Жизнь каждого современного человека проходит в условиях, где риск развития онкологии очень высок. Плохая экология, постоянные стрессы, некачественные продукты питания – каждый из этих факторов усугубляет проблему. Не в наших силах найти себе новую планету с чистым воздухом и первозданной природой. Но это не означает, что человек абсолютно бессилен. Противостоять надвигающемуся недугу можно и нужно. Как? Изменив режим питания и образ жизни.

Сложно полностью исключить стресс из жизни, зато реально заполнить свой рацион продуктами, улучшающими настроение, обеспечивающими бодрость, энергичность. Речь идет о свежих овощах и фруктах. На столе человека они должны присутствовать ежедневно. Особое внимание крестоцветным – редис, капуста, репа. Эти овощи обладают мощнейшим антиоксидантным и противораковым эффектом.

Второй важный компонент питания – чистая артезианская вода. Употребляя жидкость из крана, человек ежедневно наносит своему здоровью непоправимый вред. Примеси, хлор, микрочастицы грязи – все это в приличном количестве содержится в продукте централизованного водоснабжения. Кипячение ситуации не спасает. Качественная питьевая вода на дом – вот кардинальное и правильное решение.

Чтобы процесс выведения шлаков и токсинов из организма происходил непрерывно, суточный питьевой объем должен составлять 1,5-2 литра. Вода из глубинных артезианских скважин для этих целей подходит лучше всего. Она гарантированно не содержит никаких примесей, положительно сказывается на обменных процессах организма, способствует быстрому усвоению питательных веществ. Каждый час нужно выпивать стакан чистой воды. Тогда организм не будет испытывать обезвоживания. Физиологические процессы будут проходить как часы – точно и без сбоев. У рака в таких условиях практически нет шансов.

Здоровый рацион в обязательном порядке должен сочетаться с движением, ограничением использования всевозможных гаджетов, сидения перед телевизором. Пешие прогулки, походы, зарядка по утрам – любой из вариантов подойдет в качестве эффективной профилактики онкозаболеваниям. Пребывание на солнце также приветствуется. Ученые выяснили, что природный витамин D в небольших концентрациях противодействует развитию раковых клеток. Загорать нужно только в безопасное утреннее и послеполуденное время, чтобы вред не перевесил потенциальную пользу.