Онкологические заболевания проявляются в виде опухолей при перерождении и чрезмерном разрастании тканей. Современная онкология подразумевает исследование возникновения, развития и лечения опухолевых процессов и рассматривает широкий спектр вопросов в области медицины и биологии. Для России рак является одной из наиболее остро поставленных проблем, поскольку наша страна занимает второе место в мире по уровню заболеваемости – более 500 тысяч случаев за год. При этом смертность от этой болезни чрезвычайно высокая – 300 тысяч человек в год.

Если у вас имеется наследственная предрасположенность к раку, или вы находитесь в возрастной категории, когда заболевание возникает с большой вероятностью, то вам стоит внимательнее относиться к своему здоровью. Так, онкологические обследования рекомендуется проводить женщинам с 25-30 лет и мужчинам после 35-40 лет.

Онкология гортани делится на три типа, которые также могут перетекать из одного в другой без адекватного лечения или проявляться в качестве рецидива – это рак верхнего, среднего или нижнего отдела гортани.

Лечение рака гортани в Германии полностью зависит от стадии развития заболевания, а также причин его возникновения, среди которых воздействие канцерогенных, раздражающих и токсичных элементов. Кроме того опухоли гортани могут быть вызваны лейкоплакией, фибромой, папилломами и прочими предраковыми заболеваниями. Симптоматика заболевания может сильно отличатся в зависимости от расположения опухоли. Так, например, опухоли в верхнем отделе гортани практически никак не проявляются, только когда в процессе начинает участвовать подгортанная область, происходит проявление болевого синдрома. Онкология среднего отдела может стать причиной резкого изменения голоса или его пропажи. Нижний подсвязочный отдел при наличии опухоли может проявить симптомы затрудненного дыхания и нарастающей отдышки.

Зарубежные клиники выполняют эффективнейшее лечение на ранних стадиях развития данного типа онкологии, поэтому так важно проходить диагностику, которая позволяет выявить заболевания еще до проявления основных симптомов. Лечение в клиниках Германии рака гортани проводится тремя основными методиками, которые могут быть применены как в самостоятельном порядке, так и в комплексе. Хирургия, химиотерапия и лучевая терапия – это основа лечения онкологии за рубежом. Операции проводятся различными способами, которые подбираются по индивидуальным показаниям. Здесь могут быть как малоинвазивные операции, так и полная резекция органа. Химиотерапия и лучевая терапия активно применяются, как способ предотвратить рецидив или подавить проявления раковой опухоли.

Диагностика онкологии за рубежом

Многие пациенты доверяют диагностику и лечение онкологических заболеваний исключительно зарубежным специалистам. Европейская онкология заслуженно пользуется доверием людей во всем мире и уже неоднократно доказывала свою эффективность. В целом статистика по заболеваемости раком в Европе за последние несколько лет снизилась на 30%, а выздоровление в медицинских центрах таких стран, как Германия и Израиль, достигает 80-90%.

Зарубежные онкологические центры укомплектованы опытными специалистами широкого и узкого профиля, которые применяют новейшее оборудование и разработки. Немаловажную роль играет возможность использования ультрасовременных методов исследования организма и наличие широких диагностических возможностей. Например, позитронно- эмиссионная томография (ПЭТ) способна выявлять любые виды опухолей и наличие процессов метастазирования.

Лечение онкологии за границей предусматривает комплексный подход, включающий в себя как традиционные, так и альтернативные методы. Выбор плана лечения рака учитывает вид опухоли, стадию заболевания, возраст и состояние здоровья больного. В числе основных методов борьбы с раком можно перечислить:


  • Операции;
  • Лучевая терапия;
  • Химиотерапия;
  • Радиойодтерапия;
  • Брахитерапия.

Лечение рака за границей по стоимости может значительно варьироваться в зависимости от страны и даже конкретного региона в пределах одного государства. Наиболее доступные цены отмечаются в Израиле, несколько более высокие – в Германии. При этом стоимость лечения в зарубежных клиниках полностью компенсируется высоким уровнем сервиса и комфорта пациента, квалификацией врачей, качеством техники и медикаментов.

Лечение рака за рубежом: ехать или нет?

Каждая из представленных в нашем каталоге больниц предлагает высококачественное лечение онкологии.

Мы поможем вам найти подходящую частную или государственную клинику, которая не только принимает тысячи, а иногда десятки тысяч пациентов в год, некоторые из которых являются местными жителями, а другие — иностранцами, но также является идеально подходящей для решения ваших проблем.

Высокая востребованность указанных нами клиник продиктована тем, что лечение онкологии в здесь подразумевает оказание услуг самого высокого уровня, включая:

  • удобные условия размещения. Все палаты являются светлыми, комфортабельными, по-домашнему уютными и достаточно просторными. Каждый медицинский центр, с которым мы сотрудничаем, особо внимательно относится к вопросам комфортного пребывания, ведь зачастую пациенты, которым поставили диагноз "раковая опухоль", остаются на территории лечебных заведений в течение многих дней, а иногда и нескольких месяцев;
  • понимание того, что раковые заболевания – это не только тяжелая болезнь в физическом плане, но и стрессовое состояние, которое делает большинство пациентов удрученными. Обходительный, внимательный и чуткий медперсонал способен улучшить душевное состояние лечащихся. Вселить уверенность в то, что будущее для них не заканчивается на постановке рокового диагноза. Это делает лечение рака за рубежом в конечном итоге намного продуктивнее;
  • адекватные цены. Большая часть клиник, которые находятся в нашем списке, предлагают наиболее доступное лечение.

Лечение онкологии за границей в Германии

Город/регион Германии. г.Берлин

Специализация клиники: Клиника гематологии, онкологии и паллиативной медицины. Клиника специализируется на диагностике и лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. Уже в 2007 году клиника была сертифицирована немецким обществом гематологии и онкологии как первый онкологический центр Берлина, а так же клиника была аккредитована как ESMO-Center (центр интегрированной онкологии и паллиативной медицины).

Город / регион Германии: г.Дрезден
Статус / репутация клиники. межотраслевой онкологический центр, оборудованный новейшей протоновой установкой.

  • Центр лечения груди
  • Центр лечения рака простаты
  • Гинекологический онко-центр
  • Висцеральный онко-центр
  • Дерматологический онко-центр

Город/регион Германии: г. Кельн

Формат/специализация клиники: Является одной из клиник, входящих в состав многопрофильного Университета г. Кельна, специализирующаяся на лечении онкологических заболеваний в области гинекологии и маммологии. Центр онкогинекологии и маммологии сертифицирован Немецким обществом онкологии (DKG) предлагает все необходимые терапевтические и оперативные методики. Одной из узких специализаций клиники является минимально-инвазивная хирургия, которая играет особенно важную роль при лечении миомы матки, эндометриоза и других доброкачественных заболеваний.

Город / регион Германии: г. Дюссельдорф

Формат / Специализация клиники: Клиника онкологии, гематологии и паллиативной медицины, входящая в состав многопрофильного клинического госпиталя в Германии, добилась больших успехов в лечении лейкоза.

Город / регион Германии: г. Фрайбург

Специализация клиники: В клинике лучевой терапии ежегодно проходят лечение более 3 000 пациентов. Клиника располагает самыми передовыми техническими возможностями для планирования и проведения высокоточной лучевой терапии.

Год основания: 1967 год

Город / регион Германии: г. Эссен, Северный Рейн - Вестфалия

Формат / специализация: Медицинский центр объединяет 30 клиник и 20 научно-исследовательских институтов.

Город / регион Германии: г. Маннхайм

Статус / репутация: Многопрофильный центр, в который входит двадцать шесть медицинских учреждений различных направлений.

Город / регион Германии: г. Хайдельберг

Формат / специализация: На территории Университетской Медицинской клиники Хайдельберга расположены семь клиник по следующим направлениям: Эндокринология и обмен веществ; Общая клиническая медицина; Кардиология, ангиология и пульмонология;.

Город / регион Германии: г. Фрайбург

Статус / репутация клиники: Онкологический и Научно-исследовательский институт опухолей, онкологическая реабилитация - это самостоятельный центр по лечению онкологических заболеваний и исследованию рака.