Онкологические клиники


В Тольятти, как и в любом другом современном крупном городе, можно получить помощь в лечении рака. В городе действует онкологическая служба – это специализированный диспансер в составе Тольяттинской городской клинической больницы №5 .

В службе работает 230 сотрудников, в том числе 45 квалифицированных врачей-онкологов и пять кандидатов медицинских наук. Служба существует с 60-х годов прошлого века, и ее специалисты хранят богатый опыт в лечении раковых заболеваний.

В составе службы действуют кабинет лазерной хирургии, цитологическая лаботатория, радиологическое отделение, химиотерапевтическое отделение, отделение реанимации, отделение паллиативной помощи и операционный блок. Работает клинический психолог, который поможет справиться с осознанием непростого диагноза и двигаться дальше – к нормальной и полноценной жизни.

Таким образом, в службе осуществляется полное ведение пациентов, начиная с постановки диагноза и консультативной помощи. Проводятся большинство процедур по различным методикам лечения. Кроме того, при необходимости есть возможность обратиться в отделение паллиативной помощи (хоспис) – иногда это бывает по-настоящему необходимо, ведь в необратимых и крайних стадиях заболевания больной нуждается в постоянной помощи специалистов, не говоря уже о тепле и заботе опытных сестер милосердия.

Отделение оказывает все виды амбулаторной помощи для жителей Тольятти по онкологии, прием больных осуществляется в две смены. Записаться на прием к врачу-онкологу можно по телефону поликлиники либо в регистратуре онкологического клинико-диагностического отделения №1. Регистратор назначит дату и время приема и выдаст талон. Кроме того, есть возможность записаться в режиме онлайн через электронную регистратуру.

На приеме при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС и направление от врача поликлиники. Направление не понадобится тем пациентам, которые уже состоят на диспансерном учете у онколога – разумеется, за исключением случаев, когда необходима консультация с другими заболеваниями. Кроме того, понадобятся результаты лабораторных анализов мочи и крови, а также заключение флюорографии и обследования по заболеванию и выписки из стационаров. Есть также возможность записи на платный прием. Стоимость услуг можно уточнить в регистратуре.

Если лечение рака в Тольятти не приносит результатов


Впрочем, бывает, что, несмотря на все принятые меры, лечение рака в Тольятти не приводит к выздоровлению; тогда для победы над болезнью имеет смысл отправиться в зарубежную онкоклинику.