Криотерапия — консервативная лечебная методика, заключающаяся в кратковременного охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.

Предварительное охлаждение кожи существенно усиливает лечебный эффект от применения большинства косметических препаратов и процедур за счет стимуляции периферийного кровообращения.

Основные процедуры

Криомассаж — разновидность аппаратного массажа. при котором наряду с приемами массажа используется противовоспалительное и обезболивающее действие холода.

Показания: акне ; восполнения и раздражения кожи; отеки ; зуд; нарушение кровообращения; ослабление иммунитета .

Суть процедуры: криомассаж выполняется с помощью жидкого азота. Соприкосновение кратковременное с жидким азотом не опасно. Образуется воздушная подушка с низкой теплопроводностью. Нет контакта кожи с жидким азотом. Работа жидким азотом проводится с помощью аппликатора, который прокатывается по массажным линиям или локально на проблемную область.

Эффект от процедуры: криомассаж подсушивает, снимает воспаление, нормализует работу сальных желез, снимает зуд, покраснения, отеки, восстанавливает микроциркуляцию, запускает иммунные механизмы. Отшелушивает верхний слой кожи и восстанавливает обменные процессы.

Противопоказания для проведения криомассажа в области лица и волосистой части головы: эпилепсия. мигрени .


Криосауна – новое слово в косметологии. Криосауна — это установки для лечения или закаливания, в которых пациент обволакивается низкотемпературным газом. Супернизкие температуры помогут справиться со стрессом. целлюлитом. и многими другими болезнями.

Область применения: организм в целом, исключая голову и шею.

Цель: улучшить внешний вид и состояние кожи, избавиться от целлюлита, улучшить самочувствие, избавиться от лишнего веса.

Показания: стрессовое состояние, дефекты кожи, целлюлит.

Технология выполнения: клиент, надев шерстяные варежки и носки, заходит в криокабину (криобассейн), в которую подается сухая холодная смесь азота и воздуха до уровня плеч, и через 15 секунд внутри кабины устанавливается температура – 130С-140С. Обращаться следует только к профессионалам, с профессиональным оборудованием.

Курс: 10-15 сеансов в течение 2-3 недель, в течение которого время процедуры может меняться от 1 до 3 минут.

Эффект от процедуры: улучшается состояние и цвет кожи, снимается отечность. Не только повышается общий тонус, но и снимаются депрессивные состояния. уходит синдром хронической усталости. укрепляется иммунитет и усиливается сопротивляемость организма, восстанавливаются его ослабленные или сниженные функции.

Противопоказания к применению являются состояния с высокой температурой. острые инфекционные заболевания. туберкулез. диабет. сердечно-сосудистая недостаточность и некоторые другие состояния, при которых ускорение обмена веществ может оказаться лишним.

Криоэлектрофорез – “лед с эффектом лифтинга ”, процедура, приносящая красоту и молодость душе и телу. После нескольких процедур кожа вновь становится гладкой, а тело стройным и подтянутым.

Область применения: лицо, шея, руки, бедра, грудь.

Показания: дряблая кожа, морщины. целлюлит, жировые отложения.

Суть процедуры: в ведении в глубокие слои кожи замороженных препаратов посредством пульсирующего тока.

Технология проведения: процедуру проводят с помощью двух электродов, один из которых накладывают на определенный участок тела. Другой собой специальный цилиндр с раствором-носителем, в который предварительно добавляют нужные медикаменты и замораживают в течение шести часов. Препараты проникают в кожу на необходимую глубину. Процедура длится до тех, пока не растает весь лед и препараты полностью не проникнут вглубь кожи. Делать процедуру необходимо не в салонах красоты, а в лечебных кабинетах. Процедура безболезненна.

Эффект от процедуры: сразу после процедуры лицо выглядит свежим, молодым и румяным. После двух-трех сеансов уменьшается объем бедер, восстанавливается форма и упругость груди. Кроме того, наблюдается подтягивающий эффект.

Ограничения: криоэлекрофорез нельзя делать женщинам, у которых наблюдаются гинекологические патологии.