Онкологические заболевания зачастую сопровождаются болевыми ощущениями, поэтому курс лечения. назначенный врачом, включает в себя применение обезболивающих препаратов. В зависимости от степени болевых ощущений выбирается их определенный вид препаратов, которые могут быть наркотическими, ненаркотическими и адьювантными.

Исследователи, занимающиеся поиском действенных препаратов и обезболивающих средств для людей, страдающих онкологическими заболеваниями, разработали план, согласно которому проводят обезболивание при раке.

o Первый этап избавления от болевых ощущений основан на применении ненаркотических препаратов, таких как парацетамол, анальгин, аспирин и прочие. Данный вид лечения применяется при болях слабой и средней интенсивности.

Этот метод довольно эффективен при борьбе с болями, вызванными онкологическими заболеваниями, однако, имеет ряд недостатков. Препараты, используемые для обезболивания, способны вызвать неприятные побочные эффекты. Парацетамол, накопившийся в организме в большом количестве, может поразить печень, а аспирин вызвать не только аллергические реакции, но и нарушить процесс свертываемости крови, а так же стать причиной язвы желудка или кишечника.

При онкологических заболеваниях, сопровождающихся метастазами, успешно побеждают боли анальгетики в сочетании с противовоспалительными нестероидными препаратами (напросин, вольтарен, индометацин).

Такое лечение, направленное на устранение боли при раке, длится определенное период, так как со временем, эффект используемых препаратов снижается даже при повышенных дозировках.

- Когда ненаркотические вещества неспособны больше справляться с болями, на помощь приходят наркотические препараты. На втором этапе применяются легкие наркотики, такие как трамал, дионин, кодеин.

Самым удобным для использования, особенно в домашних условиях, является трамал, который способен прекратить боли средней и сильной интенсивности.


- Следующий этап подразумевает применение сильных наркотических препаратов. таких как просидол, морфин, дюрогезик, норфин.

Применение обезболивающих препаратов обычно сопровождается вспомогательными веществами. Они могут быть противосудорожными, кортикостероидными, антидепрессантными,

Современным болеутоляющим средством является залдигар. Этот препарат эффективен при борьбе с средними и более сильными болями, вызванными онкологическими заболеваниями. Минимальные побочные эффекты, появление которых возможно в результате применения залдигара, позволяют широко применять данный препарат.

Как восстановиться после химиотерапии

Длительное применение различных препаратов, при проведении химиотерапии онкологических заболеваний. способно привести к интоксикации организма. Во время этого метода борьбы с раком происходит разрушения не только зараженных клеток, но и абсолютно здоровых. В связи с этим нарушается функция иммунной системы и организм не может восстановить функции различных органов самостоятельно, поэтому необходимо пройти курс восстановления организма после химиотерапии.

Методы восстановления организма, после применения химиотерапии

Обильное питье поможет вывести из организма все ненужное. Для этого как нельзя лучше подойдет использование негазированные минеральные воды, главное, что нужно при этом помнить, что объем потребляемой жидкости должен быть меньшим, чем объем выделяемой мочи.

Адсорбенты, способствующие выведению из организма токсинов, так же помогут в процессе восстановления организма. В основном такие препараты применяются внутрь.

Самой главной задачей в восстановлении организма после химиотерапии является восстановление печени. Самый главный удар при лечении приходится на нее, так как именно в печени происходит метаболизм токсинов. Часто врачи-онкологи начинают курс восстановления печени еще на начальных этапах химиотерапии.