Применение народных рецептов для излечения от аденомы простаты вполне сопоставимо с использованием новейших медицинских технологий. Они способны улучшить состояние больного за короткий срок. Кроме того, народные средства всегда натуральны, а значит, оказывают гарантированное оздоровительное воздействие.

Лечение сменами тыквы

Семена данного растения являются доступным и проверенным средством при лечении простатита. Они включают большое количество цинка, крайне необходимого организму мужчин любого возраста. Ежедневная норма приема составляет всего 30-ть тыквенных семян, которые следует употреблять перед приемом пищи. Известен и другой способ применения данного средства: необходимо пропустить через мясорубку 500 г семечек тыквы, при этом важно использовать только свежие семена (не жареные). Затем в смесь нужно добавить 200 г меда, перемешать и сформировать небольшие шарики. Полученные изделия следует хранить в холодильники, заранее выкладывая нужное количество перед приемом. Съедать шарик нужно за полчаса до еды 1-2 раза в день. Также важно жевать и рассасывать шарик около 2-3 минут, не глотая его сразу. Такое средство обладает сильным воздействием и может помочь излечить аденому простаты всего за один курс приема.

Лечения прополисом

Курс лечения аденомы простаты прополисом позволяет быстро устранить симптомы простатита и пролечить весь организм. Это удивительное средство обладает сильными противовоспалительными и спазмолитическими эффектами и является незаменимым в ходе комплексной терапии.

С целью получения экстракта 40 г прополиса следует выпарить в 200 мл очищенного спирта. Затем смешать 0,1 г готового экстракта с 2 г какао масла и сформировать свечу для дальнейшего введения в прямую кишку на ночь. Лечение следует проводить на протяжении 30-ти дней. Спустя 4-6 недель процедуру рекомендуется повторить.

Лечение сокотерапией

Соки в народной медицине считаются не менее действенным средством, чем травы или другие натуральные продукты. Для лечения простатита подойдет смесь из соков спаржи, свеклы, морковки и огурцов. Пить полученную смесь можно когда угодно, но не менее 0,6 л в день, чтобы результат был максимальным. Дополнительно можно употреблять сок, полученный из ягод бузины (черной). Сразу после пробуждения следует выпить стакан дистиллированной воды, а через 10-20 минут принять 1 ст. л. бузинного сока и позавтракать. Данный способ рассчитан на 10-ть дней лечения. При этом может наблюдаться повышение температуры – естественный признак процесса выздоровления.

Лечение чистотелом и болиголовом

Для приготовления настойки травы нужно измельчит и размешать со спиртом в пропорции: 100 г спирта на 0,5 ч. ложки каждой травы. Спустя 10-ть суток настойку следует процедить. Прием осуществляется по следующей схеме: на протяжении месяца в рюмку, наполненную водой или молоком, добавлять определенное количество капель (вначале 1 каплю, на следующий день – 2 капли, и далее в том же порядке) и пить утром до еды. На 30-й день приема дозировка настойки чистотела и болиголова составит 30 капель. Затем нужно уменьшать дозу на 1 каплю каждый день. И спустя 60-т дней от начала приема повторить курс первого месяца (с 1 капли до 30).

Лечение каштанами

На самом деле для лечения аденомы простаты нужны не каштаны, а их скорлупа. Сбор скорлупы нужно осуществлять прямо с иголками для последующего заваривания и принятия внутрь в качестве замены обычному чаю. Лучшее время для сбора – сентябрь, когда каштаны окончательно созревают. Затем кожуру следует измельчить и заварить в пропорции 3 ст. ложки средства на 0,6 кипяченой воды, оставить настояться на ночь. После этого настой процеживается, а также выпаривается до 200 г на обычной водяной бане. Принимать по 30 капель трижды в сутки на пустой желудок пока лекарство не закончится. Повторение курса возможно спустя 2 месяца, рекомендованное количество курсов – 3. Хранить каштановый настой необходимо в холодильнике.

Народный рецепт на основе коры осины

Известен еще один несложный способ лечения простатита дома. Для приготовления лекарственной смеси потребуется кора осины, добытая в период начала движения сока, до момента распускания листьев и почек (конец апреля). Рекомендуемая толщина коры составляет 3-5 миллиметров.


После сбора кора должна высушиться в тени или духовке. Затем следует отделить от нее 100 грамм, слегка измельчить и поместить в пол-литровую банку. В нее же добавить 200 г водки так, чтобы покрыть кору доверху. Банку закрыть крышкой и отставить на 14 дней в темное место. Спустя данный срок настой следует процедить для последующего приема. Пить средство нужно в количестве 20 капель на ¼ стакана воды трижды в день, до еды. Такое количество настойки рассчитано на непрерывный прием в течение двух месяцев.

Свечи против простатита

Для приготовления свечей из народных средств потребуется смешать 1 ч. ложку яйца с 3 ст. ложками ржаной муки и 1 ч. ложкой меда. Затем сделать из смеси тесто и скатать тонкие свечи (до 1 см толщиной). Полученные изделия нужно заморозить. Вводить свечи в тонкую кишку следует утром и вечером (предпочтительнее после опорожнения). Курс рассчитан на 4 недели, после чего следует 1 неделя перерыва и повторение курса.

Лечения пчелиным подмором

Для лечения аденомы простаты пчелиным подмором используется водные отвар, приготовленный по такому рецепту: на пол-литра воды кладется 1-2 ст. ложки предварительно измельченного подмора; смесь доводится до кипения и остается на малом огне еще 2 часа. Готовый отвар необходимо оставить охлаждаться на 2 часа, затем пропустить через марлю. Для придания средству вкуса можно добавить 1 ст. ложку меда. Хранение производить в холодильнике, но не дольше 2-х недель.

Прием отвара осуществляется по 1 ст. ложке перед едой 1-2 раза в сутки целый месяц. Затем следует 14 дней перерыва и повторение курса. Для эффективного лечения простатита будет достаточно трех таких курсов. В случае необходимости процесс лечения можно повторить спустя 3-4 месяца. По утверждениям некоторых источников эффективность данного способа достигает 90%. Тем не менее, это заболевание требует комплексного подхода, и применение только отвара на основе пчелиного подмора не всегда позволяет излечить простатит полностью.