланс холестерина и психоэмоциональное состояние.

Узловые образования, возникающие в тканях щитовидной железы, в большинстве своем, доброкачественны, однако доктора, проявляя онкологическую настороженность, относятся к ним, как к злокачественным опухолям вплоть до тех пор, пока при помощи достоверных методов не будет доказано обратное. При этом диагностическая программа, рассчитанная в среднем на семь рабочих дней, в южнокорейских клиниках, где, кстати, работают опытнейшие специалисты и имеется все ультрасовременное медоборудование, которому могут позавидовать многие зарубежные медучреждения, обязательно включает сонографию (УЗ-сканирование), аспирационную биопсию с цитологическим исследованием и лабораторные анализы крови.

Тиреоидный рак обычно довольно хорошо поддается лечению, причем особых успехов в этой области удалось добиться именно корейским докторам. Как показывает анализ последних официальных статистических данных, уровень лечения раковых опухолей щитовидной железы в Южной Корее выше, чем в таких высокоразвитых странах, как Япония и США, а также в большинстве Европейских государств. Уровень 5-летней выживаемости больных раком щитовидной железы в Южной Корее на 14% выше аналогичного показателя для стран Европы и приблизительно на 2% – для США.

Практически всегда тиреоидная карцинома подлежит хирургическому лечению. Объем вмешательства и способ оперирования выбираются сугубо персонально для каждого пациента с учетом его индивидуальных особенностей, размеров опухоли и агрессивности онкопроцесса. Сейчас операции на щитовидной железе при ее злокачественном онкопоражении в Южной Корее очень часто производятся с привлечением передовой роботизированной системы «Да Винчи». К примеру, в Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) робот-хирург был установлен в числе первых – в 2005-м году. С тех пор с его помощью успешно выполнена уже не одна тысяча операций, благодаря чему данное медучреждение заслужило репутацию «Азиатской Мекки робот-ассистированной хирургии».

Использование робота «Да Винчи» в значительной мере уменьшает болевые ощущения и дискомфорт в районе операции, что очень важно для больных. К тому же, нужно отметить, что корейские врачи в совершенстве владеют уникальной методикой выполнения роботизированных операций при тиреоидной карциноме, после применения которой на коже шеи пациента не остается рубцов, так как все манипуляции осуществляются через доступ в подмышечной впадине. Сочетание высокой эффективности радикального вмешательства и эстетического аспекта современных робот-ассистированных операций, выполняемых сейчас в клиниках Южной Кореи, ставят их вне конкуренции.

Помимо оперативного лечения при раковых опухолях щитовидной железы в соответствии с конкретными показаниями назначается также радиойодтерапия, гормонотерапия, радио- и химиотерапия.


Из года в год все большее количество пациентов из разных точек мира, в т.ч. и из России, приезжают в Южную Корею, чтобы пройти обследование и лечение тиреоидной карциномы в великолепно оснащенных онкоцентрах, функционирующих на базе многопрофильных южнокорейских клиник и госпиталей, где этими вопросами занимаются настоящие профессионалы своего дела, имеющие огромный успешный клинический опыт борьбы с раком щитовидной железы. Свои услуги в данной сфере, помимо Униклиники Северанс, предоставляет известнейший госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон), а также Национальный Южнокорейский Онкоцентр, Раковый центр б-цы Самсунг, Госпиталь университета Инха (г. Инчон), Больница «Исем», Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета и др.