С каждым годом все больше больных раком выбирают для лечения зарубежные клиники. По статистике Компании "ТерисМед" около 60% пациентов, отправляющихся в зарубежные клиники, являются онкологическими. Ведь благодаря современным технологиям теперь можно довольно быстро подобрать интересующий медицинский центр, получить квалифицированную консультацию и узнать предварительную стоимость лечения.

Зарубежные клиники быстрее принимают на вооружение современные методики лечения с использованием новейших лекарственных препаратов, что дает на ранних стадиях гарантию практически полного исцеления, а на более поздних – дарит еще несколько лет жизни.

Лечение за границей начинается только после всесторонних исследований, направленных на уточнение предварительно поставленного диагноза, определения вида, местоположения и размера опухоли.

Интересует мнение зарубежных онкологов по Вашей медицинской проблеме?
Получите экспертное мнение онколога иностранной клиники бесплатно, оставив онлайн заявку.


Могут проводиться следующие обследования: все необходимые анализы, УЗИ, гистология, ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), ПЭТ/КТ, онкомаркеры и другие. 


Методику лечения определяют после получения и анализа всех результатов. Может производиться операция по удалению опухоли. Как дополнение или в качестве самостоятельной процедуры – химиотерапия. Она помогает замедлить или заблокировать развитие раковой опухоли, ликвидировать метастазы.

Также применяют усовершенствованный в последние годы метод радиотерапии. Если опухоль локальная, то больному предлагают брахиотерапию. Это современный щадящий метод облучения, так как воздействию подвергается не весь организм, а непосредственно пораженная ткань путем введения в нее источника излучения.

Рак, вызванный сбоями в работе эндокринной системы, лечат гормонотерапией. Для активизации на борьбу с грозным заболеванием защитных сил организма, как поддерживающий метод, используют иммунотерапию.


Отдельно стоит отметить отзывчивость и доброжелательность персонала зарубежных клиник. Высококвалифицированные врачи и медсестры в любое время готовы ответить на вопросы пациентов, рассказать о плане лечения, разъяснить назначение тех или иных процедур. Такая дружеская атмосфера в сумме с комфортностью клиник способствует позитивному настрою пациентов, а, следовательно, и более эффективному лечению.

Но где же все-таки лучше всего в мире справляются с онкологическими заболеваниями? Однозначно на этот вопрос сложно ответить. Многие страны с развитой медициной лечат пациентов с раком и весьма успешно. Это и общеизвестные Германия, Израиль, Швейцария, США, Южная Корея, Япония. Также сильные онкологические центры, спасающие пациентов каждый день, находятся в Китае, Греции, Турции, Чехии, Сингапуре, Франции.
Все вышеперечисленные страны имеют свои особенности, и, получая заявку от пациента с раком, доктор Компании "ТерисМед" принимает решение из многолетнего опыта, кто лучше всего в мире может решить данную медицинскую проблему.

Мы считаем, что главной особенностью лечения рака в Германии является их классический подход, использование проверенных, надежных методов. Несмотря на широкую исследовательскую базу и использование оборудования последнего поколения, доктора в Германии не приветствуют применение препаратов или методов, которые не доказали свою эффективность и 100% безопасность. В большинстве случаев это является значительным преимуществом, однако, для пациентов, которым проверенные методы лечения не помогают, для спасения жизни нужны экспериментальные препараты или технологии, а клиники Германии в этом помочь вряд ли смогут.

Стоит отметить, что Германия добилась особенных успехов в лечении рака мягких тканей (фибросаркома, ангиосаркома), рака кости (остеосаркома), рака щитовидной железы и рака легких.

Лечение рака в Израиле.

Безусловно, также как и в Германии, в Израиле сосредоточены крупные современные клиники онкологии, гематологии, паллиативной медицины. Большинство центров по лечению рака в Израиле частные, оснощенные современным оборудованием, которое регулярно обновляется. Специалисты мирового уровня тщательно проводят обследование каждого пациента, изучают саму опухоль, ее местонахождение, детально прорабатывают возможные пути решения, и эффективно проводят лечение. В Израиле, в отличае от Германии, возможность получить экспериментальное лечение в случае, когда других путей для пациента нет, значительно шире.

Особых достижений Израиль добился в лечении рака желудка, рака поджелудочной железы, рака толстой кишки, рака тонкой кишки, рака прямой кишки, рака молочной железы.

Лечение рака в Китае.

Возможно Вы удивитесь, но Китай действительно принимает огромное количество онкологических пациентов на лечение. Правда, с нашей точки зрения, лечение рака в Китае лучше проводить в строго определенных случаях, например, когда опухоль неоперабельна и для лечения применяется установка Gamma-khife, либо Novalis (RapidArc). либо когда пациента не берут на лечение другие страны и предлагается только паллиативная медицина.

Дополнительной положительной особенностью Китая является возможность проходить реабилитацию с применением восточных методов после или в процессе лечения онкологичным пациентам. В крупных центрах восточной медицины в столице Китая многие измученные сильной болезнью пациенты находят покой, набираются сил и закрепляют положительный эффект от основного лечения. 

Самое новое оборудование и высококвалифицированные специалисты всего лишь пара причин выбрать США для лечения онкологических заболевания. Центры протонной терапии и лучшие клиники мира открыты для лечения пациентов со всего мира. США одна из тех стран, где высоко развито лечение детей больных раком, а они наиболее трудные пациенты. Большое количество методик позволяет выбрать наилучший вариант для лечения и добиться улучшений качества жизни.