По статистике в мире каждый год почти два миллиона человек заболевает одним из онкологических заболеваний по причине поражения инфекциями и паразитами в организме. полтора миллиона из них умирает.

Профилактическая работа и адекватное и, главное, своевременное лечение инфекционных заболеваний и заражений различными паразитами поможет эти миллионы жизней спасти.

В среднем одна шестая новых поражений раком вызвана паразитарной или инфекционной болезнью. Каждый год в мире диагностируется рак у 12.7 миллиона людей. В докладе из журнала Lancet Oncology были рассмотрены данные за 2008 год.

Методы предупреждения инфекций известны: соблюдение личной гигиены, вакцинация, противомикробная обработка. Их своевременное соблюдение поспособствует сокращению количества онкологических заболеваний. На долю самых известных инфекций - вирусных гепатитов В и С, папилломавирусной инфекций (ВПЧ), инфекции "геликобактер пилори", которая поражает желудок, приходится абсолютное большинство новых заболеваний раком желудка, матки и печени.

Статистика в различных странах различна и определяется различиями в уровне жизни, и как производной, уровнем медицины. В странах Новая Зеландия и Австралия новые случаи рака были вызваны инфекционными заболеваниями в 3,3% случаев, но в Африке в одной области, расположенной южнее Сахары - 32,7%.

В докладе еще упомянут факт, что рак матки в результате инфекции составляет 50% от всех случаев новых заболевания женщин раком, а у мужчин в 80% это рак желудка и печени.

Поделитесь с друзьями


Рак слюнных желез - причины, симптомы, диагностика и лечение рака слюнных желез

Рак слюнных желез – это редкая форма рака, при которой опухоль берет свое начало в клетках любой из слюнных желез. Рак слюнных желез чаще всего возникает в клетках околоушной железы, которая находится перед ухом. Слюнные железы очень важны для пищеварения и защиты полости рта.