Средства против метастазов печени.

Рецепты народной медицины для борьбы с онкологической патологией набирают все большей популярности. Даже специалисты онкологи, которые занимаются традиционным лечением, дают некоторые советы лечения народными методами, чтобы побороть метастазы.

Народное лечение

Метастазы, которые локализируются в печени, являют собой злокачественные новообразование, которые мигрировали от материнской опухоли. Чаще такие метастазы в печени носят одиночный характер, но случается и множественное поражение.

Метастазирование в печени очень прогрессивно развивается и за минимально короткое время полностью нарушают работу органа.

Выявляют злокачественные метастазы обычно при рентгеновском обследовании или же посредством ультразвукового обследования и магнитно-резонансной томографии.

Лечение народными средствами метастазов, которые локализируется в печени должно проходить регулярно, курсом и до полного выздоровления.

Симптомы, которые могут сказать о том, что патологию необходимо начинать лечить, могут быть следующими: потеря веса, отсутствие или плохой аппетит, может даже появляться желтуха, что связанно с наличием патологических клеток в печени.


Наличие метастазов в организме говорит о том, что раковый процесс протекает на последней стадии, и надежд на полное выздоровление практически нет. В таких случаях все больше онкологических больных прибегают не нетрадиционному методу лечения метастазов, а именно лечение народными средствами.

Несколько рецептов лечения народными средствами

Чистотел. Лечение метастазов народными методами

  1. Чистотел – это растение, которое наилучшим образом показало себя, как средство лечения метастазов народными методами. Оно имеет вещества, которые производят противоопухолевый эффект, а также угнетают развитие злокачественного новообразования в организме онкологического больного. Обычно для лечения применяют настойки и отвары чистотела. Отвар и настойку можно приготовить за следующим рецептом:
  • Необходимо одну столовую ложку растения залить горячей кипяченой водой и настоять около 2-х часов. После чего отвар принимается по одной столовой ложке внутрь.
  • Настойка готовится на самогоне пропорциональном соотношении 1/1. Пить такое средство, если метастазы в печени, необходимо натощак в течении 5-7 дней по одной чайной ложечке.
  1. Очень популярное противоопухолевое растение это – болиголов. Есть множество рецептов приготовления, как настоек этого растения, так отваров и чаев. Рецепт приготовления настойки из болиголова:
  • Берется банка (желательно трехлитровая) заливается спиртом и в нее накладывается измельченный болиголов, после чего народное средство настаивается в темном помещении в течение 2-3-х недель. Пить такое средство необходимо по строгой схеме – от одной капли в день до 40. Когда дозировка дошла до 40 капель, то принимается в обратном порядке – от 40 до 1-й капли.
  • Курс повторяется до полного излечения.
  1. Метастазы в печени провоцируют ее увеличение, чтобы это исправить используют соцветие картофеля. При этом необходимо высушить фиолетовые или белые листки картофеля и готовить настойку. Настойка, которая вылечит не только метастазы и вернет функции печени, готовится следующим образом:
  • Высушенные цветки нужно залить 500 мл. кипятка и дать отстояться около 4-х часов. После чего настойку можно пить три раза на день в течении 21 дня.
  1. Сырье дурнишника используют, когда есть метастазы не только в печени, но и других жизненно важных органах. Готовится дурнишник просто. Для этого нужно взять чайную ложечку сырья и залить полным стаканом кипятка. Средство выпивается за один раз. За день необходимо выпить несколько стаканов.

Эффективные народные средства

Лечение с помощью керосина и грецких орехов

Еще одним наиболее эффективным методом лечения можно выделить лечение, с помощью керосина и грецких орехов.

Лечение метастазов с помощью керосина и грецких орехов

Такой рецепт подойдет для тех, у кого обнаружились метастазы по ходу лимфатической системы, а также при опухолевом процессе в районе шеи и головы.

Чтобы правильно приготовить эту настойку придется приготовить плоды грецких орехов и разрезать их на четыре части. После чего нарезанными орехами заполнить посудину до верха и залить керосином.

Через две-три недели представленная настойка будет готова к употреблению. Но следует отметить, что после приготовления керосин сливать не нужно, а хранить смесь в темном помещении. Принимается данное средство по одной чайной ложечке утром в после обеда. Запивать нужно чаем 1 раз в день с повторением в течении 12 дней. Курс состоит из 6 недель.

Лечение с помощью березового гриба

Березовый гриб также имеет противоопухолевый эффект и готовить его следует по следующему принципу:

  • Берутся чаги высушенного березового гриба;
  • Готовится стакан холодной воды;
  • Гриб настаивается в воде около 4-х часов;
  • Принимают по 3-4 раза в день 1 стакан смеси за полчаса до еды.

Перед началом лечения народными средствами, необходимо проконсультироваться со специалистом онкологом, который даст рекомендации, которые помогут не навредить организму еще больше.

Когда раковый процесс запущен и последняя надежда на проверенные народные средства, то представленные выше рецепты помогут определиться с выбором наиболее эффективного лечения. Также некоторые методы целесообразно использовать на начальных стадиях развития онкологического процесса для предупреждения развития метастазов.